推荐好用的护发精油品牌!护发精油排行榜揭晓!

2024-04-17 12:24:11 0点赞 1收藏 0评论

烫头一时爽,一直烫头一直爽。曾经年少轻狂的我,作为一个狂热的“烫染”爱好者,一年到头不做几次头发那浑身都不得劲儿。大波浪?烫!海王红?染!不上色?那就漂!头上没几根毛,但是咱们主打的就是个爱折腾。从理发店走出来的那一刻简直就是自己的高光show time!

但是我的头发就没那么高兴了。频繁烫染让它们失去了光泽,常常互相打架纠缠在一起,变成怎么都解不开只能剪掉的疙瘩。它们也失去了生命的活力,一言不合就“自断”给我看。直到有一天我的tony老师告诉我,我必须得养养头发了,它们太脆弱已经在崩溃的边缘了。这时我心里才终于拉响了警报。

这一养就是两年多,其中心酸不忍多说。试过很多办法,做护理,用发膜,甚至是乡下的土方子都是试过了。要我说这些里面性价比最高,见效最好的,还是护发精油。果然专业的事就要交给专业的人去做。

但是每个人的体质不一样,好用的护发精油品牌有很多,那么怎么去挑选适合自己的护发精油呢?最简单快速的,就是根据自己的发质来选择。

对于中性发质的人来说,护发精油的选择相对较为宽松。中性发质既不过于油腻也不过于干燥,因此可以选择具有滋养和保湿效果的精油,如迷迭香精油、檀香精油等。这些精油能够帮助维持头发的自然光泽和健康状态。

油性发质的人则需要选择具有控油和平衡油脂分泌效果的护发精油。薄荷精油、茶树精油和杜松精油都是不错的选择。这些精油能够帮助调节头皮油脂分泌,减少头发的油腻感,同时保持头发的清爽和舒适

干性发质的人则需要选择具有滋润和修复效果的护发精油。百里香精油、乳香精油和薰衣草精油都是适合干性发质的选项。这些精油能够深入滋养头发,修复受损部分,增加头发的光泽和弹性。

有的懒人姐妹看到这里就要发问了,那市面上的护发精油那么多,我还要一个一个去看成分表吗?哎呀,我还不知道你们啊。这就把功课给你们做好啦!我把最近几年用到的好用的护发精油都总结了一下,做了个盘点,基本上每种发质的都涵盖了,找不到适合你的,你来找我。

这些年我用过的护发精油~

1.拾觅护发精油

推荐原因:安全又高效,清爽不油腻,卡诗最佳平替。

开门见山,不罗嗦,直接就把第一名请出来!拾觅(最近品牌升级成拾宓了)真的是我最近几年用到的性价比最高的一款护发精油了。价格不属于top级别,但是修复效果绝对是top级别的。因为我的发质问题比较多,也很复杂,基本上干枯毛躁易断统统都有。所以我对护发精油的功能性要求是很高的。但是这些拾觅(拾宓)都满足了。

推荐好用的护发精油品牌!护发精油排行榜揭晓!

我最看重的就是对发丝的修护,因为功能性一般的精油在我脑袋上几乎就是“雁过不留痕”。但是拾觅(拾宓)的修护能力,我必须点个赞。拾觅(拾宓)护发精油采用的是特调的裸感配方——异十二烷清爽因子和小分子分解黑科技。所以这款精油的质地真的是非常的轻盈,一点都不油腻也不厚重。完全不会粘手,轻轻一抹就吸收了。长期使用下去真的能很好的改善发质。不仅可以有效缓解头发出油,还能解决打结、分叉、干枯等问题。头发变得又有光泽又无比的顺滑。

推荐好用的护发精油品牌!护发精油排行榜揭晓!

