吃喝玩乐江浙沪 篇二十八:开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

2022-10-10 21:13:18 11点赞 21收藏 15评论

驾驶是目的,不是手段,重要的是在路上,而不是去哪里,这或许是我买旅行车最大的原因。

之前的文章里,有部分朋友表达了不理解,我理解你们的不理解,如果大家都理解了,路上又怎会只有寥寥数辆的旅行车呢。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

我不知道旅行之于你们是什么,也不知道车子之于你们是什么,我只能说对于我而言,很享受在路上的感觉。我无所谓目的地在何处,也不在乎是否能够到达,每次踏上一条全新的路,这对我来说就是一种旅行。

在我买车之前,我看了很多的视频和文章,吹这辆车,吹一种虚无缥缈的生活态度,什么诗和远方,什么欧洲人的生活。我不理解,旅行车的目的仅限于远行么?难道就是曲高和寡又虚无缥缈的东西么?我觉得不是,旅行车就是一个很实用的车,轿车的操控、SUV的装载能力,于是我买了它。我可能一辈子没机会开着它进藏,但那又怎样?我开着它,开启一趟或长或短的旅程,我很开心,这就足够了。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

5号的时候,小乔的视频里,VC买了一辆35W的二手A6 allroad。VC说“她从没有觉得旅行车是一个梦,也没有觉得旅行车很遥远,哪怕只有10W块钱,也决定会去买一辆旅行车”。

几个月前,我口袋里也只有10W块钱,我买下了它,这就够了。没有那么多诗和远方,没有那么虚头巴脑的东西,没有广阔的冰川也没有田园牧歌,它就是一辆车,停在4S店里。

废话写了那么多,我不知道你们能不能看明白,但是我也不在乎了。我要开启快乐的浙东海岸线自由行了(北段)。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

本次行程四天三晚,总里程1000KM左右,途径杭州湾跨海大桥、慈城、宁波、象山、石浦、临海、嘉绍大桥。整体行程偏松散,高速为主,乡道为辅,没有非铺装道路。照片可能会很难看,完全比不上别人的蓝天白云,因为这都是行车记录仪拍的。但是相信我,最美的风景永远在你眼里。

杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥是目前最长最壮观的跨海大桥,桥面限速100KM/H,但是由于路况太好,很容易超速。桥的两端是海盐和宁波,我从海盐这头出发,直奔宁波。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

刚开出就发现前面是一辆奥迪罐友,好运气。

车行驶在桥面上,你可以感受到阵阵海风,也可以看到下面的江面波涛汹涌。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

桥中是有观景平台的,也就是海天一洲,有兴趣的朋友可以住一晚,既可以看日落夕阳,又可以赏月,早起的话还可以看日出,性价比拉满。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

夜晚的话桥面会亮灯,如同长虹卧波一般,很是壮观。据说早前是亮七彩灯的,更加好看,现在好像是普通灯。

慈城

过了跨海大桥就是宁波地界了,其实绝大部分的桥面也是宁波地界。过完大桥,你能很明显的感受到区别,天更蓝了,树更绿了,丘陵山脉也多了起来。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

如果不是看着导航的话,我很难想象,这里是浙江。可能在杭嘉湖平原住惯了,以为浙江就是鱼米之乡。其实,浙江更多的是丘陵山地。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

在群山间穿梭,一面感叹祖国的基建,一面欣赏满眼翠绿

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

古道蜿蜒在山间,云的影子盖在山上。

象山

想象中,去象山的路就是沿着海岸线开,随时随地都能见到大海。实际上,我们先遭遇的是大堵车。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

前方的车流可能和我们有相同的目的地,所以,我们一起在高速公路上相伴而行。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

慢慢的,车变少了,我们又能在路上跑起来了。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

只是,陪伴我们的不是湛蓝的大海和咸咸的海风,而是连绵不断的丘陵山地。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

我一时有些恍惚,不知道这到底是海岸线自由行,还是周末佛系跑山。

石浦

去了象山,不可能不去石浦。石浦有延绵不断的海岸线,有沙滩有礁石,行驶在这里,肯定处处能看见海了吧。事实是,也不是。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

我们走的是沿海南线,听名字它非常沿海了。从地图上看,如果你不把地图放大的话,这条路线很多地方都几乎和海岸线重合。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

但是实际上,它更像是一条绿道。它虽然离海岸只有几百米甚至几十米,但是能看到大海的位置,其实并不多。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

我们去了半边山风景区,终于看到了沙滩和大海,蓝天和白云。

临海

从石浦到临海的路,导航破天荒的没有推荐高速,也成了这段旅程中,难得的漫长普通公路。穿梭在忽宽忽窄的道路上,通过隧道,翻越丘陵,感觉自己离大海越来越远。

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

期间穿过三门,没有时间去吃青蟹,有些遗憾。

【活蟹】掌昕鲜三门青蟹公母对蟹(8两-1斤/只)2对/4只肉蟹红膏蟹生鲜活螃蟹海鲜水产中秋国庆送礼盒装898元京东去购买

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

丘陵,永远是浙江最不缺少的风景

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

这里就是三门和临海的分界线, 远处有临海界的路牌

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

临海无海,但是有好吃的小吃和热爱生活的人。

归程

回家的路依旧是峰峦叠嶂,远处云雾弥漫,有阴雨绵绵的迹象

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

天堂伞加大加固64cm*10骨三折晴雨商务伞3311E碰藏青色39.9元京东去购买

天上的云明显比来的时候多了很多,台风要来了

开上旅行车去撒欢,浙东海岸线自由行

回家前正好赶上了晚霞,完美!