厨房太小怎么办?「一机多用」的厨房小家电?这些一定不能错过!

2024-05-15 20:49:14 0点赞 1收藏 1评论

厨房空间太小,相信是很多人都会遇到的问题。

相关数据显示,国内许多家庭的厨房面积仅为4-6㎡,但作为民以食为天的中国家庭,与厨房面积的“小”相对应的则是使用的“频”,厨房不仅是一个家庭准备一日三餐的地方,更是承载着重要的情感价值以及家庭功能。

如何在有限的空间内发挥无限的可能,在保证厨房功能完备的基础上又能进一步提升品质,成了很多家庭共同思考的难题。

作为家居家电垂类答主,过去的这一年,我实测过近60款家居家电产品,其中厨电产品占比最大。我发现这些厨电产品不仅更新换代足够快,而且还向着多功能、高颜值的方向发展着。

其实也不难理解:

• ●多功能厨电是小空间厨房的首选。比如集成灶、多功能电饭煲等,这些厨电不仅可以满足基础的烹饪需求,还能帮我们节省宝贵的厨房空间;

• ●高颜值厨电不仅能提升厨房的整体美感,还能使烹饪过程变得格外愉悦,进而提高生活品质。

刚刚在脑子里回顾了一下测评过的高颜值、多功能厨电产品,这几款必须榜上有名,不仅实用性强,而且颜值超高,可以让我们在享受美味食物的同时,也能感受到生活的品质与美好,是小空间厨房的绝佳选择!

快乐又省钱的小资生活有它就够了:佩罗奇意式半自动咖啡机S1

推荐理由: 不仅能做各种花式咖啡,还能制作奶茶,或是单独打发奶泡饮用,宅家的饮品自由,全靠它。不仅省钱,品质也更有保障。 复古高颜值,时尚百搭,可以提升家居格调,还能提升生活品质及幸福感,是一款非常适合小资一族的家居好物!

“项目一堆,先喝咖啡;生活苟且,来杯拿铁!”

是不是很多人像我一样,忙碌的早晨,尽管早餐匆匆,但一杯香醇的咖啡却是必不可少的仪式。因此,选对咖啡机对我来说算是生活中的头等大事!

最近,在忙碌生活中带给我片刻小确幸的是这款佩罗奇意式半自动咖啡机S1。

入手这款咖啡机的伊始是被它独特的复古气质所吸引的,但用过之后却是被它制作出来的咖啡味道所折服的。

气质独特,出品优秀以及性价比很高,是我对它的总结!

对于追求时尚与品质的年轻人来说,咖啡机不仅要外观出众,更要能够快速、高效地制作出美味的咖啡,同时还要能够玩转出各种花样。然而,要实现这些要求,咖啡机本身必须具备强大的能力。

幸运的是,佩罗奇S1咖啡机正是这样的全能选手!

从外观不难看出,这是一款内置磨豆机的咖啡机。磨豆机上有40档刻度可选,无论是深度烘焙的浓郁咖啡豆,还是浅度烘焙的清新咖啡豆,都能找到合适的研磨粗细度,从而最大程度上保留咖啡原豆的口感。

值得一提的是,它采用了先进的数控立体研磨系统,并搭配食品级全不锈钢锥磨刀盘设计,使得研磨出来的咖啡粉粉质细腻,而且几乎没有吃粉情况!初次尝试时,建议大家从20档开始尝试,再根据研磨时间,咖啡出品情况调整参数即可(我目前在喝明谦红标咖啡豆,15档刚刚好!)

对于咖啡发烧友来说,意式半自动咖啡机优势就在于卓越的可玩性,为了让大家能有更多的发挥空间,获得个性化的咖啡体验,可以看出这款佩罗奇S1在设计上确实是下了大功夫的。比如它的这个高开放设定以及数智双瞳的设计,不仅允许我们可以根据自己的口味来调节咖啡的浓度、温度等参数,满足个性化的咖啡追求。同时,也能够通过它的数显屏幕清晰地观测到整个咖啡制作过程中的压力、温度、时间等关键数据。

所以哪怕我不是专业咖啡师,做出的咖啡却一样颇有品质!我在换咖啡豆之后,仅仅经过三次微调,就得到了令人满意的出品效果,表现相当不错了!

