无线洗地机到底如何?吸拖洗一体、速干吸尘器,必胜五代DUO 5.0来告诉你

2022-06-21 16:08:56 96点赞 67收藏 209评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

之前的使用的产品主要还是拖洗比较多,拖完还需要等它干,吸尘也是个大问题。

不过还好洗地机产品也是越来越多,功能跟款式也是各有优点,取决你想要什么清洁效果

拖地机主打的是,清洁比较顽固的污渍,可以轻松应对干湿垃圾

吸地机主打的是,应对地面的毛发、灰尘等垃圾处理

如果分开两台机器来打扫肯定非常麻烦,所以特别想要一台,支持吸拖一体的机器,这样就可以只使用一个工具,把家里的卫生打扫干净啦!

还有现在比较流行的,洗拖吸一体、自清洁等功能,也是比较有需求的。

所以这次我想从,必胜五代的无线洗地机,来体验看看,现在新品的产品功能更新了哪些?

使用起来到底如何?下面由本猫来进行展示~

一、产品开箱

1.机身

▶收到箱子是一个蓝色的大箱子,包装的非常严实,设计LOGO都在盒子上面可以看到。

▶来拆开看看里面有哪些配件~

收到有机身、移动充电座、手柄、两款滚刷、清洗刷、清洁剂、说明书这些,配件不多但是每个都是有它的功能。

必胜五代一共有三款颜色,海岩沙色、清澈绿、极光蓝,我这次使用的颜色是极光蓝,很适合我们的风格,简约又时尚,放在客厅位置非常不错。

▶这个是组装好的洗地机外观,机身整体是蓝色搭配银灰色的设计,我个人非常喜欢这款的外观

手柄位置还有些金属感,蓝色又比较低调内涵,适合不同年龄的人使用。

收到最好是先充电满4小时,在进行打扫哦。

▶来看看手柄位置的设计,底部位置是有个出水的按键,需要用多少水可以自己控制,非常方便

而且也有专门的凹凸设计,这样手拿的时候可以方便握住打扫

一共有两个控制键,一个是开关机、一个是屏幕面板的控制按键,按键后控制需要的功能。

▶最重要的是,这台机器也有LED的照明设计,这个适合有宠物的家庭,还有像我们有娃的家庭

照明可以让我们看到,地面的灰尘跟小颗粒,这样可以更快快捷的打扫干净,而且不会遗漏掉

小朋友在地面玩耍的时候,就不用担心地面没有清洁干净这个问题啦!

在靠近角落的位置LED照明就非常的重要,可以看到里面有没有灰尘跟小颗粒的东西,这样就可以更加有效的打扫到角落位置,非常的方便。

2.水箱/污水箱

▶污水箱的设计在机器的前面,造型是透明的外壳,按住就可以轻松打开来。

这款的污水箱是有专门设计的,四重深层过滤,最前的是滤网,可以拦截微尘,第二重是防护纱网,滤网的下面位置,可以拦截毛发等。

第三重是重力沉淀盒,是跟污水箱的位置分离出来的,打扫的时候可以把大颗粒物隔开,清洁完之后可以直接拿出盒子,把垃圾倒掉。第四重是污水箱的位置,可以拦截储存污水的设计。

我觉得设计的非常不错,可以有效的把大颗粒、毛发、污水这些东西更快的清理掉。

清水箱

▶清水箱位置在机器的背部,也是透明的外壳,这样可以更好的看到水位线,像图上一样的手法捏住就可以打开来,很轻松就可以分离出来。

▶水箱设计是比较小巧的,一只手就可以拿起来安装或者装水,还有专门划分的水位线跟清洁除菌液的线,只要上面的按照指示加水即可~

3.显示控制面板

▶开关机位置在手柄上面,点击开机后电机这边的控制面板就会亮灯起来,控制需要在手柄的位置操作,这个面板是只显示的。

▶面板上面可以看到有电池的灯亮,还有三个不同的功能键可以选择,最重要的是在滤网需要清洗的时候,会有黄色的小灯闪亮提醒,非常的不错。

二、洗地机特点

1.三款定制滚刷

▶定制的三款滚刷,各有各的功能,可以对应几种不同情况的打扫卫生~

像家里的地毯清洁,就可以使用第一种滚刷,条状型设计在吸尘的时候,一边滚动一边把灰尘这些全部清理干净啦。

像厨房、客厅的瓷砖地面,就可以使用多功能滚刷,它是植绒材质+条状型的,可以更加高效的清洁地面。 木地板就可以使用第二个滚刷啦,它的触感是非常的柔软的,很适合木地板使用。

▶滚刷更换也是非常方便的,打开盖子后,滚刷的左边会有个小凸起的横条,向上提起就可以把滚刷拿出来啦,再把需要的用到的滚刷更换上去即可~

2.双贴边设计

▶双贴边设计非常不错,对于边边上的灰尘还有小颗粒可以轻松搞定,像以前的扫地机还没有这种贴边的设计,边角的位置打扫起来,就很容易遗漏掉,这款还是双贴边的,不管是在哪个方向,都可以打扫干净啦,而且搭配这个LED的照明,不用担心拖地没有打扫到了!

▶贴边拖地的时候可以滚轮会流畅的滑过,使用起来非常的顺畅,不会像之前的机器一样,担心扫不干净,或者贴边的时候会卡住这个问题,非常的不错~

而且还是双贴边的,在任何位置的角落都不用担心啦!

