所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

2023-08-08 00:18:10 7点赞 7收藏 3评论

在金晨被竹签戳手指甲的一幕,不少影厅里的妹子都用双手捂着双眼!

在张艺兴被打断腿的一幕,不少影厅里的妹子都不由自主惊呼出来!

在钉子钉到头颅上的一幕,惊呼声此起彼伏着。。。

确实,《孤注一掷》里的“满清十大酷刑”实在不少,一幕又一幕的戳中观众们的内心。然而,这些却只是现实诈骗集团恶毒手法的冰山一角,整部影片也只是拍了诈骗手段的冰山一角,已经让不少观众越看越心寒了。。。

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

可以说,《孤注一掷》在这个暑期档里,更值得全家老幼大小一起去观看的新片。主要是,就算大家自己没有被诈骗,身边也不断呈现着被诈骗的个案。甚至最近缅甸方面的新闻事件,大家都密切关注着吧。

就这个节点上,电影《孤注一掷》勇敢的站出来了,其将诈骗和被诈骗的套路清清晰晰的描述出来,所以电影的魅力就在于此。

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

电影不仅抓住了热点,还在剧情节奏上拿捏得很不错。剧情分三步走,分别以三个人物的经历去描述同样的诈骗故事,三个人本完全是不同世界的人,但三条本应平衡着的线,却被无情的聚在一个点上。

三个人物的故事都各具特色,而且都是跌宕起伏,令人越看越心寒。本来大家听到有人被诈骗了,第一时间都会觉得“为何这人那么笨,这样都会被骗!”

在看完这三个人物的故事后,大家背后都会感觉凉风阵阵的。。。(注意,这可不是惊悚片啊!)

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

《孤注一掷》直指诈骗题材,其实直戳的是人类的那颗“贪心”。电影里也说了,人有两颗心:贪心和不甘心。每个人都会有贪念,诈骗的很贪婪,被诈骗的其实也很贪婪。人在得到后又突然失去,自然也形成不甘心,自然也很渴望能再赢回来。。。

所以,影片就是要大家去看懂其背后的意义,把贪心和不甘心都控制起来,贯彻对自己的“反贪风暴”,捂好自己的钱包。

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

在演员选角方面,导演确实眼光独到。王传君饰演犯罪集团头目经理陆秉坤,张艺兴饰演程序员潘生,金晨饰演模特安娜,王大陆饰演赌徒阿天,这几位是影片里的主要角色。后三者就是上述的三个人物,角色的演绎都非常传神,尤其是金晨从模特到美女荷官,甚至到“落难皇后”,那形象的变化都维俏维妙。

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

当然了,戏里更容易成为观众们讨论的焦点便是王传君。这次他所演绎的犯罪集团头目,是一位内心极其复杂的人物,其内心也是多层次的,时而亲和热情,时而残忍冷酷,变脸速度极快!

王传君的表演张力满满的,在举手投足之间,不仅会让戏里的其他角色感觉害怕,甚至能令荧幕前的观众都觉得毛骨悚然!可以说,王传君这次出色的演技,会令人只记得“孤注一掷”的他,而忘记“药神”的他。

所谓是“孤注一掷”,其实也就是“反贪风暴”?

不久前《消失的她》口碑和票房都不俗,但在我看来,没有“孤注一掷”就没有“消失的她”,大家都看过就会懂的。

所以,大家就一起拭目以待,《孤注一掷》除了分数上有优势,票房上能否会更胜一筹。