头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

2024-04-19 14:37:11 0点赞 0收藏 0评论

作为一名烫染过头发就开始重点关注头发护理的打工社畜,每到秋冬季节干燥,头发就容易出现干枯干燥。其实不止天气原因,烫染头发,热吹风机和卷发棒等使用,都会造成发丝损伤,易出现干枯毛躁,断发分叉等问题。怎样才能有效防止头发干枯,避免再出现干枯干燥等问题呢?

1.选择适合洗发护发产品。这些产品包括洗发水、护发素、发膜以及护发精油等等。要选择滋润型护理效果好的产品,这些产品富含天然保湿成分,如椰子油、蜂蜜、维生素E等,可以有效地滋润头发,恢复头发的光泽和柔软度。

2.多补充蛋白质和维生素A、B。蛋白质头发构成的主要物质,可以促进头发的生长,并维持头发的健康状态。可以为头发提供营养,滋养头发。

3.不要选择塑料梳。头发干枯、毛躁的朋友,建议不要用塑料梳,可改善木梳或骨制梳,可有效缓解。

4.注意防晒。紫外线对头发有很伤害的,阳光强烈的时间减少外出,出门则要注意帮头发防晒,保护好头发。

5.避免频繁使用电吹风和卷发棒。电吹风和卷发棒的高温会使头发受损,容易干枯。因此,建议尽量少用电吹风和卷发棒。

在护理头发方面,除了护发素发膜的选择,我蛮推荐护发精油的,因为精油也是能有效帮助头发维护和修复。可能大家会关心头发干枯用什么精油?精油到底有什么样的效果?我测试了六款护发精油,各有自己的特点,一起来看看吧。

第一款:拾觅护发精油

推荐理由:安全又有效,改善干枯发丝首选,被称为卡诗的最佳平替。

作为一款“温和不刺激,安全又多效”的个护知名品牌,拾觅(最近品牌升级为拾宓了)安全性和护发效果在我用过的产品里面是很值得我推荐的一款。我一开始选择使用拾觅(拾宓)精油,还是去做了蛮多功课的,但真正使用过后才发现它家的精油真的能大大改善发丝干枯毛糙问题。

刚开始使用了拾觅(拾宓)精油,第一时间就是很能直观感受到质感清爽,涂在手上也是完全不油腻。在半干或者干发状态下使用,均匀地涂抹在头发上,头发都能很快吸收,使用后头发会蓬松不扁塌。我大概坚持使用了三个月后,头发干枯分叉都得到了有效改善,不仅变得水润有光泽,毛躁和分叉也变少了许多。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

其实我们在选择护发精油的时候还是要看准四点“安全、有效,清爽和好闻”,选择好一款护发精油也是让我们离拥有一头健康顺滑的秀发更近一步。“安全”就是要看精油是否有优质原料,是否温和不刺激。我了解到拾觅(拾宓)的这款精油是经过了安全检测筛查,符合国际检测标准。它是不含矿物油,无合成氧化物,无羟苯甲脂,无合成原料,无硫酸盐。成分安全健康,不会引起头皮瘙痒和皮炎,还能有效保护毛鳞片。

它的核心成分里面的白池花籽油,除此之外还有生育酚和姜根提取物,这些成分在柔顺和亮泽发丝都起着重要的作用。另一个是拾觅拥有3重抗氧化黑科技,是可以做到让多重优质植物精油协同增效,多方位改善发质,修复头发无光泽问题,让头发重新恢复健康。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

至于精油香味方面,我个人是喜爱这款精油的香味,它是一种清新好闻的祖玛珑蓝风铃香型。拾觅(拾宓)护发精油甄选7重AAA级优质进口植萃,所有原材料都来源于天然植物精华,很好地保留植物的芬芳。拾觅(拾宓)护发精油日常出门携带也是很方便的,它家有出旅行装20ml,小小一袋也不是很占空间。

毕竟户外紫外线强烈,护发精油是可以在表面形成隔离保护膜,能够阻碍外界的高温和日晒损伤。尤其是拾觅(拾宓)精油还独家研发3重抗氧化防御黑科技,滋养+修护+防御多效合一,使用过后可使头发免受高温、紫外线、风吹风外部侵害。头发损伤率可降低87%,毛躁度减少67%,柔顺度提升96%,亮泽度提升63%,强韧度提升57%。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

真的感慨不愧是被业内人士和用户称为卡诗最佳平替的精油,在性比价这块确实做到新高度,这款我是会无限回购的。

第二款,卡诗菁纯神仙山茶花护发精油

推荐理由:滋润护发,高端护理

头发干枯用什么精油?卡诗作为欧莱雅集团旗下的高端护发品牌,在护理头发行业也是有响当当的名号。这款山茶花护发精油以山茶花为主要成分,融入了多种天然植物精华,比如马鲁拉焕活精粹和摩洛哥坚果油。由于多种丰富的天然植物精华,在改善干枯毛燥方面还是有所成效。同时采用先进的渗透技术,精油能很快速被头发吸收。

