痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

2023-12-09 00:00:15 86点赞 41收藏 173评论

大家好~我是每个月都会痛经的小兔兔痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

因为我本身就有慢性的偏头痛,再加上女孩子每个月特别的那几天,这期间各种内分泌变化更容易诱发头痛、腹痛……

想象一下头上被唐三藏念着紧箍咒、腹部里是大姨妈在打太鼓达人的感觉痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

什么红糖姜水呀、中医调理呀、艾灸热敷呀等等养生方式都试了一轮,总结出来就是——

人不能死撑,痛得影响生活的情况下,该吃止痛片熬过那几天还是得吃呀!

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这些年几乎把国内外的止痛片都买了好几轮,不得不说有些止痛片成分看着一样,实际上吃起来的感受是不同滴。

本文就来聊聊我买过的一些海外止痛片,给有同样烦恼的人参考参考哦。

这次随手拿了盒子相对新一些的10款止痛片,我将从成分、易吞性、性价比、个人感受四个方面来进行综合对比。

评分标准完全基于个人服用后的主观感受,因为痛症各有差异,仅供参考哦~

全文高达3800字,阅读时长约15分钟,没时间的大佬可以先收藏了慢慢看,也可以直接看表格:

~详评~

1.幸福特强止痛素

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

来自香港的幸福特强止痛素,它家的幸福伤风素治疗感冒特别好,应该是家喻户晓的了,近几年购买港货越来越方便了,发现还有香港直邮的幸福特强止痛素,赶紧买来看看~

成分:对乙酰氨基酚500mg+咖啡因65mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款止痛片的外观就是小圆片,不算很大,属于很容易吞服那种。

合适轻度至中度的痛,比如痛经时的腰酸+腹部痛,或者肌肉酸痛等等情况,吃了一粒之后大概半小时左右起效,个人感觉效果大概能维持五六个小时。

而针对比较严重的头痛、牙痛等等,需要吃2粒才行呢,成功止住的话,也是可以维持五六个小时。

优缺点:很多止痛片吃进去以后容易胃部不适,这款完全不伤胃,无明显缺点。

近期的好价是46元24片,平均一粒2元不到,这价格还可以哦。

2.诺洛芬蓝盒布洛芬赖氨酸

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

诺洛芬(NUROFEN)是来自英国上市公司的品牌,旗下的布洛芬止痛片品种十分丰富,我买了它家的布洛芬赖氨酸片剂、液体布洛芬胶囊体验一下,先说说图片这款布洛芬赖氨酸片剂,另一款等会再说呢。

成分:布洛芬赖氨酸342mg(相当于200mg布洛芬)

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款是椭圆形的片剂,不算特别小颗,但老爱卡嗓子的我还是能吞下去的。

