2023-11-21 21:29:14 7点赞 12收藏 2评论

此刻已疯!有没有和我爸妈一样爱在网上买东西的,我应该怎么阻止他们呢?

其实我们家斜对面有三个商业广场,大型超市、水果店、蔬菜店、服装店和餐饮店等毗邻节次,购物极其方便,所以之前在购物上还是比较保守,基本以现金为主。

3年的大感冒,特别是去年4到5月份,上海人民足不出户,在快要弹尽绝粮的时候,爸妈义无反顾地下载指定的购物APP,加入到“抢菜”的大军中。

体验到网购的便利后,从此一发不可收拾,陆陆续续下载了P夕夕、某宝、某东,甚至某物,每天起床的第一件事情就是打开APP去首页签到。还有某音、某手,每天手机不离手,刷得乐此不疲。

你看,购物节刚结束,快递箱就快把我家占领了,这还只是其中的一部分,更多还在路上,好好跟他们沟通一点都没用,面对这种情况差点被逼疯,就像拳头打在棉花上感到无力。

其实买点生活用品无可厚非,关键是他们都是买些奇奇怪怪的东西,甚至上当受骗。

接下来,我们一起来看看,爱网购的父母都买了哪些奇葩玩意。

拖把

有一天睡前刷手机,我妈看到一款拖把在搞活动,价格特别便宜,瞬间睡意消失的无影无踪,还激动的打电话给楼上的老闺蜜一起买,仿佛“过了这个村就没有这个店”的感觉。

当父母学会网购后,你不知道他们买的东西有多奇葩,真是笑不活了当父母学会网购后,你不知道他们买的东西有多奇葩,真是笑不活了

结果,收到货后气的够呛,原来迷你拖把,老闺蜜扬言要跟她绝交,害她花钱了还没睡好觉,真的可以笑上一百年。

网购不能只看价格,还要细看尺寸和用途,如果用来擦手机、擦键盘还是不错的。

爆米花机

自从我爸学会网购后,买什么葫芦、尺子、挖耳勺、钥匙挂件等等都不算啥,这个才是爆款,他说小时候在农村生活,家庭经济条件不好,只有过年的时候才能吃上一次爆米花,那叫一个香,现在想想都忍不住留哈喇水。

当他看到网上有卖爆米花机时,毫不犹疑地下单了,要实现爆米花自由,这让我见识到男人不管年纪多大,都蕴含着一颗童心。

无线麦 拔罐按摩

上周末,我爸正在拆快递箱,看着像个无线麦,就问买这玩意干嘛?

爸爸说:可以在卫生间K歌啊!

为了不吵到我妈也是用心良苦。

还有这个拔罐按摩仪,已经智能化到可以呼吸了,刚买回来新鲜劲用了两次,之后就束之高阁了。毕竟他用自己退休工资买的,你也管不着啊!

翡翠手镯

我们家电视机已经很久没开过了,因为爸妈现在迷上了直播,而且还关注了很多主播,每天饭后碗都不洗,就迫不及待地刷手机,在不同的直播间来回看,特别是一家卖“翡翠”手镯的,直播间里说那都是琥珀、蜜蜡,其实是骗人的套路,说了不信,然后就买了一大堆“宝贝”。

你看这500多买的的妖紫色“翡翠”手镯和900多买的“帝王绿”手镯,都附带证书,我妈是深信不疑,明眼人就能看出跟啤酒瓶底磨出来的简直一模一样。

巧合的是,刚好舅舅的孙女办生日宴,我舅妈也戴了真正的帝王绿手镯,那种、水、色、地、工简直一个天上一个地下,并告诉了她价格之后,最后总算是同意退货了。

保温盒

前几天不知道在哪里又买了这么个玩意,说天气渐冷,买个饭菜保温盒,这样我下班回来就可以直接吃,不需要重新热饭菜了,真是用心良苦!

但是我查看了半天,也找不出哪里可以保温,我以为有地方可以插电,哪怕是可以装开水,我也信能保温呀。

还有切黄瓜的大号卷笔刀,确实挺厉害,卷的挺好,纯天然,无添加,但有时不开灯,脸上贴着黄瓜片躺沙发上,还是觉得怪怪的。

刚看到这玩意,我一直猜不出是什么,干什么用的,我妈说可以当保鲜膜,当染头帽,当鞋套,还可以包着盘子和碗当保鲜膜。

你有同款父母吗?

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

breo 倍轻松 N5 mini 颈部按摩仪

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

skg颈椎按摩器 按摩披肩按摩器斜方肌 腿腰肩颈按摩仪枕头 送男女友老婆老公高档实用生日礼物 H5舒

SKG 未来健康 K5Pro 按摩器

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

breo 倍轻松 BM-302 腰部按摩器

breo 倍轻松 BM-302 腰部按摩器

RAY NIGEL 雷尼格尔 raynigel雷尼格尔筋膜枪肌肉放松按摩枪十大品牌颈膜枪按摩器

SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

MIJIA 米家 小米颈椎按摩器枕头肩颈按摩智能颈部按摩仪颈椎 米家APP 按摩枕U型 按摩器金榜 母亲节礼物