2024-05-22 09:13:12 21点赞 34收藏 110评论

日系车一直都被打着时尚又耐用的标签,日系的3大品牌中,丰田本田,日产都有着独当一面的实力,但它们之间所专注的领域也有所不同,就如丰田专攻发动机技术,本田也以运动著称,而日产则在舒适性上要更加出色,旗下的轩逸就是典型例子,以舒适性成为了走量车型,经常上榜家轿销量王。连续3个月销量为零,60万跌24万,被低估的日系车,比众泰都落魄

图片图片

但是,对比它们家的轩逸,有一款反差极大的车,在这里,大家都会想起那款日产西玛,这是款“神车”,为什么这样说呢?轩逸月销2万台已经是家常便饭,而它的神不一样,整个2019年总共卖出了5台,如今已经连续3月销量吃了0,日产西玛在当年是一款大名鼎鼎的进口车,甚至比宝马3系、奥迪A4还受欢迎,在当年进口入华的价格一度达到了60多万(进口)之高,落地怎么样也都到70万,现在,跌到了20.48万(终端优惠),欣赏它的人少之又少,也就是它,跌破了成本价,宁愿降价也不停产,真正的是一款被严重低估的好车。

图片图片

作为日产旗下当年经典的豪车之一,西玛没有了昔日的辉煌,但其实对它经过一番了解后就会发现,可以说它整车在硬件方面的体现并不差,颜值的打造上也充斥着非常强气息,给人的感觉也是霸气十足,狭窄的前脸设计再搭配上倾斜的LED大灯,配合回旋镖的尾灯,双边共双出的排气,都是很不错的,低趴的车身设计,悬浮式车顶,也十分符合当下年轻消费者的审美观念。

图片图片

日产给了西玛一派十分扎实而细腻的车身做工,还获得过沃德十佳内饰,内饰是模仿F18战斗机的座舱,采用了黑色配色,中控台中央过道两侧的顶端采用质地柔软的皮质材料包裹,四个车门内衬接触到的地方都由真皮和欧缔兰(Alcantara)材质包裹,配合镀铬饰条的点缀,档次十足,在配置上还有定速巡航,倒车影像,前后驻车雷达,无钥匙进入/启动,感应雨刷等等。

图片图片

它全系搭载一套2.5L+CVT的动力总成,这套动力总成不仅有着堪称30万公里零故障和零顿挫的优秀品控,动力的输出比较线性,最大的输出功率186马力,峰值扭矩达到了234牛·米,仅8L左右的油耗,也是日系的优势。

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

329800元

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

181900元起

• 别睬这个发帖机,满口胡言乱语! 我兄弟18年买了西马次顶配,2.5四缸cvt…… 调教的可以 我开了几次长途,操控很不错,原配360度倒车影像 hud bose音响,120以上急加速有力提速很快,顺便吐槽一下急加速时他有声浪模拟,会让你cvt开出美系肌肉车的错觉…… 最后当时落地17.8万 综合渠道半年库存车 享受4s完整新车送保待遇和日产厂家完整质保,我觉得很值,就是油耗比较大 高速也要6-7,市区12以上,加满油500左右。后排空间估计还不如16款卡罗拉大,后备箱极大……估计可以睡2人,隔音很好,座椅包裹性不错,没什么科技感。以上。

排量在那摆着呢。。。朋友的锐志也一样。后驱的原因。后排确实不富裕。但是也是好开。不过油耗好像对方不在乎。现在换了雷车混动日子越来越好了。。对比之下有点羡慕。愚蠢的我拿着去买房了。。现在都在还债唉。。。还清楚估计享受又没资本了。。唉。。人生呐

你的生活也是别人羡慕的,别气馁,加油干都会有的。

• 小编对战斗机座舱是不是有什么误解?

战斗力很豪华么

战斗机空间很逼仄

• 国产车崛起,都什么年代了。国产最具性价比。

买ba

• 当我看见前后雷达、真皮座椅、定速巡航的“豪华配置”,感觉一下次穿越了。他喵的什么年代了,连个可视化倒车都没有!

要没有国产车,现在这些就还是豪华配置 [邪恶]

一个摄像头吹上天

• 24万买这货还被严重低估?

• 这内饰,给我整笑了,不如我们这的出租车。20多万?日元吧。

• CVT能30w公里无故障?要不是以前有过2.5的天籁我就信了

• 此西玛并非当年日产旗下的旗舰轿车,也就是个换壳版天籁了。

以前的西玛我记得是4.6升的排量,外观不显山不露水,类似SAAB那样扮猪吃老虎的车型

还有加特林的灯

• 看到内饰,马上想吐了

晕车的感觉

• 一看内饰,5万不能再多了

看看帝豪内饰,低配也就是6-7万,单就美观程度,帝豪内饰比这个好几条街 [皱眉]

5万?收音机都缺的飞度也不卖你 [邪恶]

• 实在想不通为啥2.5配个CVT,你要运动你学马自达啊,8At没有6At也可以的嘛

马自达都快死了。还学马自达

你想为什么日产gtr也是cvt啊…… [邪恶]

• 现在的日系车比日本还便宜..

• 日系三大件投诉榜前十,为啥还能吹?

• 仅8L左右的油耗,也是日系的优势。 [高兴] 可以的 会吹

15W之内可以买很多混动的国产,油耗比这个低太多了,还比这个好看。

• 文章能不能整理一下,颠三倒四。

• 感觉比亚迪的798都比它好

秦的底盘避震不行,屁股都颠歪了

• 看它的车机,就注定它孤芳自赏的命运

• 古老内饰,cvt,8升油耗,20多万

• 这是几几年的文章?东风日产西玛都停产多久了?

• 这内饰。。。五万块我都嫌多了。就不说配置了,定速巡航都能拿来吹了?