之前查资料看过,据说布洛芬赖氨酸这款对身体负担更小、起效更快,但按页面介绍的一次一粒实际吃了效果比较一般。

于是我认真阅读了盒子背后说明书,它每粒只相当于200mg布洛芬,推荐刚开始吃2粒,后续痛了再补一粒,跟页面介绍有些许别。

优缺点:优点是它的确不伤胃,对身体负担不大,缺点是它体积也不小,容易卡嗓子的话,吃2粒就要分开吞2次药……

好价大约60元/24粒,不到3元一粒,不是最便宜的,但也不算最贵的。

3.拜耳萘普生

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

来自德国拜耳药业的萘普生,它就是近年大热门的痛经小蓝片哦,专门针对女孩子每个月特殊日子研发的产品,口碑很不错,我是必须买来试试的。

成分:萘普生275mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

它是扁的圆柱体,很容易吞进去。

对于中轻度的痛经,吃一粒就能好大半天。如果叠了偏头痛+痛经的双重痛,必须要吃2粒,它的优点是吃2粒效果特别好,真的止得住痛。

优缺点:吃1粒的情况下,是否空腹吃它都不伤胃。空腹吃2粒的情况下,虽然效果好,但多少会觉得有点儿胃酸,最好是饭后吃,那就不会反酸啦。

好价时65元/24粒,均价不到3元一粒,虽然有些小贵,但作为一款痛得厉害时吃2粒就绝对有效的止痛片,我是必买的。

4.澳洲必理痛

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

来自澳洲的必理痛,买来纯粹是好奇它跟国内版本的必理痛是否有差异。

成分:对乙酰氨基酚500mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

同样是圆形片剂,它这款比上面提到的幸福止痛素更加厚一点点,不算难吞,但也不算好吞,卡嗓子星人要小心点儿吞。

不得不说它真的效果好那么点,属于同样成分里起效最快的一款,要比喻起来的话,就是速溶吸收快和缓释吸收慢的区别吧。

优缺点:优点是空腹吃了感觉也不伤胃,吃一粒的情况下,中轻度的痛能有效,更痛的时候可以适当降低痛的程度。缺点是连续吃三四次效果就没那么好,要跟别的换着吃。

历史好价33元/20粒,折合1.5左右一粒,价格不贵,而且算有效,我很推荐。

5.ARAX止痛片

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

日本ARAX的止痛片,它家做了很多款止痛片,有针对各方面的,因为我主要的问题还是头痛,所以买了写明是头痛专用的款式。

成分:布洛芬150mg+对乙酰氨基酚65mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款的片剂大小非常迷你,是特别容易吞下去的。不得不说日本这方面做得很细心,大部分这类型片剂都是做迷你版,方便卡嗓子星人轻松吞下。

这款买回来只吃过两次,感觉效果一般般就闲置了,去年新闻一直说布洛芬和对乙酰氨基酚不能同时吃,仔细看这款的成分表……这不就是布洛芬+对乙酰氨基酚的神奇组合吗?

本着钻研精神查了一下,不仅仅是ARAX这个品牌,其他外国品牌也偶尔有这种成分的组合,经过咨询和查资料,了解到这个需要看配伍比例,在适当的范围下并不会导致严重后果。

吃过两次没效果,再加上成分组合有些争议,我把它继续闲置了。

59元/48粒,便宜是便宜,值不值见仁见智了,毕竟每个人身体情况不一样。

6.IBUTOP布洛芬

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

来自德国的IBUTOP布洛芬,一直听说德国的水平特别在线,所以赶紧买来试试了。

成分:布洛芬400mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款的包装挺特别的,乍一眼正反面一模一样,其实另一面有些凹凹凸凸的点,有点像盲文?也不清楚是用于什么用途的。

片剂属于不大不小那种椭圆形的片,比上面提到的拜耳萘普生大一点儿,又比诺洛芬小一点儿,算是卡嗓子星人吞得下那种。

不清楚是我的体质原因还是别的问题,我吃这款毫无作用,非常的奇怪。

按理说400mg布洛芬的量较大,怎么着都该有点效果,但我起码试过五六次了,它真没效,闲置了。

39元/20粒,不到2元一粒,不算贵,但我吃着没效,有兴趣的可以试试

7.EVE银装止痛片

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

日本白兔牌EVE银装止痛片,它家一直是很有热度的,作为一个资深头痛人,EVE的金装银装我都买了,先说说银装吧。

成分:布洛芬75mg+咖啡因40mg+氧化镁50mg+丙戊酰脲30mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

不得不说EVE成分里的丙戊酰脲太多人拿来做文章了,写文章时发现商品介绍里头直接隐藏了它痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

实际上药盒后边的日语还是能看到这个成分,作为一个头痛20多年的人,表示这个成分以前也吃过,只要不过量、不是每天一直吃,它对头痛是有一定作用的。

它家的片剂特别小,很容易吞,一次就能吞2粒,卡嗓子星人的福音了。

吃其他单一成分或者双成分的止痛片不管用时,我会吃EVE试试看,通常这个时候就很有效了,我看很多人也说这款就是比别的有效,也许都是第四个被隐藏的成分起效果了吧。

优缺点:优点是效果还不错,还加了氧化镁中和胃酸,不伤胃了。缺点是不能多吃哦,就最痛那两三天吃吃就行了。

日常好价50元/40粒,节日大促买多更低价,作为难得有点效果的止痛药,不论性价比,我会买

8.EVE金装止痛片

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

日本白兔牌EVE金装止痛片,买了银装那肯定要买金装的,现在就说说金装,其实它跟新装的区别就是布洛芬的含量高一点。

成分:布洛芬100mg+咖啡因40mg+氧化镁50mg+丙戊酰脲30mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

