你的专属小空间也许只差一个Punchline,尊宝C705PA音响晒单

2022-09-18 12:47:38 26点赞 13收藏 54评论

即便踏进爱情的坟墓已经有些年头了,相信很多和我一样的大男孩还是会想要在家里打造一个专属于自己的小空间。忙碌一天吃完晚饭,就是我自己的时间,把自己一个人关进小书房里,无论是折腾下感兴趣的硬件,还是和三五好友一起开个黑,亦或是一个人听会歌、看个剧,都能让自己疲惫的心灵静下来。

不过许多朋友在布置自己小空间的时候,往往很容易忽视音响这个小配件。别看现在能发声的设备有很多,但是在小环境中,一对优质的小箱子,不仅可以带来更愉悦的身心享受,还会是整个小空间布局的Punchline。

趁着前几天的中秋假期,我就把书房小空间重新整理了下。原先放置在桌面上的机箱被我挪到了脚边,省下的大把空间我为自己选择了一对尊宝的C705PA书架音响。下面我就和各位值友来分享下这款有颜又有实力的有源箱子。

jamo丹麦尊宝c705pa桌面有源发烧级hifi书架音箱蓝牙音响家用一对3390元天猫精选去购买

HIFI箱子在造型上一直是傻大黑的形象,看腻了传统书架箱子的外观,尊宝C705PA一定适合你。方中带圆的造型可盐可甜,黑色的烤漆工艺质感十足,仔细看的话漆面上还有点点颗粒浮现,给我们一种金属质感,简约又时尚的设计。

当然除了金属黑款式,尊宝还提供了英国绿、保时捷蓝两种烤漆外观,此外还有极光白和简约灰采用的是磨砂面,多种配色的选择,一下子从传统箱子中脱颖而出,可选的范围非常广,各种个性都能满足。

防尘没有被阉割掉,适合北方环境里灰比较多的用户。磁吸的设计取放很方便,当然也可以当做另一种外观风格,方便我们切换。

4英寸黄金尺寸和我家的32英寸显示器在比例上完美契合,加上出色的造型和质感,整个桌面的氛围感一下子就上来了,还有谁在说简简单单的桌面不好看?

当然一款优秀的音响只有好看的脸肯定是不够的,内在更需要有深度。

尊宝C705PA采用了1英寸高音单元搭配4英寸中低音单元的二分频设计。在高频处理上使用了ADW(抗衍射波导)、DTT(高音减震)和TDR(减少高音失真)三大技术,能够让中高频的衔接更加顺滑,让高频的延展性更好更平滑,减少齿音。

而在中低音方面,4英寸单元使用了HCCC(混合组合锥形锥盆)技术,可以大大提升音响的瞬态响应。LDS(长冲程折环)技术则可以让低频沉的更深,反馈更加紧凑。还有中心相位塞技术等黑科技加持。

接口方面,有源箱子的优势就提现出来了。尊宝C705PA除了常见的RAC、光纤、USB等输入外,另外对于发烧友用户,箱子还给到了低音炮输出的接口,方便搭建2.1系统,可玩性十足。

当然如果你觉得以上连接方式都老掉牙太麻烦了,尊宝C705PA还支持APTX HD协议,可以在蓝牙5.0连接下,动动手指点点手机,就获得更稳定、更高的无线音质。

值得一提的是尊宝还给用户配备了一个无线遥控,不仅可以更便捷的远程操控音响,还支持输入源的切换,做到一对箱子解决HIFI音乐、多媒体娱乐、游戏办公的多重需求。

具体到实际体验中,我最近在听贝多芬的钢琴奏鸣曲——《月光》。在尊宝C705PA的演绎下,贝多芬极其丰富的感情表现能够扑面而来,有柔情的深思,悲伤的吟唱,继而转为內心强烈的热情,然后突然转瞬寂静沉寂。整个细腻、多变的篇章能够做到轻车熟驾。

除了能驾驭HIFI音乐外,有了尊宝C705PA,我们在播放影片时也可以获得更好的动态响应,和更清楚的角色对白。在《壮士凌云2》中,F18冲上云霄的画面仿佛就在耳边。影片高潮时阿汤哥驾驶F14狗斗SU57闪转腾挪,也能通过箱子清晰的展现。

自从入手尊宝C705PA之后家庭矛盾都减少了,本着LD第一猫第二我under cats的家庭地位,一看画风不对我就钻入自己的小空间。无论是享受音乐,还是看一部大片亦或是玩几把吃鸡,这对小箱子都能轻松驾驭。而且亮眼的外观设计甚至可以当一个桌面摆件来欣赏,谁还能拒绝好看的事物呢?

除了出色的音质和颜值外,这对小箱子丰富的可玩性让它不再局限于单一场景。我们可以随意的摆放在客厅、书房、影音室等等,搭配电视、投影、HIFI前端、电脑甚至其他无线场景里,只要你发挥自己的想象力。正如每首RAP里必有一个Punchline,我们每个人的小空间里也需要一对像尊宝C705PA音响一样的亮点。每每回到家中,蓝色的指示灯响起,静时能陪伴我们赏心悦目,动时也会和我们一起群魔乱舞。