开水晾凉需要几分钟?3秒就够了!熟水机是智商税吗?蓝宝小汤泉即热熟水机真实使用体验!

2024-01-17 15:21:18 1点赞 2收藏 0评论

你会主动喝水吗?

其实很难,主动来杯咖啡or奶茶还差不多!

水这个东西明明很重要,但是很多人只有在真正口渴的时候才会想起来饮用,比如我!

但你知道吗?当我们感觉口渴的时候,其实身体的失水量已经达到了体重的2%或以上了!长此以往,如果只有在口渴的时候才喝水,对身体一点好处都没有!

之前坐办公室的时候,忙起来焦头烂额,习惯性地准备个超大杯子,早晨到办公室的第一件事就是把杯子接满,等忙完想起喝水的时候,热水已经成了凉水,像我这种肠胃不好的人,是不敢喝凉水的,所以每次不太渴的时候,均都选则了稍后再喝!

也试着在办公桌上放个迷你烧水壶,可等热水变凉这个过程依然折磨人,喝水的想法在等待中分分钟被浇灭~

以上,是不是也经常发生在你的身上?

直到后来发现了一个可以实时喝到想要温度水的神器,终于慢慢改好了不爱喝水的习惯!没错,就是这样一台蓝宝小汤泉即热熟水机!

和大家一样,之前我只听过即热饮水机,从来不知道还有即热熟水机,了解之后才发现,这家伙才是真正懂得国人的饮水习惯!

熟水机和普通即热饮水机有什么区别?

做了一张图,方便大家更好地理解熟水机与即热饮水机之间的区别!

其实通过这张图大家就很好理解两者的区别:

⭕熟水机,其工作原理是将水先烧开至沸腾状态,然后通过冷却装置/降温系统将水迅速冷却至所需的温度。这种饮水机通常带有沸腾舱,可以在短时间内将水加热至沸腾,然后再迅速降温,所以最终你喝到嘴里的水是“熟水”

⭕即热饮水机则是通过先进的加热技术将水迅速加热的设备,可以调节温度和出水量,不过,这种机器出来的水则是“生水”

所以,熟水机更像是一台快速生产“凉白开”的机器!更加符合国人喜欢喝凉白开的饮水习惯!

1秒加热,3秒喝到想要温度的熟水。那么你知道熟水机究竟为何这般厉害吗?

熟水机加热及降温原理

⭕加热原理

熟水机之所以可以快速变热,主要得益于里面的电热元件,比如电热管、电热膜、电热棒等!这些电热元件的作用是将电能迅速转化为热能,然后通过加热方式将水烧开至沸腾状态!

一张图了解一下目前市面上熟水机所使用的电热元件:

明显,不同的电热元件也各有优劣,不过毕竟熟水机属于提升生活品质的小家电,要从安全、效果好以及后续维护成本低等多方面考量,建议在购买时一步到位,选择带有“稀土厚膜”的熟水机!

⭕降温原理

熟水机之所以能够快速降温,主要靠内部的热交换器/冷却器来实现,当沸腾的水通过这些装置时,会与冷却器中的冷却水进行热交换,从而快速降低水的温度。

热交换器的设计也有多种的形式,例如板式热交换器、套管式热交换器等~

当然熟水机的快速降温原理也与所采用的电热元件有关,比如“稀土厚膜"就也可以在快速加热的同时实现温度控制!

总体来说,一台好的熟水机,对其内部的电热元件以及热交换器的要求都是非常高的,它们需要具备高效、安全、可靠、耐用等特点,这样它们才能在使用过程中发挥稳定并保证产品的安全性!

这也是为何市面上的熟水机价格参差的原因,购买时一定要着重关注其内部元件的使用情况!

我购买的这款蓝宝小汤泉即热熟水机,价格上来讲算是中位数产品,但从品质上来讲,却绝对不输市面上其他更贵的熟水机产品,尤其是内部元件使用情况,都是顶顶好的材质,这也是我能放心使用的主要原因!

熟水机是如何改变生活的?

⭕只需3秒,就能喝到鲜活熟水

以往我们想要喝到熟水的方式是用热水壶将水烧开,倒出的水不能直接入口,需要等到其晾凉一些才行,一来费时不说;二来,热水壶里的水经常需要被反复烧开,有的甚至还要隔夜饮用,这样的水不仅矿物质会消失,还很容易产生细菌!

而自从有了这台蓝宝小汤泉即热熟水机,我想要喝到熟水,只需3秒钟就够了!

它里面所用的电热元件就是稀土厚膜,这种稀土厚膜速热技术是一种先进的加热技术,具有高效、快速、安全等优点。这种技术利用稀土厚膜的电热特性,可以实现快速加热和温度控制,同时能够保持水质的纯净、健康,甚至是口感,比如用它接一杯45℃的水,喝它就像在喝农夫山泉一样,还有些回甜呢(原水就是家里净水器出来的水,之前用热水壶烧出来的水就不是这个口感)!

