(中奖名单公布)「飞傲」播放器产品总监6问:小而全的桌面HiFi,满足你所有的听音需求

2023-12-27 20:20:33 21点赞 44收藏 63评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!
time1825、不如买吧、Bigger_Bu

引言:如果让HiFi老烧推荐一套搭配,通常售价都不会低,还需要摆弄一堆大型设备。因此,近年来HiFi圈子逐渐式微,想要扩展用户群体就需要推出更简单且易用的设备。国产品牌「飞傲」将HiFi播放器、功放、解码等多种功能整合起来,推出全能桌面HiFi中心,打造出一款几乎可以满足用户所有听音需求的产品。就此,我们在第九届广州耳机展上,见到了飞傲的产品总监,并问了他们6个问题。

本期访谈:飞傲

飞傲,一家自主研发生产销售便携式音频产品的品牌,致力于为消费者提供先进和精致音频产品设备与服务,旗下产品主要分为无损音乐播放器、耳机功率放大器和解码器三个主要系列。

Q1.您为什么会加入「飞傲」这个品牌团队?

刘林聪:大家好,我是「飞傲」播放器产品总监刘林聪。

十年前,在毕业的十字路口上,我面临三个完全不同的岗位选择,一个是海航的软件工程师,一个是广东省电信设计院的通信设计工程师,还有一个就是「飞傲」的硬件工程师。三个完全不同的岗位和行业,一度让我犹豫不已,最终本着对音乐的热爱和HiFi行业的遐想,我选择了加入了「飞傲」。轻松自由的团队氛围和本分务实的工作方式,让我深深的爱上了这里,并有幸和「飞傲」一路成长至今。

Q2.「飞傲」的核心理念或想要传递的精神是什么?

刘林聪:「飞傲」是一家以客户为导向的公司,音乐“乐无限”是我们的品牌主张,公司一直致力于围绕听音的整个闭环生态自主研发生产,为喜爱音乐、追求时尚的消费者提供高品质良心产品,希望通过我们提供的产品和服务,最终让大家感受到听歌的快乐,这就是「飞傲」存在的核心价值。

Q3.音质在主观层面很难统一标准的,「飞傲」如何平衡产品价值和用户接受度?

刘林聪:除非是特别认可某个品牌声音的忠实粉丝,才会优先选择这个品牌的产品,大部分人还是优先考虑性价比。从行业整体情况来看,目前国内品牌产品的性价比会比国外高一些,国外的传统品牌会做一些高价值、高品质的产品,但国内无论高端还是低端市场都做得很好。非常建议大家实际去试听,选择自己真正喜欢、真正适合的产品。

具体到产品价格方面,作为一个本分务实的公司,我们公司的产品不会漫天定价,也不会单纯打价格战。根据不同的用户需求,「飞傲」会有不同的价位区间的产品,我们在产品立项时,也会在成本的基础上寻找合适的材料,尽量在合理的价格范围内找一个最优的方案,满足用户对产品的期望。

Q4.当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

刘林聪:当下,迫不及待地想向大家分享一款即将上市的「飞傲」旗舰流媒体数播解码耳放一体机——R9。

今年年初我们首次推出了全能桌面HiFi中心R7,受到了大家的一致好评,当然R7也存在着一些不完美的地方。秉着用户导向的理念,我们积极听取了大家的反馈和建议,带来了全新的升级版R9,并作了多方面的提升。

首先,升级版R9拥有更大的显示屏,大幅提高了用户的操作体验;更具有价值感和精细度的锌合金机身、更具科技感的RGB律动灯条,使得R9在带来好听、好用体验的同时,也成为一个好看的桌面HiFi中心。

其次,这套流媒体播放器还拥有独立的XMOS 平台USB解码和QCC蓝牙解码功能,做解码器使用时更专业高效;新增的HDMI解码、HDMI 画面输出、HDMI ARC功能,使得应用场景跨越式地扩展到了客厅。

值得一提的是,顶级DAC配置、双ES9038PRO和高压供电的并联8路THX AAA-788+耳放,使得推力提升一倍;精细化的调音,保证冷机或热机都有高一个层级的音质表现。

Q5.这款新产品的消费者是谁?

