治愈人心的图书之《摆渡人》

2023-07-13 18:49:09 0点赞 0收藏 0评论

很喜欢这本书,非常治愈。本是唯物主义的我,却相信在一定程度上真有摆渡人的存在。人人都有自己的摆渡人,更希望到时自己能遇到属于自己的那个摆渡人。如果真是这样,人生最后那段没有人陪同的不归路有了摆渡人那人生岂不完美。这样想来,早于我们先走的亲人、朋友们不孤单、不害怕,因为摆渡人把他们送到了目的地。

所谓荒原,是内心的镜像。当我们身处逆境面对无尽荒原时,必须得靠自己穿越自己的人生荒原,战胜自己的恐惧和懦弱。在现实世界中,真正的摆渡人,永远是自己。 ​

摆渡,就是启发与觉醒。这是一种内生的力量,外力无法给予。只有自己领悟到了,找寻得了,坚定了,才能不再迷茫,心像才能有家,不再是荒原。除了自己,没有谁能摆渡谁~

开始看觉得题材很新颖,好多东西都可以联想,比如安全屋,现实中的家,越到后面看到的爱情成分越大,女主义无反顾回去找摆渡人,摆渡人渡了上千万的灵魂,但还是愿意为爱赴汤蹈火,哪怕魂飞魄散,现实这样的爱情少之又少才会让人如此眷恋!

治愈人心的图书之《摆渡人》

长路漫漫,迷茫路上,我们都希望有个摆渡人为我们引渡,希望能得贵人相助,甚至于我们会埋怨亲人没有给自己高起点,责怪爱人不是强大的后盾,埋怨朋友不施以援手,但是谁有义务为你付出呢?所有的付出都是看在情分出于心甘情愿,我们有什么理由去埋怨别人呢?其实真正的摆渡人就是自己,真正的贵人也是自己,只要看清自己,明白真正想要,勇敢无畏一些,一切美好都会到来。

治愈人心的图书之《摆渡人》治愈人心的图书之《摆渡人》

摆渡人(纪念版)(500万册纪念版,一程寻找自我的灵魂奇旅,以勇敢的心,穿越生命的脆弱时刻。)

盛夏序章 小说实体书 人气作家木苏里热血青春力作 江添盛望 内含精美彩插

【限时前3分钟签名+当晚独家印特签】坠落完结篇 人气作者甜醋鱼高口碑巅峰力作 含2则新番外 青春言情小说实体书 套装

寄语印签版【专享飞机盒+记事簿+印签卡+万花筒】白日梦我小说 栖见玫瑰挞桃枝气泡同作者青春言情小说书实体书新华文轩

【专享明信片】摆渡人前传:灵魂使者 克莱儿·麦克福尔 颠覆摆渡人宇宙 外国小说 书籍 新华

【同名小说】一闪一闪亮星星 小说实体书 屈楚萧、张佳宁领衔主演同名电影 张万森x林北星 含日记本版

【同名小说】一闪一闪亮星星 小说实体书 屈楚萧、张佳宁领衔主演同名电影 张万森x林北星 普通版

【限时前3分钟签名+当晚独家印特签】坠落完结篇 人气作者甜醋鱼高口碑巅峰力作 含2则新番外 青春言情小说实体书 单本

山河伴君侧(晋江大神级作者拉棉花糖的兔子奇幻代表作,网络原名:《修真界最后一条龙》。新增番外《珍宝君行骗实录》!)

印特签版【文轩多款周边】龛世1+2完结篇 全套2册 木苏里 原名铜钱龛世 古风奇幻青春言情小说书实体书 新华文轩

灯塔男孩

灯塔男孩

春江花月夜:终章(陈立农、李现主演同名电影原小说)

春江花月夜:终章(陈立农、李现主演同名电影原小说)

《盛夏》书作家 木苏里 双学霸 江添×盛望 言情小说 校园

《盛夏》书作家 木苏里 双学霸 江添×盛望 言情小说 校园

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)