⭕一台可顶7台,终于实现喝水自由了!

当你拥有了一台熟水机,你会发现,它好像不知不觉间取代了很多其他产品的功能,说它一顶七毫不夸张!

这些其实还和它上面的强大功能有关,它上面一共有13档调温,5档出水量可供选择,最多一次可以出999ml的水,煮个茶都完全没问题,可以满足全家人不同的饮水需求!

而且不同冲饮选择不同温度的水进行冲泡,才更能激发香气与口感!

比如宝宝奶粉通常要用45℃的水温,这样既能保持营养,又能有效灭菌;而50℃的水就更适合冲泡早起的那杯蜂蜜水;如果像我一样爱喝咖啡的朋友,直接用80℃的水来杯挂耳,咖啡香气瞬间被激发出来,闻到这个味道,感觉干活又有力气了!爱喝茶水的朋友,就用90℃试试,口感醇香,香味最浓~

原本要实现这些要费很多工夫,现在有了这款蓝宝小汤泉即热熟水机,我坐在座位上就能实现了,再也不用楼上楼下来回跑着接水喝了!打工人可以在自己的办公位上备一个,妥妥的办公神器不说,再也不用和同事抢饮水机的热水了!想喝多少喝多少,想喝多少度的水就喝多少度的水,关键,还都是口感甘甜的熟水!

⭕细节到位,妥妥的安全感

熟水机是没有滤芯的,后续无需担心更换滤芯产生费用,也不会因此而产生废水。不过也因为如此,所以熟水机本身是没有净化能力的,如果对水质健康有安全,建议使用矿泉水或是净水器里出来的净水。当然,直接添加自来水也是可以使用的哦,特意帮大家做了余氯测试:

●说明:余氯测试可以监测水中的余氯含量,从而确保水的消毒效果符合卫生标准。通过检测余氯含量,可以及时发现饮用水中余氯含量是否达标,保障饮用水安全。

实验说明:分别检测了自来水、烧水壶烧出来的白开水以及接了一杯蓝宝熟水机45℃的水(原水用的自来水),看看实验结果如何:

通过实验可以看出,烧水壶和蓝宝熟水机出来的水余氯都是合格的,水样几乎没有变化;而自来水的余氯值较高,呈现黄色状态。

*由此还可以证明,这款熟水机出来的水确实是烧开后再迅速降温的。

此外,如果使用时长期添加自来水,也会像烧水壶一样出现水垢哦,建议及时除垢,这里面自带了一包除垢剂,可搭配使用,除垢更容易!

目前,这款蓝宝小汤泉即热熟水机我已经使用一阶段了,给大家分享几个我发现的小亮点:

先是这个水箱部分,不是我们常见的那种透明水箱,而是深色水箱,这个是很有讲究的,它是一种食品级的抑菌避光水箱,可以有效防止青苔和细菌滋生,从而守护我们的饮水安全!

这个水箱可拆卸,接水或是水箱外部清洁都很方面。如果嫌换水麻烦也可以通过水管直接和水桶连接使用,更加一劳永逸(不过这种美观度不如水箱直接加水哦)。

此外,管内是可以通过智能程序进行自清洁的,这样可以保障管道不留水垢,内外兼治,保障饮水的健康与安全。3L容量,按照我的每日饮水量,差不多一周加次水就妥妥够用了。

有了它之后,现在每天多喝了不少水呢,而且也方便了很多,再也不用楼上楼下跑了!

当然,这些也要得益于它比较小巧,而且移动方便!除了放到办公桌上,其实放到卧室的床头柜、客厅的茶几,或是书房的斗柜上也都很合适!

(摆在办公桌上大概这个样子)(摆在办公桌上大概这个样子)

回头要是爸妈他们来家里小住,我就把它临时搬到次卧去,老年人半夜总喜欢喝水,这样也能方便许多!

对了,帮大家测了,噪音不大,不会影响睡眠哦!而且晚上的时候它还能充当个小夜灯使用,这样爸妈起夜时也方便照个亮,挺好!

以上就是我使用这款蓝宝小汤泉即热熟水机的真实感受,它确实为我的生活带来了不小的改变,也让我比以前更爱喝水了。如果你也和我一样,每天都在为喝水而发愁,不妨点击下方链接,亲自体验一下,正好最近年货节期间有优惠哦,早买早享受!

我是知乎家居家电垂类答主独慕溪,家居话题优秀答主,2023好物100提案人,励志用真实的使用体验帮大家进行消费决策,希望我的分享可以帮到你哦!喜欢记得点赞/收藏/关注支持一下,比心!