乐妈爱生活 篇九十七:夏至未至,如何选择合适自己的空调?推荐这款大品牌高性价的酷省电空调!

2023-03-22 15:48:23 53点赞 33收藏 33评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

过了春分马上就是春天啦!北方还乍暖还寒,但南方人民已经引领潮流,大踏步进入夏天。。。拯救狗命的,自然是空调啦!

当然了,好的是“空调”(挂在墙上能用的),不好的是“空调”(白白调了半天,特么机器坏了!‘空’悲切!)比如,空调开了半天,电费该交交,感觉该热热;最杯具的是,空调坏了,售后嘴上说来修,身体却很诚实,一直拖着……炎炎夏热,空调能等不了,人可等不了!

坐言起行,换台新空调吧!但选购时,空调的能效、制冷量等专业术语,让我头疼的眼冒金星= =~~买个小空调休想难倒我,咱不怕花钱,就怕钱白花了,就做个功课的事儿!接下来我汇报下我关于选购空调的“学习成果”!

购买空调可从以下几个点出发,这里给大家做了思维导图,可以看的更直观。

1、看匹数

表示空调制冷能力,一般空调匹数为1-3匹,匹数越高制冷能力越强。单位时间内一匹制冷量为2000×1.162=2324W。

匹数的大小跟制冷量成正比,一般越大匹数也就越大,但在相同匹数下,功率大会费电些。

2、看是否变频

①变频空调的压缩机转速可以根据空调设定的温度进行相应的调整,定频空调的转速是固定的;

②变频空调噪音比较小,定频空调的噪音比较大。

③如果长时间使用空调,变频空调比定频空调更节能;

④变频空调温度控制比较均衡;

⑤变频空调的价格较高,定频空调价格较低。

只要经济允许,一般都推荐购买变频空调,这类空调在使用舒适度、节能性、运行噪音等方面更佳。

3、看能效等级

表示空调制冷的耗电量。。能力越强,转换出相等的制冷量花费越少的电能,更加节能省电。

我们代入公式:空调的能效比=制冷量÷制冷功率是可以算出来自家空调的能耗比的。

例如:一款制冷量5000瓦的2匹空调,制冷功率2000瓦。

能效比:5000÷2000=2.50。

另一款制冷量5000瓦的2匹空调,制冷功率1500瓦。

能效比:5000÷1500=3.33。

算出来的数便是空调的能效等级了。空调分5个能效等级,其中1级能效比最高,最省电,价位也是最高的。空调的能效等级,是用“中国能效标识”来标示的。

“中国能效标识”是一个市场准入概念,它直观地明示了家电产品的能源效率等级。能效等级分为5级。1级最为节能;2~4级的节能效率逐级降低;5级节能最低,是产品进入市场的门槛等级。

这个是大家非常关注的点,毕竟夏天要开很久的空调,能效差的空调会耗费大量的电量,电费噌噌噌地往上涨。一般三级以下的空调不必考虑,太费电了。

定频空调和变频空调的衡量能效比值的数值还不太一样:

标准也不一样:

4、看循环风量

循环风量,就是单位时间出风量的大小。循环风量越大,整个房间空气交换一次的速度越快,也就是说凉的更快。想想炎热夏天开空调,你还要等空调制冷半天,是多么痛苦的事情。但是循环风风量也不是说越大越好,过大会影响整体舒适性,比如造成冷热不均。配置下,当然风量越大越费电的。

5、看摆放类型

空调一般分为挂壁式和立式。这个很好理解,你买空调是想挂起来还是放在地上。一般卧室采用挂壁式,客厅采用立式。当然也不是绝对的,你根据适用面积和自己的需要喜好来采购。

6、看售后

拉跨的店铺几乎0售后,也不包安装。但售后一定不能忽视,比如是否包安装,质保时间年限长短,线下门店覆盖面是否多(无论安装和保修都更方便)都是要考虑的因素

7、看价格

空调定价在2000到7000元不等,各个功能的优化或者附加功能的增加,有的价位会相对高一些。大家根据自己的使用情况和预算选择和购买。

目前,国内空调品牌第一梯队就是“美的”“格力”“海尔”三个空调,都很家喻户晓。我为什么选择美的呢,原因有三:

一、美的市场占有率占了空调的20.9%,份额还是相当高,跟风买铁定没错。

二、最容易被我们忽略的售后问题,美的也做的不错。美的全国售后服务点无论是大城市,小到农村基本上都覆盖了,服务质量也是不错的,使用过程中遇到任何问题,都可以打电话给售后客服问题。大品牌还是比小品牌优势更多一些

三、本来想下手“格力”空调的,产品和“美的”品牌很接近,在产品布局和思路相似,但在价位上低于格力,性价比要高,我和钱没仇,自然会选美的。

但除了性价比,更要看匹数、功能和使用场景上是否是自己的需求,这点很重要!