刘林聪:R9定位为全能桌面HiFi中心,集流媒体数播、前级、解码、耳放功能于一体,支持Roon Ready、HDMI ARC、USB DAC、蓝牙接收、AirPlay、同轴解码、光纤解码等十种模式,基本覆盖所有家用和办公使用场景。

我们强烈推荐给有以下使用场景的消费者:如果想在办公室或者书房桌面使用,同时搭配头戴或音箱听歌,R9支持了四档工作模式切换,可保证大家在不同的听歌场景下自由切换。如果想在客厅使用,取代老式音源,无论是本地播放还是流媒体,R9的开放式竖屏安卓系统都可以保证普通用户无障碍切换使用。如果想使用在游戏影音场景,R9可接驳蓝光机、电视、游戏机等,将声音解码放大,并将视频画面转发到显示器,带来高清影视震撼声音体验。

Q6.我们在哪里可以买到这款新产品?

刘林聪:大家可在京东、淘宝等线上渠道购买,也可前往全国各大代理商门店同步试听体验购买。

Q1.对于刚刚入门的耳机发烧友,可以推荐一套适合上班通勤党的搭配吗?

刘林聪:刚刚入门的话,大家不用太考虑参数、材料等专业性的东西,只需要实际地体验一段时间,可能一开始听没有太大的感觉,但等到重新听回原来的耳机,相信大部分人会有一个明显的感知差异的。具体到某套搭配而言,我个人比较推荐KA13/BTR15+FD11动圈耳塞,出门连接手机就可以畅享好音乐。KA13可以通过USB连接手机,BTR15则可以通过蓝牙或USB连接手机,大家可以根据不同使用场景来选择。

Q2.在固定预算的情况下,便携耳放+手机和HiFi播放器,哪个对音质提升更大?

刘林聪:在相同价格的情况下,耳放的音频配置一般会比播放器更高一些,因为耳放相比播放器来说省掉了主控、屏幕等成本,可以把这些成本用于电源、DAC、耳放等提升音质的音频配置上。当然,耳放捆绑在携带上就没有那么方便,大家可根据自己的使用需求来选择不同的产品。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出3名值友,可获得由知新提供的礼物盲盒1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你选购耳机的需求是什么?

活动时间:2023年12月27日-2024年1月4日

奖项设置:京东卡20元、知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About「新」访谈

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力。在过去近一年的时间里,知新「新访谈」栏目与近200个生活方式相关的新锐品牌的品牌创始人或团队核心成员直接对话,探究新品牌创始之心,帮助品牌自我表达,让其更为直接、坦诚地触达“追新人群”。

同时,知新也发现大家对「新访谈」栏目所联结品牌成长经历、创始人创业心得,以及产品理念,也有着自我独特的好奇点。初心不变,但我们决定不再做“唯一”的提问者,并尝试在「新访谈」中增加「知新」粉丝向品牌创始人或主理人提问环节,为大家提供与灵魂契合之品牌的独家联结。请和「知新」一起,在浩渺宇宙打个隔空共鸣的响指,为每一个好奇“新”匹配答案。

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q1二代 Q1MarKII 便携HiFi苹果DSD硬解码耳放电脑声卡 黑色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 M15SHiFi播放器mp3无损音乐安卓便携蓝牙WiFi平衡DSD解码播放器 M15S

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 BTR1 蓝牙音频接收器

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

• #你选购耳机的需求是什么? 以前烧的时候还注意些,现在需求很低了,移动设备蓝牙耳机:待机时间长,设备之间容易切换,一点就换,音质不破就行,一般跑步时候用。电脑3.5mm接口,适配性好就行。

• #你选购耳机的需求是什么?#

佩戴舒适。对于耳机来说,音质固然重要,但光有硬实力还不够,佩戴的舒适度也是很关键的一点,我之前买过很多耳机,有些耳机哪哪都好,就是长时间戴着会很难受,不得不放弃。

防风噪。耳机好不好,看看它怎么处理风噪就知道一二了。单纯的滤网无法降低风阻系数,防风噪算法很考验耳机厂家的技术积累,好的耳机就要提供旗舰的体验,风噪问题必须解决。