而且它的成分非常的安全。添加了很多美国白池花籽油、德国有机角鲨烷等护肤级成分。不像是很多其他品牌,只是作为微量成分存在。拾觅(拾宓)是真的很诚实的加了不少。这个性价比真的是杠杠的。拾觅(拾宓)独家研发了三重抗氧化黑科技。让头发拥有无死角的防御能力。仿制高温、日晒、空气污染等隐形伤害给头发带来的损伤。真的是满满的安全感,不愧是业界公认的安全又多效。

推荐好用的护发精油品牌!护发精油排行榜揭晓!

效果好就算了,它的味道还那么的加分。我作为一个过敏性鼻炎患者,其实对于日常生活中气味是比较敏感的。一旦闻到那种比较刺激的味道,我就会一直不停地打喷嚏,非常难受。但是拾觅(拾宓)的味道非常清新好闻。我查了下资料才发现,拾觅(拾宓)采用了祖玛珑前首席调香师FRAN BROWN女士特调的高定香氛,前调是醛香和海洋,中调是茉莉、铃兰和风铃草的香气,后调是麝香和琥珀。整体的味道非常清新温和。留香性也是很好的, 就算是夏天出门玩一天,都还是会闻到淡淡的香气。真的非常推荐姐妹们试一下。

2.卡诗山茶花护发精油

推荐理由:高阶护发,知名度较高,滋养干枯秀发

好用的护发精油品牌!卡诗在国内的知名度应该是蛮高的,进入国内市场也很早。在我读高中的时候,基本上就是理发店里经常推荐的高端洗护产品了。这款卡诗的山茶花是做的比较均衡的,质地比较轻盈,流动性也很好。油性发质的朋友夏天也是可以用的。打在手上也不黏手,吸收很快,一抹到发尾基本上也不会有多少残留。对发丝的滋润度也很高,吹了头发以后,头发也很蓬松。用了以后基本上能够保持这个状态两三天。

但是它的味道是有点齁的,不是我想象中的那种清新的山茶花的香气。之前有出一个限定款,个人觉得限定款会更清新一些。不介意这个味道,预算也比较充足的话,是可以考虑一下的。卡诗的精油基本上不会有什么大问题。

3.希思黎珍宠滋养护发精油

推荐理由:强效护发,给你贵妇级别的洗护体验

好用的护发精华油品牌。我以前,会觉得卡诗的精油是比较贵的。但是直到我遇见了希思黎。这个价格在护发精油里真的是天花板了吧。但是不得不说它的效果确实是很能打。基本上已经忽略发质了,管你是油头还是干头,一套强效呵护流程下来,再顽固的“刺儿头”都给你搞得服服帖帖的。如果你是像我这样的头发受损严重的,你用的时候甚至可以狠狠地多按几泵,基本上都没有问题。它吸收性很好,很快就能吸收了,而且还不黏手。

但是这款的价格确实是让我这种普通打工人都会有点肉痛的。如果你还是学生党,而且预算有限的话,还是量力而行。也不是非用这个不可,还是有很多精油价格合适效果也很好的。咱们不追求最贵的,咱们只追求最适合自己的。当然,如果你是富婆小姐姐,那就直接忽略这段话吧~

4.摩洛哥经典护发精油

推荐理由:滋润护发,发质修复能力强

好用的护发精油品牌。摩洛哥的这一款,最大的特色就是它的修复能力了。发质受损严重的姐妹们可以试一试,这款精油在发质修复方面也有不错的表现。不仅能很好的解决头发干枯、分叉等问题,还能强韧发丝。用了一段时间以后,头发断的也少了。而且它的香味是非常特别的坚果香。因为里面添加了很多的坚果油精粹。质地也比较浓稠,滋润度很高。在头发吹的半干的时候抹上去,再接着吹干,头发会又顺又亮。

无论是从质地还是香味都不难看出,摩洛哥的这款精油其实是比较厚重的。所以比较适合干性、中性发质的朋友们使用。油性发质冬天用也是很好的,但是夏天用就有点油腻了。但是如果你是像我这样问题比较严重的,那可以先忽略发质,毕竟发丝的修护比较重要哦。