3.高速离心风干

▶高速滚刷2000转/分钟,水分子可以被高速的甩干挥发,相较于之前的洗地机是热风烘干的共功能,必胜五代的高速离心风干,可以做到快速的清洗而且不会损伤滚刷,可以让滚刷的使用时间延长很多。

▶而且高速离心风干之后,表面的水分子会被甩干挥发了,滚刷是处于比较干爽的状态~

可以看到我拿纸巾用力的按压了的,植绒滚刷上面的水渍是很少的,高速离心风干的效果明显

这样有两个好处,第一就是避免热风烘干造成的细菌污染,第二就是甩干后不会有异味,非常棒

4.自清洁功能

▶这个附带的杀菌剂我觉得需要说一说,第一是它是专属的杀菌清洁剂,杀菌率可以达99.9%

比起市面上面的电解水杀菌,这款专属的杀菌清洁剂,可以更加深度的杀菌处理。

而且我在清洁打扫的时候,还可以闻到茉莉花香味,瞬间感觉清新了起来

在自清洁的时候,滚刷也会带入杀菌水,这样滚刷的清洁力度就达到了,不需要再另外清洗了~

▶机器的自清洁功能非常的快而且高效,清洁完后的滚刷瞬间就干净了,转速非常的快但是不会很吵这点我挺意外的,之前使用过其他的洗地机,在自清洁的时候会比较吵,必胜五代这个非常不错,自清洁的不会很吵,有这点顾虑的小伙伴可以放心~

三、使用的场景

1.厨房地面清洁

▶厨房地面非常容易出现这种食物的残留,或者经常有油渍跟凝固的食物在地面上面

非常的不好处理,必胜五代的机器可注60°C热水,可以加效清除厨房的重油污。

像我们日常不小心掉在地面的油渍,就可以加热水到清水箱里面,这样清楚油污就不是问题啦!

▶动图可以看到,机器在经过酱油跟蚝油的时候,是可以快速的过而且把垃圾吸进污水箱里面的

滚刷过的时候再把地面给清理干净,所以只要滚一遍基本就是干净了的~

然后再把周边的位置再清理一下,就不用怕厨房的这些脏东西啦!

2.客厅地面清洁

▶家里一楼有一块的位置是小朋友的专属地方,放了个小桌子跟小凳子,是他偶尔画画或者写字的地方,还摆了很多的玩具,这一块地方是每次打扫卫生的时候重点~

小朋友会不小心把饮料或者小零食掉在地上,每次看到都会觉得很麻烦,而且又不能不打扫~

不打扫的话会更加的脏,经常坐在这里卫生肯定是不行的。

▶自从有了这台拖地机可太方便了,掉东西了没关系,立马拿出我的神器,拖拖拖就搞定啦!

而且上面也说了加了专属的除菌机,再也不用担心,地面的细菌没有清洁干净啦~

拖起来也很轻松,不会很重不费力。

3.地毯吸尘模式

▶地毯吸尘需要更换另外的滚刷使用~上面也有动图演示怎么更换啦,非常的方便

吸尘的时候我使用起来觉得非常的快速+干净,我家的地毯是有小毛绒的,这种类型不是很好吸

这台机器的吸力很强,我之前还怕拖不干净的,现下根本没有这个困扰啦!

▶因为我的地毯是灰色的,吸尘的时候看不太清楚,我是放了可以看得见的面粉来演示

吸力挺不错的,拖的时候很干净,效果我非常的满意。

4.高速湿拖模式

▶家里有小朋友或者有宠物就会知道,水杯的水会经常不小心的被打翻,其实水还好可以用纸巾擦,但是奶茶或者茶类的饮料倒地上就真的很难受了,擦完还会黏糊糊的,非常难受。

还好必胜五代是有高速湿拖的这个功能,真的非常的赞,拖地的时候是等于直接清洗的效果。

▶可以看到上面动图的效果,高速湿拖的效果非常好,倒在地面上的乌龙茶,机器快速的把水渍吸干净滚刷在转动时候把地面清洁干净了,地面也不会黏糊糊的,太方便了!

高速湿拖后地面稍微会有点水渍,毕竟是湿拖嘛,肯定会有点的~

四、水箱清洁

▶污水箱在机器前面部分,拆除也也是很简单操作的,像本猫一样按住蓝色的位置,就可以打开

污水箱的清洁部分,这个是我打扫完客厅之后的样子,可以看到重力沉淀盒把毛发还有小颗粒是装在小盒子里面的,跟污水箱的位置是分离开来的,非常的不错。

分离出来的重力盒就可以直接拎起来倒掉垃圾,或者直接用水冲洗掉即可,很方便。

可以搭配附送的洗刷头清洁,清洁完之后可以用纸巾擦干,或者是直接晾干就可以啦

清洁的时候非常方便,污水箱的材质很好清洁,而且开口很宽,我的手可以放进去清洗或者擦干使用。

五、总结

必胜五代的洗地机,我这几天使用下来感觉,在拖洗还有吸尘这两个功能,清洁效果很明显,效果很不错,拖洗的时候很快速,清洁力度非常的好

像我们这种有小朋友的家庭,就非常需要这种拖洗力度强大的机器,而且自带的除菌清洁剂,在拖完的时候也不用担心还有残留的细菌这些,可以放心的让小朋友玩耍啦!

必胜BISSELL无线智能洗地机五代DUO家用杀菌吸拖洗一体扫地机速干手持吸尘器3479Z4790元京东去购买

拖洗+吸尘一体的机器,其实主要还是得高功率的,这款是200W的功率,可以每分钟擦地2000次,比市面上面的拖地机效果要好,续航能力也不错。

机器自清洁,目前市面上的拖地机都有这个功能,这款机器的高速离心风干才是最亮眼的,离心风干后的滚刷是很干净的,而且没有什么水渍留在上面。

拖地吸尘效果也很不错,这个功能结合在一起,就可以节省掉买两台机器的问题,非常适合有娃跟养宠物的家庭,清洁效果可以~

欢迎提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦,我是有趣的INTJ狼 !