电蒸锅有必要入吗?懒人一锅蒸早午晚饭都能做什么?自用蓝宝分区电蒸锅分享

2024-05-22 11:58:11 3点赞 3收藏 3评论

电蒸锅简直是为我们懒人和不会做饭的人服务的!自从结婚了之后,我才知道做饭这种事情,有多么麻烦。如果你和我一样,需要自己做饭,厨艺不精或时间不充裕,我劝你早点入电蒸锅,因为它是真的能解决怎么做菜的烦恼!

比如我做的这道白菜酿肉,它只蒸了十分钟,就解锁出一道荤素搭配的美食,早上起床电蒸锅蒸好后,我直接打包带去公司中午吃。这样不用花多少时间,午餐也解决了,不仅吃的干净营养,还少了愁吃什么的问题。

蒸制是所有烹饪中最简单、快速又最健康的方式之一。我家也有传统的不锈钢蒸锅,但像我这样做饭频率不高,家里人不多,平常又不爱开火的人来说,传统蒸锅用起来非常麻烦!

传统蒸锅 电蒸锅

传统蒸锅弊端

①蒸煮时间慢,锅底易烧干,对新手、记性差的人不友好。传统蒸锅蒸煮的时间太长,不好把控好时间,我有几次闻着焦味才知道锅底水烧干了,那刷锅别提多让人讨厌了。

②蒸锅到底要买多大,才能放得下一整条鱼?我家蒸锅明明很大一个,但是鱼盘就是放不下,想吃鱼的时候,就得分割好,才能放。

③多层使用串味厉害。虽然我家蒸锅有三层,但每次我只会用一层,因为会串味,而且水滴珠子还特别多,好好的馒头放在上层也能蒸成湿哒哒的鱼味…这就是为什么我不爱用蒸锅的原因。

④开火就得开油烟机,燃气和电费双倍。我家只要开火,油烟机就会自动打开,在平常烹饪习惯里,不管做什么菜,必须开油烟机,从成本上看,电蒸锅会比传统蒸锅便宜些。

蓝宝电蒸锅优势

蓝宝电蒸锅相对传统蒸锅而言,操作更为简单,智能化管控,安全性更高,不用人为控制火候和时间,做饭就会变成件很省心的事情!

✅自定义烹饪时间、不用担心时间把握不好

在操作区域里,上下层分别可以选择时间,选定后,会自动进入烹饪倒计时,到点了就会自动关闭,防止了有时候我们出现忘记时间、不记得锅中还在蒸煮,导致蒸的太烂味道不好吃、锅底水烧干的情况。

✅安全性高、防干烧提醒

蓝宝电蒸锅在安全性能上让人放心,在缺水的情况下,达到了一定低水位会自动暂停,开启防止干烧断电保护,双重保障安全,无需人为看火,省心省力。

✅双层分区、接水盘设计,不串味

我们知道传统蒸锅上下层一起蒸,容易串味。所以当我看到蓝宝蒸锅双层蒸盘设计的底部是封死的,才知道它这个是接水盘的设计,为的就是不串味,不影响下层食物的口感。左右两边才设计了出蒸汽口,上层的水也不会滴落到下层食物上,食物蒸制更保留原本的味道。

▶️材质用料安全,使用无异味

我很怕刚买的电器会有味道,但蓝宝电蒸锅一拿来就没什么味道,直接冲洗一下就能用了。在材质用料上,也让人放心,外壳和蒸架均采用的是食品级304不锈钢材质,而接水盘、水箱用的是不含双酚A的母婴级PP材质,耐高温、使用起来无异味,可以直接使用不用反复烫洗,妥妥提高烹饪使用率。

▶️烹饪时间快、上下层不夹生

2000W大功率,底部采用聚能双环发热盘,加热速度超快,60s就速出蒸汽,比起传统蒸锅来说,蒸制效率更高。

以前我用传统的电蒸锅,明明蒸了有十几分钟,结果上部分熟了,中间还是流心的,开了盖之后,还更难熟了。

不过,自从我用了蓝宝电蒸锅,我倒是没遇到过夹生的问题,上下层我都试过,不会出现一边熟一边不熟的情况,用起来挺省心。

同一个时间蒸制时间段,从冰箱拿出的烧麦,内馅熟透了,下一层的炖蛋,也没出现夹生的现象。

我以前是从来没蒸成功过炖蛋,但现在每次做炖蛋,居然都能做出Q弹顺滑的口感,太让我惊喜了。
当然,这也和电蒸锅能独立控制时间有着密不可分的关系,上下分区独立时间的蒸制,才能更好把控不同食材的口感。

▶️烹饪不受限、做法多样 炖 蒸 单独 双层

12L双层大容量空间,一层能摆下两道菜、另一层用来蒸一条完整的鱼,15分钟快速搞定3个人的用餐分量,一次蒸到位。

用蓝宝电蒸锅,做菜都变简单了,以前做鱼和炖蛋都是我不敢想的,没想到现在一下子居然全都做成功了。而且,它的空间容量比传统蒸锅大,一层能放两三道菜,我家之前的蒸锅,只能一层一个,蒸的时间还久,拿起来也不方便。蓝宝电蒸锅开放式的空间设计没有限制,拿放都很轻松,不管是蒸海鲜,肉类、鱼类还是玉米、地瓜等主食类食材,它都能满足不同食材空间的蒸制需求,特别适合家庭使用。