在头发吹干至七成干时使用,挤出精油在手上,再均匀涂抹在头发上,吹干后发丝能变得顺滑和有光泽度,没有之前毛燥。质感是水润啫喱质地的,涂在手心也不油腻,香味是偏高级的大众香型。但卡诗价格在精油类里面是偏高的,长期使用的话大家要考虑价格的问题,不接受高价格的姐妹可以去找其他性价比高的平替产品。喜欢享受高端护理,预算够的的人可以考虑使用这款。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

第三款,质里卓效御热护发精油

推荐理由:降低热损伤,主打隔热防烫

头发干枯用什么精油?质里是新兴的一支网红品牌,这款它家主推的护发精油是适用于做高温造型的护发精油。长期使用吹风机和卷发棒,头发的水分值大约会降低30%,头发不进会失去光泽度,发质也会变得更糟。这款精油添加了添加了高含量的白池花籽油,白池花籽稳定性强,高温中不易分解,能够有效的隔离高温;香味是木质香型。

质地算是轻薄这一类型的,涂抹在头发上也不粘腻,头发吸收得快,手上也没啥残留。总体使用感受还行,柔顺和滋润方面较为普通,对于漂过的干枯头发,用了两三次感觉不错清清爽爽。关于是否能有效隔热和减少发丝热损伤,是需要长期使用才能看看出效果,改善毛躁干枯方面也是需要长期使用。目前还未能看出效果。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

第四款,摩洛哥经典护发精油

推荐理由:滋润型精油,质地厚重

头发干枯用什么精油?摩洛哥也是一款在网络上风很大的护发精油,它是来自于以色列的品牌。这款精油的主要成分是摩洛哥油,摩洛哥坚果油其实也是一种多用途的美容配方,富含脂肪酸,抗氧化剂维他命和多种秀发必需营养成分。这种植物精油在干枯毛燥方面能起到一定作用。同时精油中也含有亚麻籽提取物,这种提取物具有亲和力和渗透力,也是一种很好的保湿剂。

这款精油不适合用于所有发质,主要原因是它油感较重,比较适合干发质和大干发的头发,油性发质的人还得慎重选择。还有就是这款产品香味非常浓郁,比较挑战大家的接受能力,我个人感觉味道会比较刺鼻,特别是晚上洗头使用护发精油后入睡,因为睡觉因素感官上会更加浓郁。这款会有点小贵,整体性价比不高。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

第五款,洛丽塔玫瑰护发精油

推荐理由:玫瑰香味,基础护理

头发干枯用什么精油?作为日本知名沙龙美发品牌的洛丽塔,一直都是名声远扬。它与高级美发沙龙的美发师携手开发了包括玫瑰护发精油,洗发水,护发素等一系列的美发产品。其中王牌产品玫瑰护发精油等的很多产品在日本权威的COSME美妆大赏排行榜上榜上有名。

这款玫瑰精油外瓶包装做得很符合年轻人的审美,清新可爱。香味不刺鼻自然清新的玫瑰香气,加入了大马士革玫瑰精油,还调和薰衣草和天竺葵精油,对改善头发干枯毛躁有一定作用。质地也是不黏腻的那种,会比较清爽。瓶身晃动时呈现水状,上手抹油也不粘手。但效果算是中规中矩,对于细软塌,有轻微毛躁来说好用;对沙发的姐妹不太友好,介意的慎入。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

第六款,Befe橘光护发精油

推荐理由:柑橘果香,价格小贵

头发干枯用什么精油?这款橘光护发精油外观设计上很亮眼,通体橘色,瓶子也很有设计感,包装上也是简洁大方。这款精油是大胆尝试了水果香气,淡淡的柑橘果香,香味是果味很特别,在吹干以后显得若有似无。在我的使用感受上来讲,这款比较清爽,干枯毛躁发质使用完会有顺滑的效果,但效果一般持续不久。

配方是主打无水配方,复配七大精华油,酸橙果皮油,霍霍巴籽油,向日葵油,白池花籽油等。质地是偏水质地,流动性强,偏清爽不油腻。擦完头发也不会有稀薄和黏腻。细软发质用也挺好的,不厚重,就是有点贵,价格相对而言不便宜。感兴趣的姐妹试一试可以,但不适合长期使用,与同类产品相比性价比较低。

头发干枯用什么精油?6款热门护发精油测评!新手推荐!

头发干枯用什么精油?测评完这六款热门护发精油,相信大家都对护发精油都有了初步的了解。要想拥有一头健康靓丽的秀发是需要我们长期维护头发,长期使用护发精油的,希望大家按照自己的发质喜好和预算需求选择出适合自己的一款精油!

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯黄金发油神仙精油 100ml

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源护发香氛油

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源发膜 200ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 神仙护发精油 50ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 耀光凝色奢护精华霜

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护液免洗神仙黑钻护发精油 黑钻精油50ml

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 赋源芯丝头皮防脱精华液

KÉRASTASE 卡诗 耀光玻尿酸水光发膜250ml 修护受损发质水润顺滑持久留香烫染修护

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯护发精油 兔年 100ml

KÉRASTASE 卡诗 24年龙年限量款护发精油套装精油100ml+洗发水80ml+手提袋+礼盒

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁

卡诗山茶花护发神仙精油100ml亮泽柔顺护发滋养干枯防毛躁