有什么性价比高的运动蓝牙耳机值得推荐?

2023-04-27 19:24:35 1点赞 1收藏 0评论

肯定首选骨传导耳机了,我一直觉得骨传导是最适合运动的耳机!因为它本身的样式就已经决定了它的特性,同样决定在某些方面是优于一般蓝牙耳机的。

舒适

由于骨传导耳机本身特性就是通过骨头传递声音的,不会被塞到耳朵里,所以不会像入耳式耳机那样带着会感到撑耳道,所以舒适度方面真的很不错。尤其是像我这种耳道窄的人来说,骨传导简直就是福音。

安全

这一点就是考虑到平时外出了,有些人运动会习惯晨跑或夜跑,在路上跑步,如果带着耳机,声音放的有又太大,很有可能会听不到车辆的声音,很容易发生危险。但是骨传导耳机就完美了避免了这样的问题,可以听到音乐的同时也能听到外界的声音。

卫生

有很多人长时间带耳机之后很可能会出现中耳炎,外耳道炎等等问题,这些都是因为耳朵里滋生了细菌,入耳式耳机不注意卫生的话,很容易出现这些问题,但是骨传导就不会,因为人家根本就没在耳朵里啊!

说了这么多,到底哪一款骨传导不错呢,在这里我真的良心推荐竹林鸟-花鼓。他们家的骨传导耳机是真的不错,接下来就一起详细的看一下吧。

包装配件:

花鼓的外形包装是天地盖设计,正面正中间用烫金印上了产品的名称,周围则是各式各样的中国鼓,整体国风气息满满。外盒的背面则是产品的功能特点和一些信息参数。

内含配件也比较丰富,一条数据线、一副海绵耳塞、一份使用指南、两张卡片和一个防水的收纳袋。其中两个小卡片介绍了花鼓名称的由来,和花鼓的使用方式还有建议音量,细节满满,设计也好看,感觉当个小书签也不错。

耳机设计:

这款耳机官方推出了两种颜色,黑色和灰色。我手中的个这款是黑色的,耳机样式设计的也很别致,面板处是三角形的,上面印着竹林鸟的logo。头梁的依托是记忆钢丝为主体,被一层亲肤材质的外被包裹,触感舒适,也不会留下指纹,体验感还是很不错的。

佩戴感受:

整体舒适不夹头,挂在耳朵上也没有什么不适感,并且这款耳机也很轻便,长时间佩戴也不会感觉不舒服。带着运动也完全没关系,不会上下乱晃之类的。

在漏音方面,花鼓处理得也很好,虽然这一点是骨传导耳机不可避免地,但是花鼓已经把它的漏音程度降到了最低,体验感还不错。

功能参数:

芯片:搭载蓝牙5.3技术,是当下最高蓝牙版本,连接迅速稳定,这一点还挺不错的。

续航:8小时超长续航,20小时待机,佩戴一整天也没什么问题,能满足绝大多数人的需求。

防水:花鼓的防水等级是IP55级防水,属于是生活等级的防水,能经受得住汗水、小雨或小水花之类的,级别较低,不过对于一些比较日常的运动来说已经足够了。

通话:通话方面花鼓采用高清硅麦,我使用的一下通话还是挺清晰的。

总结:

总的来说,竹林鸟花鼓的这款骨传导耳机,颜值高,佩戴舒适,功能也比较全面,真的是运动耳机的不二之选。