同上一款银装EVE的问题,不再复述第四个隐藏成分的问题了,都一样。

这款金装的EVE布洛芬比银装的多了25mg,颗粒大小是一样的小片剂,一次吃2粒,那就是总量多了50mg,量的差距并不算特别大,所以它们价格差异也不算大。

有时候痛的程度就是这么奇怪,吃多了就可以判断什么程度需要吃银装,什么时候需要吃金装了。

简单来说,特别痛的话吃个金装吧,大概率能止住了。

优缺点:优点是特别痛的时候管用,加了氧化镁防止反酸,缺点跟银装一样,不宜多吃,痛的程度变轻了就换别的吧。

日常好价60元/40粒,节日大促价格更低。作为效果不错的止痛片,我是等节日大促会买几盒的。

9.泰诺林止痛片

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

澳洲版本的泰诺林,比较神奇的是它中国产,但是卖得比中国本土的便宜…那我必然要买来试试的。

成分:对乙酰氨基酚500mg

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款的颗粒大小跟国内的泰诺林一样,属于不大不小的类型,卡嗓子星人也能吞。

从效果来说,它起效速度不如上面第四款的绿盒子澳洲必理痛那么快速,跟国内的泰诺林一样是属于缓释类型,持久但是力度不大,更合适用于轻到中度的疼痛

优缺点:优点是不伤胃,空腹吃也没事,缺点是它只对中轻度疼痛有较好表现。

最近好价都是8元/50粒,有这个效果已经不错了,冲吧

10.诺洛芬绿盒液体布洛芬

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

诺洛芬(NUROFEN)是来自英国上市公司的品牌,上面提到我买过它家布洛芬赖氨酸,这次再来晒晒液体胶囊版本的布洛芬。

成分:200mg液体布洛芬

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

这款液体布洛芬胶囊颗粒不大,再加上它整个是个椭圆的球形,非常很容易吞。

这款胶囊的卖点就是液体吸收更快捷,我试了几次,吃一粒是不怎么管用的,仔细看药盒背后说明,需要头一次先吃2粒,把程度压下去了之后,每6小时左右补一粒。

作为一个只要头痛压下去就不会再吃的人…表示只吃2粒的话,它的效果只有2个钟左右,于是我悟了,液体布洛芬属于来得快又去得快的类型痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

优缺点:它很快,不持久,除非真的几小时就补一粒不断补下去。

写文章这会儿它在大促,21元/20粒,这价格不贵可以冲,买来试试自己合不合适。日常价40/20粒,这个价位就不那么合适了。

~结语~

以上,便是我近期买到的止痛片的实际体验啦!排名评分如下:

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!

作为一个头痛20多年的人,个人认为测试多几种找到合适自己的,再几个有用的品种换着吃比较好呢。

我就是轻至中的程度可能吃绿盒子的澳洲必理痛、红盒子的澳洲泰诺林、香港的幸福止痛素。比较严重的时候就吃EVE银装或金装、拜耳萘普生。

因为痛症跟身体素质息息相关,也跟情绪很大关系,大家也要多多运动锻炼身体,让自己的血管和经络更加强健一些,再寻找一下喜欢和有趣的事物,多分散一下注意力哦。

痛经忍无可忍,10款海外止痛片大横评来啦,一文看懂怎么选!最后,希望点进来的人都健健康康,吃嘛嘛香哦!