根据我家庭面积、使用场景及预算,自家美的老空调以旧换新最高还能抵480元,非常实惠。精打细算的我选购了美的这台最新上市的酷省电挂机1.5匹的空调尝尝鲜。价格很美丽,我用以旧换新的价格,几乎半卖半送把空调带回了家!

美的(Midea)空调1.5匹酷省电新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机智能家电KFR-35GW/N8KS1-12749元京东去购买

京东安装速度+美的安装速度真是快的惊人,第一天下午从京东下单,第二天到货,第三天就完成安装啦= =安装师傅肥肠责任,轻拿轻放,搬运的时候很小心,生怕剐蹭到墙体。师傅安装也很用心,很热情耐心的给我们解决问题。

我们的管子不够长,固定支架、铜管加长都是明码标价,不存在乱收费的问题,省心安心又放心,让人很满意。

哇,安好啦!先上个美照!

外观颜值延续美的空调的经典设计,冰白玉润的外观,非常搭我家的小清新设计,太喜欢了,颜值党姐妹跟我冲!

这款空调也是1.5匹的匹数,它最具特色的设计是它的球形风口,可以实现风道180°的旋转,超大出风口可以左右上下调节扇叶,实现大广角全方位送风。这背后的秘密,是因为空调有独特设计的导风口,它可以使热风的0°垂直送风,让热气直接到达地面,避免冬天使用空调的时候,上面很热,而脚很冷的尴尬。

使用体验也很可。我家的老爷空调,运行时嗡嗡嗡特别闹腾。换了这台空调以后,由于美的采用一体加长的风道+巴塞尔曲线的设计,因此空调在最大制热/制冷量的时候,运行的声音也很轻,只有30dB的噪音,夜里睡觉压缩机声音完全听不到还有屏熄,不会打扰孩子睡觉。

南方的天气就如娃娃的脸,说变就变。这几天天气大降温,制冷功能还没用上,就先试上了制热功能。开了4个小时的制热模式后,用电量还不到一度电,酷省电这台一级能耗变频空调果然不是盖的。升级的eco+功能,很适合长时间使用,24小时启动空调都没问题,节能环保,整个夏天估计电费又能省下一笔了。

出风量很大,15平米的卧室,我换双鞋的时间还不到2分钟,房间就暖起来了,真的是适合我这种急性子的人,贴壁式送风,脚也很快暖和了起来~美的这款空调真的是我救命稻草。

遥控器也做得很精致,功能齐全,带童锁功能,防止小孩子乱按。

还有一个我很喜欢的功能,就是可以手机联网进行远程操控。不怕大家笑话,我家空调遥控器老“离家出走”,买过好几个遥控器了= =有了手机联网功能,我可以大胆跟遥控器说:“好走不送”。

用手机扫空调外壳的二维码,跳转下载app"美的美居"。安装好软件后,按部就班注册、输入账号、密码、登录。接下来操作有丢丢难度,不过也没难倒我。打开空调后,连续按遥控器屏显键6次以上,当听到空调提示音,等2秒钟左右,空调WiFi显示AP字样,就表示空调进入了配置模式,接下来从手机端继续操作。

在app里点添加,搜索信号,接下来跟着提示操作,待空调介入家庭wifi,后续我们都可以通过手机操控空调啦!

除了提醒马大哈的忘关机提醒,还有电量查询功能,每天用多少电都可以从app看到,既方便,也能提醒我们注意节约用电,可以说,美的这款空调把省电功能发挥到极致,只差把“省电”二字打在空调显示屏上了!

出风口可拆卸清洗,一键开盖易拆易洗很是方便,目前我对产品质量非常满意。

马上进入夏天,京东电视空调新品季活动知道广大打工人又怕热又囊中羞涩,贴心提供以旧换新(以旧换新补贴10%起)服务,加赠12期免息,京东电视空调新品季活动,实在让人心动。为了可以省电过一个透心凉的夏天,上京东搜索“空调换新”,美的酷省电空调必须安排!