在萃取过程中,这款咖啡机巧妙地运用了预浸泡系统,有效地减少了通道效应,从而确保咖啡粉得到均匀且充分的萃取。除此之外,整个萃取过程,这款咖啡机能够稳定地提供高达20bar的压力,使得蒸汽能够瞬间、均匀地穿透咖啡粉层,从而有了这杯具有“黄金油脂”的咖啡。

这种精确的萃取技术,能够精确地将咖啡中的甜度与酸度激发至完美平衡,喝到嘴里,是那种清爽又不失细腻的口感,相当浓郁醇厚的咖啡香。

看看这满满的油脂,你想不想来上一口呢?

接下来尝试用它做2杯特调饮品

⭕咖啡

可以看到制作过程中,咖啡制作和奶泡制作是可以同时进行的,这是因为这款佩罗奇S1采用的是双泵双锅炉的设计,大大提高了咖啡制作的效率,喜欢喝奶咖的朋友也不用耗时等待了,每天早晨只需很短的时间就能享受到一杯香浓的咖啡!

对于喜爱奶咖的朋友,可以看一下它出品的奶泡,奶泡绵密丝滑,非常适合做拉花!

不过目前还没有学会拉花技术,先用各种香料弄杯特调,上面撒上肉桂粉之后,层次相当丰富,好喝!

⭕奶茶

你没看错,这款咖啡机不光可以制作咖啡,还能轻松驾驭奶茶的制作。如果家里有手摇磨豆机的话,建议可以把茶叶磨碎再进行萃取,那样是可以萃出“茶饼”的哦!

看一下治愈的萃茶过程:

奶茶好喝的关键在于茶奶混合之后要再用蒸汽棒打发一下,能更好地激发香气哦!

好了,一杯奶茶就做好喽!

(要是配点珍珠就更完美了,茶香奶香交织在一起,比奶茶店的还要美味好喝!)(要是配点珍珠就更完美了,茶香奶香交织在一起,比奶茶店的还要美味好喝!)

这里,必须夸赞一下这台咖啡机的整体高度以及搭配的可调杯架设计,我试用过多款咖啡机,但很多时候,由于咖啡机的高度不够,在使用高杯时常常会遇到不便。而这款咖啡机的高度设计恰到好处,不仅对高的咖啡杯友好,在面对一些小巧的咖啡杯时,我们还可以利用上面的可调杯架来确保咖啡萃取时的稳定性和便利性,这一细节设计不仅解决了高度问题,还使得整体使用体验感更为出色。不得不说,这个使用中的小设计细节真的惊喜到我了!

高杯、矮杯轻松驾驭高杯、矮杯轻松驾驭

在可调杯架的侧后方,还隐藏着一项实用至极的小设计——独立热水出口。像制作咖啡前需要快速温杯,或是突然想要泡上一杯热茶,这个独立热水出口就能派上用场了,可以一键出热水,需要的时候只需轻轻一按即可,完全无需等待!

我始终觉得宅家喝咖啡是一件比去咖啡馆喝咖啡还要有仪式感的事情!从精心挑选咖啡豆,到研磨成细腻的咖啡粉,再到萃取、奶泡打发,看着巧克力棕的咖啡液与雪白的牛奶在透明的玻璃杯里交融、碰撞,那一刻,仿佛时间都停止了。这一刻,我享受的可能不只是咖啡的味道,更是内心的平静与满足!

如果你也热爱生活,渴望宅家生活充满仪式感;如果你也钟情于咖啡,渴望体验亲手制作咖啡的乐趣,那么,我家的这款颜值颇高,复古百搭且能享受到专业级咖啡体验的佩罗奇S1咖啡机值得一试哦!

赶快为宅家生活增添一份别样的仪式感和乐趣吧!

说明:如果有更合适的放置区域,请尽量不要把咖啡机放厨房哈!

入口的安心感,是它给的:根元果蔬清洗机

推荐理由: 水果、蔬菜、肉类,统统都能清洗,无论是顽固的农药残留,还是隐匿的细菌、激素,它都能一网打尽,彻底清洗,干净无残留,入口当然更安心喽!尤其是家中有小孩的,更适合备一个!