支持LHDC 4.0。我需要的耳机不仅要有基础的Hi-Res Audio Wireless小金标认证,还要支持全新的LHDC4.0技术,大幅提高音频传输码率,提供更好的听觉体验。

深度降噪。很多耳机虽然支持降噪,但效果并不明显,体验也不好。选择耳机时,我特别关注深度降噪,通过深度降噪可以消除平时最常见也是最烦人的汽车轰鸣声,还世界一片宁静。

• #你选购耳机的需求是什么?#

首先要配置过硬。配置是优秀体验的基础,无论是蓝牙、超低延迟、超级快充、设备双联,还是智能动态降噪,一个也不能少,不能有明显短板。

其次,降噪能力要强。降噪是很多耳机的标配功能,但降噪的幅度在不同耳机上的差异还是比较明显的。除了消除环境音,还要能够对人声频段进行降噪,这就要求降噪频宽范围足够广。

第三,要支持防风噪。风噪是非常影响使用体验的,如何设计防风噪结构,如何优化智能防风噪算法是很考验一个公司的技术积累的,无论是通过物理结构设计降低风阻系数,还是用算法辅助,能有效抑制风噪的耳机才是我需要的。

最后,要能满足我的个性需求,还要有不错的舒适度。每个人对声音的感觉不同,在选择耳机时,我会优先选择那些支持个性化听感设置的,而对于佩戴舒适度,我对于耳机的要求是长时间佩戴没有异物感。

• #你选购耳机的需求是什么?第一是轻便小巧,长时间佩戴舒适,第二是续航时间够长,可以满足一整天的高强度使用,第三是降噪效果明显,可以隔绝外部环境干扰,第四是调节方便灵敏,第五是音质柔和舒适。

• hifi需要的不是好器材,是好歌曲!

• #你选购耳机的需求是什么?#

1、宽频降噪。在选购耳机时,我更看重宽频降噪,有些耳机对人声频段的降噪不理想,这在喧闹的餐厅、运行中的地铁车厢里时,真的很难受,支持宽频降噪,可以更好的解决这个问题。

2、佩戴舒适度。舒适度是一个耳机能够长期佩戴的关键因素,无论是材质、耳机的造型都可能影响佩戴舒适度。

3、防风噪。很多耳机在其它方面做的都不错,但在防风噪上还有很大的提升空间,我会选择那些支持防风噪算法的耳机,搭配防风噪结构设计能够更有效的抑制风噪。

4、降噪深度。降噪深度达到40dB以上时,能够有效消除以上噪音,所以选择耳机的时候我会特别关注降噪深度。

• #你选购耳机的需求是什么?#

一、深度降噪。深度降噪能够消除汽车鸣笛的声音、地铁运行时的啸叫,这些都是日常生活中我最难忍受的噪音,现在很多降噪耳机一般都只支持30dB的降噪,而我需要支持深度降噪的耳机。

二、抗菌防耳垢设计。用过airpods的人都知道清理防风网上的耳垢有多麻烦,可能一不小心就会损坏防风网。另外很多耳机在长期使用后,表面上会有一层耳朵分泌的油脂,长时间不清理还有可能滋生细菌。我比较喜欢那种抗菌防耳垢的耳帽,表面有特殊涂层,可以防止细菌滋生。通过隔层能够有效避免耳垢阻塞出音嘴,也更便于清理。

三、佩戴舒适度高。轻且贴合耳朵的耳机能提供最好的舒适度,而且包括我在内,很多人的左右耳洞并不一样,所以特别考验耳机的适配性,这点也很重要。

• #你选购耳机的需求是什么?
    我选购耳机为了玩游戏,相对于普通耳机来说一定要注重麦克、佩戴舒适度和多声道系统。
    1、佩戴舒适度。玩游戏一玩就是几个小时,所以游戏耳机的佩戴舒适度尤为重要,头戴式的耳机长时间挂在头上,一定要注重耳机的大小以及耳罩的舒适度,最后就是耳机的重量。找到自己合适的耳机非常重要。
    2、麦克。游戏耳机的麦克也是很关键的,因为经常和朋友一起开黑,游戏耳机的麦克,如果自带降噪功能,声音会好听很多,而且也不刺耳。好的麦克可以很大程度上提高游戏的体验感,毕竟游戏中交流是游戏体验乐趣的很大一部分。
    3、多声道系统。游戏耳机一般都有,物理上的多声道系统或者虚拟多声道,多声道可以实现立体感。可以精准实现声音的定位,对一些主打fps游戏的人来说,这种定位尤为重要。

