健康生活 篇七十八:2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

2022-07-17 16:38:21 0点赞 3收藏 0评论

前言

大家好,我是北彦川

像我这种工作性质的人,在办公桌前一坐可能就是3个小时起,时间一长,腰酸腿痛脖子僵,很不是滋味,各种椅子我也体验了好几把,电竞椅、人体工学电竞椅、智能办公椅都体验了个遍,要么就是不透气,要不就是不够贴心,总之,多多少少会有一到两个槽点。

但是,最近入手的这款网易严选工程师系列人体工学椅真的我是相当满意:

• 论触感:软弹有力;

• 论透气:网布设计,全椅没有一块海绵;

• 论性能:多档可调,上下前后均可自由调整……..

这些在我之前体验过的椅子上是没有体验过的,话不多说,咱们具体的来看一看。

网易严选工程师系列人体工学电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺灰色2199元京东去购买

开箱

大纸箱外包装,送货上门也挺方便,不能上门的话,记得带个小推车

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

内部包装比较到位,不用担心运送过程中对椅子器件的损坏。

拆开包装,相对部件也不是很多,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

装配起来也是比较轻松,说明书上有这详细工步介绍。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

先装椅脚,静压承重尼龙五星脚,配上丝滑顺畅PA万向轮,稳且滑,通行畅通无阻。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

接着装扶手,底座倒扣,按照标识码好,拧上螺丝即可,

接下来再装靠背,4颗螺丝锁住,安装的也是非常的轻松,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

最后一步,在椅脚上按上气棒,将安装好的椅身对准后倒扣在上面即可。

整个安装过程也是非常的简单,20min左右就可轻松搞定

装配好的工学椅大家可以看一看。

正面

4段式的设计,臀、腰、肩、颈4个部分都有相互对应,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

整个工学椅整体采用的是网布设计,舒适透气,炎热的夏日也不会被捂出汗;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

网布采用的是意大利技术新型尼龙特网,这些Title咱也不清楚,但是从手感来看,料比较实,对坐垫是一个曲面包裹设计,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

整个表面就像一个绷紧的网布,类似弹床那种,回弹力十足;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

腰靠、背靠以及颈靠,都是这种包裹式的设计,初次接触后,软中带韧,韧中夹弹,非常的舒服。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

除此之外,左右两个扶手也支持3种方式调节,以及一个以及一个脚踏板,也是内含玄机,这个我在体验篇再讲。

背面

眼见的是一个大X字行的设计,X字的四端分别支撑着腰部和肩部的四个点,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

X字内部,还套嵌了4根弧形弹片,给予用户坐下来时缓冲效果。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

X字的中间,还设定了一个升降调节锁定按钮,可以将腰背部进行纵向升降调节,可以适配不同身高的人群。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

最后,我们再看看坐垫上的调节装置,不同以往的椅子,这款工程师椅采用的是线控自适应底盘,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

不像常规椅子那样的拨杆式和转动式,采用的是这种“拨片式”的调节方式,相对操作起来更加的方便和快捷,底座上总共分布了三个这样的调节器,支持上下前后左右6个方向的调节,可以轻松满足不同人群的体验需求。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

值得一提的是,这款工程师座椅还配备了一根活动衣架,日常脱下来的衣服可以直接架在上面,真·周到啊,兄弟们,这一下实用性又上了一个档次。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

从整体外观、造型、功能来看,这款工程师座椅的分段式设计,网布包裹设计,多方面调节设计,都非常的让我眼前一亮,可能是我没见过什么世面,大大超乎了我对椅子设计的想象程度,话不多说,咱们再看一下具体的体验效果。

体验

(1)坐感

椅子整体接触面采用的是网布包裹式设计,所以整体就像一个张力十足的弹床,坐上去之后,它既会给予你一定的弹性托力,微微下陷的布面又会给予身体一定的包裹,就像是坐在一个瑜伽球上,你想象一下,舒服度还是非常不错的,是常规海绵类底座所给不了的。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

而且,海绵底座坐的时间长了之后,因为不透气,屁股就会被捂出汗,皮肤黏黏的,非常的不舒服,网布式的设计,可以说在很大程度上改善了这个问题,椅后放个风扇,桌面放个风扇,腹背形成对流,在没有空调的客厅,也不会显得那么热。

