一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

2023-04-01 14:30:10 7点赞 5收藏 10评论

购买理由

有了爱喝茶的习惯以后,各种茶都想试试,经常红茶绿茶白茶换着喝,那最近入手了一款口粮茶,个人觉得还挺好喝的,性价比高,口感还不错,所以分享一波个人感受。

元正为武夷山桐木关自然保护区内正山茶业旗下品牌。正山茶业公司由正山小种第二十四代传人江元勋创办。风靡全国的金骏眉,第一次面世,便是这个品牌。正山茶业公司旗下两大品牌:元正、正山堂。元正定位中低端,而正山堂定位为高端红茶。对,没看错,这个跟正山堂的金骏眉是一个公司的,但是金骏眉高端,这款低端口粮茶,毕竟下沉市场也是要拿到的。

元正山元正茶叶正山小种红茶武夷山特级茗境茶叶礼盒装礼品送礼300g206元京东去购买

外观展示

这种马口铁罐的造型个人还是非常喜欢的,一个这样的铁罐能装50克的红茶,按照一次投放4-5克来计算,一罐大概可以喝10天左右。这款的造型还是很喜庆的,罐体上面的贴纸也很有复古范。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

马口铁的罐体顶端,暗刻了元正红茶的汉语拼音。使用的时候,用茶刀轻轻撬开就可以正式开始品引了。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

撬开以后,为了保护茶叶的干湿度,里面还有一层铝箔膜,这个包装方法跟金骏眉没有区别,还是不错的!

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

因为这款毕竟属于口粮茶,所以条索肯定不是特别粗壮的,这款茶的味道真的很奇特,有种蜜香,仔细闻,还有一点点酸甜味的感觉。这是我个人的感受。

使用感受

温杯以后,加入茶叶盖上盖子以后摇香,打开盖子这个香气真的很好闻,比刚才描述的味道更加浓郁。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

第一泡快速出汤,后面第二泡,第三泡依次8秒左右出汤。这张图是第一泡的出汤,可以看出这款茶叶还是很干净的。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

第一泡茶汤的颜色,澄明更加深沉。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

仔细看下茶底,挺干净的

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

第二泡、第三泡才是这款茶的精髓。茶汤的颜色很赞。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

因为茶叶属于口粮茶,所以叶底的样子一般般,不过口感还是不错的。

一款不错的口粮红茶——元正茗境武夷红茶

这款茶叶,平时的价格还是很划算的,之前我入手的时候是单罐买来的,现在发现它还有礼盒装,因为是口粮茶,所以一般来送送礼品也是蛮值得的,从口感上来说,这款茶叶的入口甘甜鲜活,茶汤滋味有甜感,用我老婆的话说,她觉得这个茶比正山堂的妃子笑好喝,嗨我们也不是行家,就是单纯口粮茶。觉得还是一个不错的选择的!

元正 特级 花蜜幽香 金丝蕊 50g

元正 特级 花蜜幽香 金丝蕊 50g

元正 正山堂 茶业特级正山小种红茶特级茶叶桐木关正宗传统罐装送礼长辈

元正

元正 吉祥如意 一级 小种红茶 300g 红动中国礼盒

元正 吉祥如意 一级 小种红茶 300g 红动中国礼盒

元正 特级 皇家正山小种 50g

元正 特级 皇家正山小种 50g

元正山 元正茶叶 正山小叶种红茶 金丝蕊骏眉工艺红茶礼盒装200g

元正 山 元正好茶 正山小种红茶特级 正宗武夷山好茶叶 花果香韵 茶票小种 50g

元正 武夷山好茶叶 香木 150g

元正 武夷山好茶叶 香木 150g

元正山 元正小种红茶 正山小叶种红茶特级 2023新茶香木桃源赤甘组合礼品 小种红茶香木组合 150g

元正 官方元正红茶正宗武夷山小种奶茶茶叶特级口粮茶雅粹罐装50g×1罐

元正 特级 正山小种 50g

元正 特级 正山小种 50g

元正 山 元正正山小种红茶特级 知味武夷山好茶叶 枣蜜花香 50g

元正 正山优选 望山 骏眉红茶 160g

元正 正山优选 望山 骏眉红茶 160g