一边头痛一边码字真的很不容易,希望各位大佬给点个赞、收藏,关注一波~

幸福特强止痛素有效缓解头疼喉咙痛牙痛肌肉酸痛疼痛经止疼药特强止痛药对乙酰氨基酚中国香港进口24片

德国IBUTOP布洛芬止疼片退烧药头痛止疼布洛芬片止痛药400mg20粒

拜耳Bayer澳洲萘普生Naprogesic止痛止疼头痛痛经姨妈痛拜耳痛经小蓝片24粒布洛芬升级版

CW澳洲Panadol必理痛非港版特i效加强版快速止痛退烧热痛经感冒发烧头痛牙痛肌肉痛【PanadolTablets】强i效型20片

ARAXNORSHIN止痛药48片/盒布洛芬对乙酰氨基酚感冒退烧缓解生理痛头痛喉咙痛关节痛肌肉痛日本进口

日本白兔EVE蓝色止疼药头痛牙痛神经痛痛经姨妈痛感冒发热扑热息痛甲流用药升级版布洛芬40粒

日本白兔EVE金色止疼药头痛牙痛神经痛痛经姨妈痛感冒发热扑热息痛甲流感冒用药升级版布洛芬40粒

泰诺林止痛退烧药对乙酰氨基酚缓释片500mg-50粒进口泰诺林扑热息痛感冒退烧镇痛退热

【第2件0元】Nurofen诺洛芬布洛芬退烧止痛片感冒发烧支原体头痛缓解肌肉关节痛儿童退烧药【第2件0元】200mg液体胶囊20粒

【第2件0元】Nurofen诺洛芬布洛芬退烧止痛片感冒发烧支原体头痛缓解肌肉关节痛儿童退烧药342mg囊片24片

BAYER 拜耳 三井布洛芬痛经片 24 粒

BAYER 拜耳 三井布洛芬痛经片 24 粒

泰诺 安氨酚拉明片20片止痛助眠镇痛

泰诺 安氨酚拉明片20片止痛助眠镇痛

泰诺 林对乙酰氨基酚缓释片 6片

泰诺 林对乙酰氨基酚缓释片 6片

德国IBUTOP布洛芬止疼片退烧药头痛止疼 布洛芬片止痛药400mg 20粒

泰诺 林对乙酰氨基酚缓释片24片 感冒药退烧药止痛药止疼药解热镇痛 牙疼偏头痛头疼肌肉痛关节痛痛经

幸福特强止痛素 有效缓解头疼喉咙痛牙痛肌肉酸痛疼痛经 止疼药 特强止痛药 对乙酰氨基酚 中国香港 24片

Nurofen 200ml儿童口服悬浊液(5-12岁草莓味)止痛退烧布洛芬支原体

ARAX NORSHIN止痛药48片/盒布洛芬 对乙酰氨基酚感冒退烧缓解生理痛头痛喉咙痛关节痛肌肉痛日本

泰诺 泰诺林对乙酰氨基酚缓释片0.65g*18片发热牙痛头痛痛经药片 1盒

【第2件0元】Nurofen诺洛芬布洛芬退烧止痛片 感冒发烧 支原体 头痛 缓解肌肉关节痛儿童退烧药 342mg囊片24片

【第2件0元】Nurofen诺洛芬布洛芬退烧止痛片 感冒发烧 支原体 头痛 缓解肌肉关节痛儿童退烧药 【第2件0元】200mg液体胶囊20粒

泰诺 林对乙酰氨基酚缓释片18片*3感冒药退烧药成人解热镇痛止痛药牙龈肿痛消炎药去痛片止疼扑热息痛头疼药

NUROFEN 诺洛芬 布洛芬高效止痛退烧液体胶囊16粒

NUROFEN 诺洛芬 布洛芬高效止痛退烧液体胶囊16粒

止痛药48片/盒 缓解生理痛 头痛 喉咙痛 关节痛

止痛药48片/盒 缓解生理痛 头痛 喉咙痛 关节痛

HENGYISEN 恒医森 布洛芬缓释胶囊 27粒

HENGYISEN 恒医森 布洛芬缓释胶囊 27粒

芬必得 布洛芬缓释胶囊 0.3g*24粒 缓解牙疼偏头痛神经痛 痛经 中美史克