电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

2024-04-13 18:13:08 0点赞 0收藏 1评论

我是一名有着十二年从业经验的个护师,近期有不少粉丝在后台向我诉苦,说她们在使用电动牙刷后总是出现伤牙的情况,像牙龈出血、牙疼等非常常见。经过我的了解,才发现她们都偏好那些宣传能够实现快速美白的产品。对此,我必须严肃地提醒大家,这类产品是很典型的不专业电动牙刷,它们的基础品质是不会很差劲,但在专业技术地研发上却毫无投入,也忽视了对马达、扫振角度等上百项重要参数地调校,伤牙率高得吓人!那到底电动牙刷什么样的好?我将揭晓最实惠好用的5大机型,大家速藏!

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

(图中的十一款产品都经过了我地实测)

面对无处不在且伤牙率炸裂的不专业电动牙刷,大家需要掌握专业的避坑妙招,这样才能更有效地防范它们,并快速地用上靠谱的优质产品。

避坑妙招1、优先入手兼容性更佳的机型

不同时段的口腔健康状况都会有所不同,对应的清洁需求也会出现变化,所以我们需要选择口腔兼容性更高的机型,比如档位数量超过4个、震频跨度范围宽广等类型的产品,能够适配更多的使用场景。

避坑妙招2、挑选专业实力更强的品牌

专业度更高的品牌,它们在挑选马达、震频范围等一百多项重要参数指标时,都严格地遵循业内的高标准进行,所以它们有着更佳的功能和使用体验,光是伤牙率就低于不专业品牌300%!

避坑妙招3、明确地知道3大类电动牙刷的差异

电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,旋转式和扫振一体式典型的代表品牌有欧*B和徕*,它们都是靠强烈的摩擦力进行清洁,震感很是剧烈,震频高出6万次/min,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),虽然清洁力不错,但加剧了对牙齿口腔地损伤,清洁噪声也非常大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。而比起另外的两类电动牙刷,声波式电动牙刷主要是靠电机驱动刷头,清洁时可以持续保持强悍的清洁力,但有减轻了对牙齿口腔地磨损,而且还对运行噪声进行了优化,使用起来更舒适放心,代表性品牌有扉*、**浦等,建议大家购买专业度更高的品牌!

避坑妙招4、挑选能够试用的品牌

我支持大家选购那些能够上嘴试用、刷头更换成本低的品牌。就以支持试用为例,我们能够先亲身体验产品的好坏,不好用还可以免费退换,减少了不必要的经济开支。

避坑妙招5、扫振角度要把控好

扫振角度不要超出3-9度的范围!如果产品的扫振角度调的太大,那在使用时会反复地刺激牙齿口腔,这无疑会增加伤牙的几率,但扫振角度太小又无法达到好的清洁效果。

避坑妙招6、噪声要控制好

噪声小的产品不仅使用更舒适,质量还普遍更好!就拿内部构造来说,这类产品的内部结构显然会更加精密稳定。

学会规避不专业电动牙刷之后,我还想告诉大家,患有牙齿疾病的国人已经超过90%,口腔护理形势极其严峻,所以专业牙医才力荐国人使用清洁效果更显著的电动牙刷,这要归结于它的以下优点。

首先,电动牙刷的清洁力很突出,让牙龈沟、牙齿背部等死角盲区处的牙菌斑无所遁形,这些一直都属于牙病频发的部位,所以它可更好地改善牙病。而且它具备非常均匀稳定的震频,清洁力度也能做到精准控制,手动牙刷在这方面无计可施,输出的力度忽大忽小,不仅难以维持好的清洁效果,还提升了伤牙的风险。它还可以更快更省力地清洁,2分钟的效果手动牙刷却要用上十倍的时间。此外,若是坚持使用,可以有效地减轻口臭、美白牙齿。

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

不过,并非所有的电动牙刷都能具备以上的优点,只有优质产品,可究竟电动牙刷什么样的好?大家别急,下面我将隆重推荐实惠好用的5大机型。需要注意的是,它们身上有着不同的亮点,可以提供不同的清洁体验,我希望大家能够结合自身的口腔状况进行挑选。

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

机型亮点:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

电动牙刷什么样的好业内众多民用时尚科技产品堆砌清洁参数,力推所谓新一代技术,但暴力清洁、过高震频带来出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!唯一专业医用级扉乐,一直坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,身为行业仅有的“不伤牙”王者,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐作为不伤牙领域的头牌,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!而且因为抢不到,不少人找黄牛加价三倍从海外代购。

