文化杭州,美丽的西溪湿地。

2023-07-24 19:04:56 4点赞 4收藏 0评论

放假啦,女儿念叨了很长时间的暑假终于到了,彻底解放,每天睡到自然醒的状态持续了几天,就开始无聊。正巧,妈妈要出差去杭州,妞自然而然的拉着姐姐和妈妈同去同去。

好久没出远门的妞在高铁上东张西望,好奇宝宝一路都没睡。嘴里哼着“恐龙抗狼”全程兴奋。

恐龙抗狼了一路恐龙抗狼了一路

这个季节的杭州正值雨季,顶着细雨开始游西湖,湖面开满莲花。登上著名的雷峰塔远眺西湖,拍照留念。由于下雨和累的关系没有全面的逛完西湖,小遗憾。

湖面莲花盛开湖面莲花盛开登雷峰塔远眺登雷峰塔远眺

非常喜欢杭州不紧不慢的节奏,西湖归来到南宋御街逛吃逛吃。商铺古香古色的陈设结合了现代科技,让人心情愉悦。在这里妞的胃口大开,一改挑食的毛病,杭州的美食对她很有吸引力。吃饱喝足,开开心心的在这里游玩,妞很开心,有她喜欢的花店、招财猫,还有图书馆。累了一天,回到酒店酣然入睡。

文化杭州,美丽的西溪湿地。开运招财开运招财我爱读书我爱读书喜欢喜欢胃口大开胃口大开

第二天一大早,酒店的早餐也是很丰盛的,这熊孩子吃的很嗨皮。

文化杭州,美丽的西溪湿地。

还是在非诚勿扰电影里知道的西溪湿地,一句“西溪且留下”平添了几分神秘。妞特地要求穿了汉服来西溪,西溪湿地果然不负盛名,文化传承和创新有机结合,让人流连忘返。乘坐游船,听船家讲述西溪湿地的故事,呼吸着湿润清新的空气,也想像葛大爷一样在这里定居了,考虑到实在买不起,只得作罢,放下一句“西溪且留下”。

西溪且留下西溪且留下乘船游西溪乘船游西溪传统文化传承传统文化传承

两天半的行程很快结束了,妞依依不舍的踏上了回家的高铁列车。上次来杭州妞才两岁,这次五岁,懂得更多事情了,文化杭州美丽西溪给我们留下了很好的记忆,期待明年烟花三月下杭州!

​​