(2)调节

前面说过,这款工程师座椅支持4个方向的调节:

“上下”

①座椅的高度调节,TUV国际标准4级认证气棒杆,支持9cm高度以内的调节,轻轻拨动右侧拨片,利用自身体重进行高度即可;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

②背靠调节,按起背部X字中心按钮,整个后背就行进行4档调节,最高支持上下6cm的调节,可以轻松适应不同身高的用户,非常的人性化;

“前后”

①汽车椅式设计的靠背,搭配专利技术的“重力感知线控底盘”,智能重量感应,可以根据不同体重的人进行智能调节,最高支持135°后仰角度的调节,不同体重的人靠上后向后仰的程度不同,都可以达到一个舒服的状态;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

②底座除了上下升降之外,还可以进行前后腾挪,支持5cm深度调节,波动拨片,调整好后进行锁住即可,适合从坐姿到躺姿的切换;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

③这款工程师座椅还支持脚踏,隐藏式设计,使用的时候直接从底座下端直接抽出,用完后直接塞回去,非常的方便。

3. 其它

除了以上这些个大部件可以进行调整外,还有一些小部件可以进行适应性调整,比如:

①扶手

支持3D(方向)调节,上下6cm,前后4cm,以及左右30°旋转调整,办公休闲的时候可以进行对应的调整;

②腰靠

为了更好的贴合腰部,分割式的腰靠可以进行前后2cm弧度调整,完全可以保证坐姿、躺姿的情况下腰部的全面贴合,给与最全面的支撑;

③头枕

头枕支持上下6cm的高度调节,以及36°弧度调整,

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

无论你的姿势如何,身高如何,这个颈部都可以给你托住。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

调节方面,这款工程师工学椅真的是相当体贴了,每处的设计都可以说相当的到处,全椅可以自由调节处多达8处,各种身高人群都可以通过调节后进行全方面的支撑,姚明来了,想必都可以撑的起来,前提他屁股能坐的。

(3)体验

总的体验下来,这款工程师工学椅网布包裹设计,张力十足,软弹有力,同时又非常的透气,即使夏天也不会太热,这种体验感是海绵式的椅子所给不了的;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

同时,多种调节模式,多个方向的调节,可以覆盖大多数身高的人群,些许调节,就是一把量身订做的工学椅;

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

独有的双背四轴联动专利技术,使人在后仰的状态下,腰背有自适应功能,通过四点联动转轴,椅背、腰靠会根据用户的后靠力做出类似弹簧的支撑回弹反应,既能完全贴合腰背,又能反弹给到背部腰部,分区动态支撑。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

隐藏式脚踏的设计,日常午休再也不用趴在办公桌上了,再也不用去忍受手麻、脚麻带来的痛苦了,而且整个躺在上面,有点躺在摇篮里面的感觉,很踏实。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

值得一提的是,这款工学椅还配备了一个衣架,可活动式的嵌在头枕后方,日常脱下来的衣服直接挂在上面就好了,可以避免衣服褶皱,但有一点,容易掉,建议做个卡扣设计。

(4)保养

尼龙材料网布,强度高,韧性足,倒也不用担心使用寿命问题,也不用担心表面垃圾、碎屑堆积问题,唯一需要注意的是日常液体的侵蚀,毕竟,如果弄脏了的话,不太好进行清洗。

2000多块买的人体工学椅,舒适透气全身支撑,巴适得很~

我个人坐过的办公椅、电竞椅也不少了,但是没有哪款椅子可以带来这款工程师工学椅的感受,最后,对这款网易严选工程师系列工学椅进行总结:

『亮点』

1. 全椅尼龙网布包裹设计,坐感软弹,舒适且透气;

2. 4段式设计,可以针对身体不同区域进行定向支撑;

3. 多方面调节,可以根据身高、体重进行自适应调节,人人都可以找到自己的舒适角度;

4. 坐姿、躺姿自由切换,休闲、休息都非常的方便;

5. 整体用料比较足,触摸之间能够感受到产品的扎实感觉。

『建议』

1. 衣架建议加个卡扣或者磁吸设计,防止经常性触碰掉。

OK,本次关于,感谢您的阅读,我是北彦川,咱们下次再见~