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的观点出自于放飞了媒体语录:

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

它家团队依托十年“牙齿抗衰老”技术沉淀,围绕高精度不伤牙黑科技反复死磕,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,打破行业记录。在清洁力维度,他们家在行业里强到没边,没有堆砌参数暴力清洁,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

作为行业TOP1,它家有丰富的“牙齿抗衰减”技术与医学经验,独家引入DXS牙龈微频按摩技术、齿龈分离植毛等,实测能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,大大降低各类牙病概率。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

推荐机型3:舒客G33电动牙刷

机型亮点:色调温柔治愈,刷毛不易变形

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

电动牙刷什么样的好?舒客这款产品选用了温暖柔和的色调,但又设计了一个亮黄色立体按键,丰富了视觉效果,同时还搭配了艺术风外包装,整体颜值不错。

实测后我发现它每个档位的震动频率都偏柔和,刷毛也过于柔软,使用下来是比较舒适,但是清洁效果不太理想,比较适合年纪大的人群进行使用。

它的刷头同时采用了材质不同、长短不一的刷毛,柔软但不易变形,而且能更好地贴合牙齿的弧度。它还配置了5档刷牙模式,可适应的场景还算多样。

推荐机型3:力博得极光绿电动牙刷

机型亮点:配色雅致耐看,搭配高性能锂电池

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

电动牙刷什么样的好?力博得这款机型选用了极光绿色调,同时还做了磨砂处理,使得整体配色呈现了耐看的哑光质感,加上亮金色底座地点缀,很有辨识度。

结合我的实测体验看,它的使用体验感一般,为了提升产品的护牙力度,建议对震感、震频稳定性等方面进行深度调校,以便带来更舒适的洁牙体验。

它搭配了高性能锂电池,而且充满后续航时间可达到60天,这方面的表现还不错。它还支持2分钟的定时提醒和30秒的换区提醒功能,是常规的的刷牙体验。

推荐机型4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

机型亮点:机身圆润可爱,能够连接手机APP

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

电动牙刷什么样的好?徕芬进入电动牙刷行业只有几年的时间,它家在营销宣传上耗费了很多资金,还邀请了大量明星网红带货,但缩减了产品上的投入,导致核心技术的成熟度不高,品控故障率也偏高,建议提升口碑、品控等方面。它家这款产品有着圆润可爱的机身,同时还设计了一个立体的压力按键,使用时能够自然地贴合拇指,触感很是舒适,而且还能有效减少水污地沉积。

根据我的使用体验看,它的震频过高,已经达到了6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),而还设计了60度的超大扫振角度(牙医不建议超出3-9度,会严重伤牙),长期使用下来将会提高各类伤牙问题出现的概率,比如牙龈出血、牙痛等。此外,因为扫振角度过大的关系,对操作手法的熟练度要求不低,不然无法有效清洁牙背、牙根等部位。

它能够绑定手机APP,支持在线切换模式等功能,使用起来更加便捷,但由于上线时间过短,需要用户认真查阅说明书,以熟悉较繁复的交互。此外,它的续航能力也有待改进,因为能支撑30天,日常充电比较频繁,容易损耗电池的寿命。

推荐机型5:西屋电动牙刷

机型亮点:机身的防滑防霉能力不错,充电口做了内收设计

电动牙刷什么样的好?实惠好用的5大机型公布!

电动牙刷什么样的好?西屋这款机型设有印象粉和暮光绿2种颜色,前者柔美、后者优雅,加上珠光涂层和纳米覆膜地运用,整体颜值出众,而且还有更好的防滑防霉效果。

实测后我发现它在清洁力上的表现还行,不过护牙性能急需改进,需要对震频的稳定性、刷毛的磨圆率等方面进行改进,以降低伤牙的风险。

它有着IPX7级的防水,全机都可以放心地水洗。其中,为了提升细部的防水效果,还对充电口进行了内收,这个设计能有效地防止水污弄湿充电口。

针对电动牙刷什么样的好这个问题,上文已经做出了专业地解答,大家若是能够熟读,一定能够挑选到心仪的款式。总之,有超过九成的国人牙齿口腔不健康,我真诚地希望大家能够重视口腔护理工作,并强烈支持大家使用清洁效果优越、护牙护龈指数高的专业优质电动牙刷,毫不夸张地说,目前只有它们有实力高效改善国人糟糕的口腔状况,大家可以信任它们!