2024-02-29 14:58:13 22点赞 22收藏 101评论

糟糕的续航可能是学生群体抛弃Apple Watch的1大原因,以前的Apple Watch简直就像奢侈品一样,纵使它有非常多的缺点,但大家都愿意给他一个机会,毕竟apple是第一代真是不咋地,但想想第二代,第三代,第四代也应该可以得到完善了吧?没想到一直等了这么多年Apple Watch还是停止不前。

首先我先介绍一下Apple Watch的优点,比如说它的外形美观。而且佩戴起来很有辨识度,方形的表盘,顺滑的蓝宝石玻璃戴在手腕上尽显高端,而且Apple Watch的表链不管第三方还是第一方的都非常多,表盘也是每个月每年都有更新的,一次比一次优秀,一次比一次好看。

Apple Watch的处理器和操作系统也使这款手表运行的速度更加快。用过安卓手表的人应该都知道,安卓手表的屏幕在2022年之前都是不跟手的。很难有苹果Apple Watch那样顺滑的体验。

再有一个原因就是Apple Watch在口罩的时候帮了大忙。因为当年的iPhone是不支持戴口罩解锁的,有了Apple Watch的加成,只需要抬腕就可以自动解锁屏幕,非常的方便,现在不需要戴口罩了,也就不需要这个功能了,所以Apple Watch对我来讲也不那么重要。

他的缺点可是说不完的,比如说续航能力就是一个大缺点。带上手表,早上出门儿,晚上回来手表还剩20的电。如果不把它放在充电器上面,第二天早上就黑屏了,完全不能使用,如果想要睡觉的时候佩戴Apple Watch的话也是不太可能的,除非晚上能充完电再带在手上。

5w的充电速度让这款手表充满电需要将近三个小时的时间。

开始全新的运动模式之后,出门跑步基本上八九个小时就没电了。如果Apple Watch只能解决电池续航这个问题,我相信一定获取一部分回归Apple Watch。

Apple Watch还有一个缺点,那就是他不支持复制门卡,只拿它当做刷卡坐车,坐地铁还挺不错的,但回到小区还需要用安卓手表或安卓手机来搞定门槛或者是随身携带门槛,有了这个Apple Watch简直只能当做手表来使用。

其他的功能苹果也不下放。

我已经很久没有使用过Apple Watch出门跑步了,现在我都在国产的安卓手表。价格便宜,而且续航能力还强。

有和我一样的小伙伴吗?

糟糕的续航,是学生群体抛弃Apple Watch的一大原因。糟糕的续航,是学生群体抛弃Apple Watch的一大原因。