向日葵开机排插P1Pro测评:远程开机及远程控制,4台设备同时受控

2023-11-30 15:16:07 14点赞 13收藏 9评论

插线板可以说家家都有,不过传统插线板无非也就是接通电源的功能,而新时代的智能插线板却被赋予了更多科技、智能功能。比如这款向日葵开机排插P1Pro,它除了可以连接多款设备接通电源外,更重要的是还支持远程开关机、远程操作电脑、远程APP独立控制等,智能联动解锁新时代家居、办公新体验。

这还是插线板吗?乍一听大家一定觉得很不可思议,百闻不如一见,今天我们就来一起感受一下这款高科技的向日葵开机排插P1Pro。

这款向日葵开机排插P1Pro采用了黑色定制的长方体纸盒包装,上面有“向日葵”品牌logo,以及支持“WiFi、计电量版”标识。

打开外包装,向日葵开机排插P1Pro线材和机身全都是一体黑色,经典又耐脏。连接的线材足有2-3米长,使用时不用担心线材太短够不着的问题,且它升级了加粗线芯,导电好、发烫少、安全系数也更高。线材一端则是一体式三脚插头,不易变形且小巧不占位置,同时它也经过万次拔插测试,持久耐用又牢固。

机身设计成细细的长方体造型,四角做了圆润处理,具体规格尺寸为225*52*30mm,看着比较长,实际放在桌面上或收纳时都没有占据太大的位置空间。其外壳采用的是高温阻燃PC材质,安全有保证。

在向日葵开机排插P1Pro机身正面,它一共安排了四个标准的五孔插口,可以同时满足四台设备的通电需求。且每组插孔上方都有独立的指示灯,由此我们可以清楚判定每组插孔是否通电。另外,排插最右边有一个圆形的功能开关按键,并在此设计了环形LED指示灯。下方显示着最大2500W负载能力,电脑、显示器、手机等常用的家电设备都能使用。

简单看完了外观,我们把不同的三脚、两脚插头设备插在这款向日葵开机排插P1Pro上,可以看到每两组插孔之间还有一定的空隙,相邻的两个互不影响互不干扰。所以这四组插孔都能得到有效利用,一个也不浪费,这结构布局显然也是用心设计了的,非常合理。

而在插这些第三方设备的时候,也需要一定的力度才能打开向日葵开机排插P1Pro的插孔,原来它每组插孔都设置有儿童保护安全门,安全细节考虑的很周到。插上插头,打开插排开关,连接的设备马上就接通电源了。

从外观上看,向日葵开机排插P1Pro好像只有一个总开关,其实不然。参照说明书下载向日葵远程控制APP,开启手机蓝牙,添加智能硬件,马上就找到了这款向日葵开机排插P1Pro。绑定添加成功后,在APP中就看到了S1、S2、S3、S4四组插孔都配有独立的分控控制开关,所以我们可以用哪个开哪个,不用的设备及时关闭电源,自由又方便。

远程控制向日葵开机排插P1Pro的分控开关,这还只是小菜一碟,接下来我们看看它是如何实现远程控制电脑开机、关机?当然,这需要先把电脑主机和显示器连接在该排插上,同时还要进入电脑主机开启AC recovery功能设置,并在电脑端安装向日葵远程控制软件,登录同一账号绑定主机。

准备工作完成,在手机端对电脑进行远程开机,电脑马上就有反应了,不仅顺利开机,而且手机端也同步看到电脑开机后的主界面。

随后,在手机远端对电脑进行一些常规操作,打开电脑桌面的软件文件等,它都可以有效进行,反应也并不卡顿。且借助向日葵的远程控制软件,手机远端开可以对电脑界面开启录像、屏幕截图等,方便又简单。

除了桌面控制、桌面观看外,打开远程文件,手机端也可以直接访问电脑硬盘里存储的文件。有了这远程开机并操控电脑的功能,以后随时随地都能查看办公室或家中电脑中的工作内容,不管是早上上班走的匆忙把前天晚上加班的工作内容忘记在家中,还是在外出差或休息时间老板突然需要某份资料,我们都不用来回奔波在路上,第一时间远程开机找到资料,一点不耽误工作,这对每一个上班族来说都很实用很受益。

通过上传,我们还可以把手机中的图片远程拷贝到电脑中,传输速度快,也不用借助数据线、U盘等工具转移。出门在外旅游,用手机拍了很多好看的美景照片、视频,这就能直接隔空传输到家中的电脑中,及时给手机内存腾空间,也不用忍痛删照片清理库存。

值得一提的是,向日葵开机排插P1Pro还能设置定时、倒计时开关机,这对设计人员很友好,比如下班的时候电脑还在渲染设计图,一直等着电脑渲染完再走耽误浪费时间,根据渲染进度设置倒计时或定时关机,就不用一直守在电脑旁,也避免了电脑开一夜造成的能源浪费。另外,APP中还可以设置关闭开关指示灯,对光线较为敏感的用户使用更舒适;也可以查看每天的用电情况。

体验了这款向日葵开机排插P1Pro之后,发现只是家里书房使用远远不够,还要再入手一个放在办公室里使用。如此,就能同时实现远程办公和远程智能家电联动,四台设备同时受控,智能生活尽在掌控中!