5.欧莱雅PRO护发精油

推荐理由:滋养顺滑,抗毛躁,一定程度上能够修补受损发质

好用的护发精油品牌。以前一直用的是欧莱雅家的洗发水,上次电商活动的时候看了看它家的护发精华。本来只是买回来试一下,没有太多的期待,没想到用了以后还是给了我一些小惊喜。这款精油的滋润修护效果是很不错的。也没有想象中的那么厚重,精华的流动性还是很强的。抗毛躁这一方面是做的很好的。差不多往头发上一抹就能看出毛躁感减少了,都可以想想那些小毛鳞乖乖闭合的样子了,小分叉什么的也都能被收的服服帖帖。

如果是油性发质的朋友们在使用的时候记得不要一次性挤太多了,可能会出现吸收不了都推在头发上的情况,要少量多次慢慢来。而且我感觉在改善发质这一块效果不是很明显。用的当下会觉得头发的状态还可以,但是长期好像没有得到太多的改善。

6.施华蔻盈萃柔顺护发精油

推荐理由:清爽不粘好吸收,油头也可以用

好用的护发精油品牌。施华蔻也是一个只要你经常去理发店,就会非常熟悉的品牌。这一款我也用了很久,是我一个非常熟悉的发型师推荐给我的。施华蔻这个品牌也是非常成熟了,基本上不会出现太大的硬伤。这款我比较喜欢的一点就是它的质地的流动性是很强的。但是它的精油密度也不低。所以它的修护效果也很不错,夏天用起来也很清爽。哪怕你是和我一样的油头,也不用太担心,吸收什么的轻轻松松。

我用下来的话,湿用效果会更好一些。毕竟里面添加了向日葵籽油,干用的话没有湿用那么清爽。如果还是很担心油腻的话就少量多次吧,比较好掌握。洗完头抹一点然后就去睡觉,第二天早上的头发一梳到底没问题。味道也是比较好闻的无花果奶香,就是不怎么留香,过一会儿就没了。

7.洛丽塔玫瑰护发精油

推荐原因:少女感爆棚,清盈顺滑,适合夏天使用

好用的护发精油品牌。推荐这一款,很大程度是因为这个包装。这个包装在我用过的精油里面基本上是最小清新的一款了。我读书的时候基本上宿舍的大家都用过。对,就是因为它颜值太高了。精油本身的质地是非常清爽的,基本上就是水样的质地了。推荐给发质比较好的朋友们,因为日常需求这个精油是没有什么问题的。保湿顺滑都ok,但是它的精油密度不够高,所以如果你是油头或者发质受损比较严重的朋友。那你就不用考虑这款了,因为它对你来说基本上就没有什么用。它不太能满足你们对于功能性的要求。

而且它虽然说是玫瑰精油哈。但是它的玫瑰味道是比较淡的,可以说没有什么玫瑰味。就是一种淡淡的香气。毕竟整体上都是走的小清新路线嘛。

8.且初黑金修护护发精油

推荐理由:富含氨基酸和微量元素,修护断发。

好用的护发精油品牌。且初黑金的包装,和洛丽塔简直就是完全不同的两个极端。极简黑金设计,小巧流畅的瓶身,看上去简约又高级。拿在手上也是非常有质感。它的核心成分是黑松露提取物和小分子蛋白,富含氨基酸和微量元素。所以在发丝修护这方面是让我很满意的。用了以后头发很顺滑,分叉什么的也是能感觉到减少的。质地也不浓稠,比较好推开,夏天用着也还算清爽。就是感觉这个小黑瓶感觉分量也比较少,用不了多久就没了。难道是因为黑色比较显瘦吗?

而且它的香味是比较浓重的沙龙型,香精味比较浓烈。少少的闻一下还是可以的,但是如果一下子挤多了,那个味道就有点齁鼻子了。如果比较喜欢浓香型的朋友们可以试一试。

推荐好用的护发精油品牌!护发精油排行榜揭晓!

好用的护发精油品牌,今天就给大家整理了这些。市面上的护发精油很多,大家可以多多尝试,总能找到适合自己的。后续如果有用到让我惊艳的精油,我也会第一时间来分享给大家!