适合过年摆放的花

2024-02-04 16:15:07 1点赞 1收藏 0评论

过年啦过年啦,节日气氛必须要来,每逢过年最爱逛的就是花卉市场,里面的鲜花娇嫩美丽,看起来都心情嘎嘎好。分享几个过年适合摆放的花。

一:长寿花

长寿花我家已经有两盆了,一盆是拼夕夕入手的,一盆是花卉市场入手的。过年图个寓意长寿长寿。而且它的花开的也特别好,可以单子一颜色,也可以五颜六色的。它会根据家里的温度来决定啥时候开花。

而且耐旱、好养活,一周浇一次水即可,需要注意的是做好驱虫,我第一盆的长寿花就是没驱虫,导致它慢慢没了。

长寿花长寿花

二:蝴蝶兰

蝴蝶兰好多人喜欢,比较娇贵,而且它的价值也很高。据说养这个要细心、精心。

兰是花中君子,蝴蝶兰是🦋形状,伴有各种颜色的,送礼、或者摆在自家客厅都是超级合适的,唯一的缺点就是价格有点小贵,不过在爱花人士看来,这非常值。

蝴蝶兰蝴蝶兰

三:君子兰

说到君子兰我可是太熟悉了,我妈妈养了一盆快二十年了,中间还生出了几个小的。

我家那个是窄长叶子、而且近距离能看到叶子里面的走向。最喜欢的就是开花的时候,听家人讲,上来几个花苞意味着开多少天,然后所有的花一起凋谢!

君子兰君子兰

四:鸿运当头

这鸿运当头这个名字起的也太好了,寓意超级棒,搭配过年,走亲送礼或者自己养都很合适。

这个花非常好养活,只要有水,阴凉地方或者家里客厅都可以摆放。平时默默无闻,待到花开时给你个大惊喜,恰如鸿运当头。

鸿运当头鸿运当头

总结:过年了,氛围必须有,如果实在不知道买啥好,不妨看看鲜花,送自己送朋友都不错!

御春阁 4年兰花大苗 蝶恋蝴蝶兰+透明原盆+原土

御春阁 火焰红花苗 室内绿植君子兰

御春阁 火焰红花苗 室内绿植君子兰

御春阁 金边虎皮兰盆栽 40-50cm

御春阁 金边虎皮兰盆栽 40-50cm

御春阁 大苗 多花小木槿特能开花耐热四季开花阳台绿植花卉植物盆栽 小花木槿原盆原土

御春阁 2.5寸苗蝴蝶兰花苗鲜花四季植物 室内客厅绿植盆栽花卉大苗盆景 小女孩蝴蝶兰+透明原盆+原土

御春阁 幸福树富贵树 绿色植物办公室绿植花卉室内植物大小盆栽盆景 不含盆 独杆1.3--1.4米

亦运林篆蝴蝶兰花苗带花剑盆栽兰花大苗客厅室内植物花卉四季开花好养观花 玫瑰红【不带花剑+肥料】

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观