• #你选购耳机的需求是什么?
    选择耳机时,我最重要的需求是它既能提供良好的音质和隔音效果,又能保留一定的环境感知能力。主要原因是我每天上下班都要挤地铁,非常喜欢在路上听听小说或者音乐打发时间。但是如果音量过大,或者耳机隔音效果太好,就完全听不到外界的声音了,在人来人往的地铁里可能会存在安全隐患。

• #你选购耳机的需求是什么? 选购耳机的第一要素就是降噪,没降噪的耳机被干扰的实在是差,其次就是佩戴的舒适性,这个甚至在音效之上,耳机戴久了耳朵痛的话是真不行,最后的话可能就是价钱,像我的话不算特别发烧友,所以,也就300以下的

• #你选购耳机的需求是什么?
    我有很多耳机,对于选购来说,第一考虑的是用途。如果通勤使用,那佩戴的舒适性和降噪是我第一需要考虑的;如果是运动耳机,那么舒适性、稳定性、安全性和一定的防水功能是必须的;如果是安静时刻欣赏音乐的,那会根据我喜好的音乐类型,选择包耳的,能更好展现柔美女生和小提琴的耳机,当然也要与播放器匹配。最后,一切都要在自己认为合适的价格范围内!

• #你选购耳机的需求是什么?#我对耳机的需求比较简单。首先佩戴要舒服,如果耳机佩戴不舒服,那就失去意义了,总不能自己给自己找罪受吧。其次我希望音质过得去,毕竟耳机要求不能太高,但不能太拉胯,300元档位的平均水平我是能接受的。另外需要续航好一些,不需要我频繁充电就行。

• #你选购耳机的需求是什么?对于我来说,选购耳机的需求主要集中在音质、舒适度、耐用性和价格等方面。首先,音质是我最看重的因素。我希望耳机能够提供清晰、平衡的声音,没有噪音或杂音。其次,舒适度也非常重要。耳机应该适合长时间佩戴,而不会给耳朵带来不适。另外,耐用性也是要考虑的因素。我希望能用耳机很长时间,因此它必须能够经受住日常使用的磨损。最后,价格也是要考虑的因素。虽然我愿意在优质耳机上花费一些钱,但如果价格过高,我也会考虑其他选项。总的来说,我会根据自己的需求和预算来选购耳机,以确保获得最佳的音质和佩戴体验。

• #你选购耳机的需求是什么?#以前选耳机,就要一个音质,如今有线耳机不流行了,音乐也不再是我每天的必修了。选择耳机更看重是不是无线耳机,然后是续航舒适性,再谈音质降噪,最后是美观、便携性、以及与手机的协同等等

• #你选购耳机的需求是什么?
    希望耳机能够提供清晰、纯净的音频体验,无论是低音、中音还是高音都能表现得恰到好处。例如,对于音乐爱好者来说,他们可能更注重耳机的高保真性能,希望能够还原音乐的细节和动态范围。

• 建议先把产品做好,买的r7首发,有问题换货了,买的ft5首发,插头有问题淘宝重新发了插头,然后晃动耳机又有异响,换货了,体验很不好。

• #你选购耳机的需求是什么?
    首选舒适,这个直接决定了我买来想不想戴着。
    其次是稳定性,这个决定了买来用的舒不舒心。
    然后就是续航,续航越久用的越安心。
    最后才是音质和一些其他的,比如打电话听不听得清,降噪好不好等等。

• #你选购耳机的需求是什么?音质第一,有时候这个有点玄乎,但是就是一种感觉。隔音降噪什么嘛,也需要,但是是综合来看。

• #你选购耳机的需求是什么?如果是有线耳机,则要音质好,立体声效果强;如果是无线耳机,最最需要低延时,看电影时对延时很敏感。

• #你选购耳机的需求是什么?耳机毕竟是买来戴的啊,所以会比较在意佩戴舒适性,当时也会在意性能。音质相对不在意些,毕竟追求音质有线肯定音质更好些吧!