花蛤炖蛋,大家一定要去试试,巨好吃!这是我第一次做菜这么有成就感,炖蛋的口感把控的刚刚好,光滑的表面,上下都是熟透的,吃起来嫩滑中带着鲜咸味,超满足。

蓝宝电蒸锅的烹饪方法共四种,可以单独炖、单独蒸,也能双层炖煮、双层蒸,烹饪花样更多,轻轻松松搞定一天的早午晚饭。

蒸炖一体的电蒸锅用起来超方便,你下面可以炖汤、炖蛋、炖甜品、炖饭,上面蒸自己喜欢吃的菜,肉类、海鲜类、菜类都行。

比如像我这样下面炖鸭汤、上面蒸个生蚝,分开来预约时间,炖汤可以炖久一点,生蚝几分钟就可以了,期间还能再蒸个其他菜,这样很省时。

铺上白菜叶的梭子蟹,蒸出来口感特鲜甜,蒸的时间刚刚好,比较好把控,不会没蒸熟或蒸太老。

这样一顿简单美味的晚餐就做好了,一个小时内就吃上健康又营养的大餐。期间不需要人为看管,为我们挤出更多个人时间,做自己事的时候,如果你听到滴滴滴这个声音,说明电蒸锅已经蒸好啦,可以准备吃饭了。

如果你早上起不来做早饭,可以试试预约定时,下层可以炖个蛋、粥、汤或甜品等等,上层蒸馒头、玉米等等都行。我平常睡觉之前,先把食材放好,设置好蒸制时间和定时就好了。

第二天起床就能吃到热乎乎的早饭,不管你起多晚,它都会自动保温。用炖盅炖出来的蛋,味道很醇,不像传统蒸锅蒸出来的水分很多,整出来是湿哒哒的蛋,炖出来的口感更饱满,一口下去很密实,像极了豆腐,嫩滑又香醇。

特别享受不用早起做早餐,上班还能多睡会懒觉的时候。一款实用,智能化的电蒸锅真的很重要,简单的操作,家人都会使用,解决了打工人饮食不规律、小白不会做、懒人不爱做等等饮食问题。

短短个把礼拜,我居然也能做出不重样的美食,这是电蒸锅给我带来的惊喜,让我不断在厨艺界大展施手,只不过炒出来的菜依然是很难吃。

用电蒸锅炖出来的那个汤鲜味才叫一个滋补,一喝起来你就知道很有营养。家里有小孩不爱吃饭的,可以试试给他炖个汤,配套的炖盅分量不少,喝完一碗也挺饱的。如果你平常去上班,回来比较晚,可以提前预约好,一下班到家就能直接吃晚饭,非常方便。

蓝宝电蒸锅操作简单,连我这种厨艺小白也能轻而易举做出一日三餐,厨艺好的人,每天都能变着花样做。材质上都是食品级材质,可以放心使用;智能托管,缺水会提醒,烹饪结束自动保温,安全性高;整体性价比高,使用率高,强烈推荐入手,轻松解锁一日三餐!

蓝宝(BLAUPUNKT)玻璃电蒸锅蒸炖锅家用多功能锅10L大容量炖蒸煮一体多层可视蒸汽锅不锈钢发热盘智能预约ZG10

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝电蒸锅家用不锈钢电炖锅13.5L

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动预约蒸汽锅电煮锅电炖锅 电蒸锅+小炖盅*2+1.8L大炖盅

BLAUPUNKT蓝宝无烟电烤盘多功能韩式烤肉盘烤肉锅电烤机家用煎烤BP-SK01无烟烤盘

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸炖锅家用电蒸锅多功能家用隔水炖盅全

BLAUPUNKT 蓝宝 鸳鸯电火锅 分体式电热锅可拆洗 家用多功能料理锅 电热蒸煮炖锅烧烤肉煎炒炖锅 奶油白

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝聚能鲜蒸锅不锈钢电蒸锅蒸炖锅 不锈钢电蒸锅+双小炖盅 10L

德国蓝宝多功能料理锅新款家用空气炸锅烤涮炸一体多用途电火锅

德国蓝宝多功能料理锅新款家用空气炸锅烤涮炸一体多用途电火锅

BLAUPUNKT 蓝宝 电热炒锅爆炒一体式家用多功能炒菜火锅电煮锅插电不粘BP-CG02

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸炖锅家用电蒸锅多功能家用隔水炖全自动预约蒸汽锅(蒸鱼盘)

德国蓝宝 电火锅 电炒锅 电煮锅家用多用途锅 火锅专用锅多功能电热锅 火锅料盒

蓝宝(BLAUPUNKT)鸳鸯锅电火锅家用多功能分体式6L大容量电煮锅BP-HG05

美的(Midea)电蒸锅 三层13L大容量电蒸箱 家用蒸箱 蒸汽锅多用途锅多功能蒸包子锅全透明视窗 MZ-ZGE272202

Midea 美的 MZ-ZGC232366 不锈钢电蒸锅 9.3L

苏泊尔(SUPOR)电火锅分体式可拆洗家用3L大容量1300W大火快煮不粘电锅一体多功能锅多用电煮锅 绿色

蓝宝不锈钢电蒸锅多功能家用分区控制蒸箱大容量蒸炖全自动一体锅