移动画面 篇八十:TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

2023-09-08 22:02:12 12点赞 37收藏 14评论

大家好,我是爱刷剧爱分享的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是一些古早的穿越剧。

1.《回到未嫁时》

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

《回到未嫁时》是1990年上映的港剧,看剧情介绍就知道多么狗血了。

女主角杨八妹(周海媚)在九零年时已是参茸商人张浩然(黎明)之妻,因受夫冷落而使之抱怨言。偶然机会下八妹重遇初恋情人龙飞(林嘉华),再被他的幽默风趣所吸引,悔疚不拣此人为夫。后浩然误会八妹与龙飞红杏出墙而致二人大吵起来,八妹愤然离家。在途上的游戏机中心打机发泄,不料打至满分而使时光倒流,返回四年的时间……

不过三升狗血一升雷,奈何CP有够甜。不要看剧情,看周海媚和黎明的颜就够了。

这部剧的穿越也挺狗血的,游戏厅的摩托游戏玩到9999999分就能穿越。

而结局八妹打开小男孩给他的报纸,显示是未来2025年1月1日,文章标题是“特区模范祖母冠军”……

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

嗯,2025年应该没有人看报纸了。

2.《新难兄难弟》

儿子穿越回草根年代,和父亲一起经历父亲的回忆,了解父辈的艰辛。

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

这个模式应该看过很多了。韩寒的《乘风破浪》更是在很多地方上致敬了这部电影,比如李嘉诚和马化腾。

而 贾玲的《你好,李焕英》也借用了这一模式。不过,说起市井味儿还是这部电影比较有意思。

3.《千岁情人》

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

虽然知道王菲演过戏,但不知道王菲演过古代美人。《千岁情人》里,王菲也尝试了一把穿越题材,饰演了一个从秦朝活到现在的美人。

有意思的是,这个故事改编自香港女作家李碧华的小说《秦俑》,而老谋子的《古今大战秦俑情》、成龙的《神话》都是讲的类似故事。

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

4.《寻秦记》

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

如果我不是去查资料,我都不记得《寻秦记》竟然是2001年诞生的。

令人遗憾的是,电影版早在2019年7月就已杀青,至今已有4年时间,还未有定档的消息。

虽然对黄易的原著改编较大,但实在是太经典,至今仍想回去听项少龙再骂乌廷芳一声“八婆”。

5.《九五至尊》

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

说起《寻秦记》里的嫪毐,也是魔改比较多的地方,只能说江华的颜值在,多点细分很好。而江华在2003年又穿越了一回,这次是古穿今的《九五至尊》,雍正皇帝在被追杀的过程中和汉女吕四娘一同穿越来到现代的香港所发生的奇遇故事。

只能说,江华挺拔的身姿,还是很符合九五至尊的定位,即便到了现代,也是纵横商场、谈情说爱。

6.《水浒无间道》

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

《水浒无间道》是一部魂穿剧,不过不是今穿古,而是古穿今——梁山好汉死伤众多,奈何桥边孟婆汤紧缺,武松和林冲喝了掺水的孟婆汤所以今生还残留前世记忆。

其实,抛开水浒也没啥关系。

比起《水浒无间道》,《回到三国》无疑更是一部合格的穿越剧,主角司马信是个三国游戏高玩,穿越到三国遇见了诸葛亮。可惜只有25集,到赤壁之战就结束了,让三国迷很不过瘾。

TVB穿越古早剧,你永远不知道当时人的脑洞有多大

其实,TVB在当下是有滤镜的。说白了,这些剧无非只是为了让打工人、家庭主妇图个一乐,只可惜,现在的电视剧太不能打了。