南kk北潘宏鱼缸也净土 篇八:米家小米智能鱼缸排泄物清理小妙招

2024-03-14 15:52:44 1点赞 18收藏 9评论

写了很多篇了,有很多值友问我,为啥我养鱼技能那么拉胯,水还挺清澈,水里金坷垃咋清理。

这个有一说一,我养鱼拉胯我承认,不过清理金坷垃这个,我还真有个小妙招。

我没买洗沙器啊,小米智能鱼缸的先天限制也没啥底滤,我没改造滴滤、也没干啥中转。

全靠我隔五六天来这么一回。

我不否认小米智能鱼缸确实过滤不行,但是我觉得也没有那么差

好多人说水泵确实也不行,我实际使用下来也觉得并没有那么差,至少是吸的动的

先看视频,再继续说。

沉淀物飘起来 才能被吸走

首先,改造1过滤,我现在塞的是色母布(洗衣服防染色的无纺布)5张,和厚厚的手撕棉,塞的这个1号盒满满当当,作用是过滤残渣排泄物和吸附水的颜色。

然后,2生化你们自己看着改,我是真的改的。

第三仓我塞了一个生化棉,就是和水泵吸水口那里堵着的黑色的一样的。

然后重点来了啊

水泵开最大档,然后拿出鱼缸自带的换水管,一头塞入鱼缸出水口正前方的玻璃下脚落,调整好位置,用鱼缸盖的豁口压着保持不动。

要放到前面来要放到前面来

然后把管子另一头塞到水泵仓上方的那个橡胶塞子堵着的换水孔中。

这时候从水泵冲出来的水冲击的角落和鱼缸自己的两个抽水口是对角线关系。

打开灯可以非常清楚的看到冲起来的沉积物 是从图中的右侧一直往左被吸走的 符合水泵的流向打开灯可以非常清楚的看到冲起来的沉积物 是从图中的右侧一直往左被吸走的 符合水泵的流向

这个动作的逻辑就是,生化不行啦,背滤先天不足啦,这个得承认,但是金坷垃不能被吸走这个水泵不背锅,只需要冲击对角线,水动起来,沉积物飘起来,就能被吸走啦。

然后关上灯,四五个小时后把管子撤了吧。

别琢磨一直冲一直没有残渣,一直冲的话,鱼该抽啦米家小米智能鱼缸排泄物清理小妙招

这个方法是我从抖音养鱼佬那里学来的。

拜拜了列位米家小米智能鱼缸排泄物清理小妙招

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱滤芯套装

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何枯木风造景

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒+造景

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+加热棒

米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 半年免换水专业级背滤系统 APP定时喂食水族箱 米家智能鱼缸

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

MIJIA 米家 智能鱼缸+画法几何加热棒

米家小米智能鱼缸 一体整机免装语音遥控半年免换水APP定时喂食水族箱 鱼缸滤芯

米家智能生态鱼缸 半年免换水专业级背滤系统全色域灯光 APP定时喂食 【大满足套装】米家鱼缸+造景+加热棒

米家智能鱼缸小米智能鱼缸小型客厅水族箱自动喂食智能联动生态过滤 【超满足套装】轻松养鱼不操心

• 置顶 总结了这代的问题,也希望鱼友们补充
    1.散热导致的水雾问题,3号仓水滴问题
    2.喂食落下就是对进水口,这是要直接喂1号仓里的虾?
    3.旁边底下缝隙太大,进砂石
    4.还是散热,我在福建,到夏天,得加风扇
    5.光照8小时会提醒,如果是暴藻缸,最好给个关闭提醒选项
    6.开盖就熄灯,我吸藻,刮藻没个光照不方便。我自己改高加推拉,可以往后推,不熄灯还能刮
    7.光照问题,灯太靠前,我老怕后景草追光,能改可调前后最好,参考第6条推拉解决
    8.滤材不知道是不是为了交税,很难拆开,我换了第三方滤材了
    总结下,这是个鱼缸,种草缸可能不是很适合

非常全面的评价,你的总结很好,这个缸我养过野采的黑壳,而且是孕虾,回家后产的幼虾全去了一号仓,还是我安装了那个过滤网的情况下。

然后就是一号仓正对上下两个进水口,对齐问题无所谓,不过1号仓的滤材没有直接紧贴进水口,只是泡在一号仓中,导致1号仓不能直接过滤进来的水,而是随缘去挂飘进来的脏东西。

下面有没有贴紧这个我之前有想过,还没量过,第三方的到时候我拔出来量下。虾掉进去最好用大口径吸管,猛吸,我已经跑进去一只在12号仓中间缝隙了 [大囧]

• 加热那边塞点手撕棉,水能干净很久,两三天洗一下,养了5条小鲤鱼,一条马口,2条大趴地虎, 一只乌龟,三条泥鳅,一条黄桑鱼,四条胖屁,一只螃蟹

• 小米鱼缸会不会出二代啊。把这些问题都解决掉。

这个。。。

• 我想说我也是等等党的一员 [龇牙]