随着生活品质的提升,大家其实越来越注重起饮食的健康与安全问题,但无论是从菜市场还是超市买到的果蔬,我们都没办法保证其无任何农药残留问题,所以入口的安心感还得靠自己!

以前我学了各种洗菜更干净的小窍门,比如用水淀粉洗葡萄,或者用盐水浸泡蔬菜,但这些方法不仅耗时,而且效果也不尽如人意,有时还会影响口感。直到发现了这个小东西——根元果蔬机,这才彻底改变了我的洗菜体验,真正感受到了入口的安心感!

这颗绿色的“蛋”大家有没有觉得很熟悉?没错,外观和我家一直在用的冰箱除味器很像,毕竟是一个品牌的嘛!

这个小东西使用起来非常简单,长按上面的按钮即可进入快速净化模式,如果想深度清洗,就再按一下,即可进入深层净化模式,整个清洗时间只需8-15分钟,清洗结束后自动关机,一些我们肉眼看不到的残留就都能被清除得干干净净啦!

而它之所以可以“消灭”这些残留物,其实原理很简单。它主要是利用了先进的电解水技术(目前很多洗地机产品也在用这项技术)。在清洗过程中,清洗器会电解出水分子,产生具有超强氧化性的羟基自由基。这些羟基自由基能够迅速与农药、激素、抗生素、重金属等有害物质发生反应,将它们转化为水、二氧化碳和无机盐等无害物质。通过这种方式,果蔬清洗器就可以高效地去除果蔬表面的有害物质啦!

看到这些水中的白沫了吗?这其实就是水果表面残留被降解了!

除此之外,家里要是有小宝宝,需要额外注意餐盘卫生的,如果家里没有准备消毒柜的话,也可以用这个小东西临时替代,消毒一下宝宝餐具也是极好的!

总之,饮食的安心感,从清洗就开始了!这个根元果蔬清洗机小巧可爱不占地,而且还非常实用。快速净化差不多可以用30多次,深度净化可以用20次左右,每天使用2次计算,10天半个月左右充一次电即可,当它没电的时候会闪白灯提醒,非常方便!

如果你也想让自己和家人吃到肚子里的每一口食物都如同刚从大自然中采摘一般纯净,每一餐都能充满安心与满足,不妨可以试试它哦!

健康饮食,只需一台电蒸锅:蓝宝电蒸锅

推荐理由: 既可以蒸,又可以炖,还可以“上蒸下炖”,一台电蒸锅即可轻松应对各种烹饪需求,大大简化了厨房工作,让每一餐都变得轻松简单。此外,这种烹饪方式也最大限度保留了食物的原滋原味,既美味又健康!

我家是开放式厨房设计,再加上我一个人住,所以吃饭这块就是能省则省,怎么方便怎么来!

以前以点外卖居多,后来有了它——蓝宝电蒸锅,这才过上了真正的健康饮食生活!

这款智能电蒸锅相较于传统电蒸锅有更多的优势!比如,它采用电加热,就彻底消除了明火可能带来的安全隐患。当然,它可以“一锅出”才是我真正爱上它的理由,无论是蒸还炖,或者是蒸炖同时,它都可以实现。

此外,这台电蒸锅还集成了精准的温控、定时以及缺水感应等智能功能,这些功能不仅简化了烹饪过程,也带来了极大的便利。就拿我自己为例吧,我通常会将全部食材放入电蒸锅,电蒸锅开始工作后我便上楼开始工作,完全不用担心烹饪时间的问题。因为一旦烹饪完成,它就会自动进入保温状态,等我忙完空闲了,随时都能享受到热气腾腾的美食!

我目前在用的是蓝宝分区电蒸锅,它在传统一体式电蒸锅的基础上又进行了精细化的改良。不仅继承了智能电蒸锅的所有优点,还通过分区设计,进一步提升了使用的灵活性和便捷性。

总结了一下这台电蒸锅的7项优点:

●上下分区蒸,各享单独蒸汽通道,肉和菜也可以轻松“一锅出”!2000W聚能双环发热,

●澎湃大蒸汽,蒸出的食物口感更浓郁、层次更丰富!

●双层独立接汁盘设计,再也不用担心食物串味问题啦!

●蒸炖一体设计,可以制作出更丰富的食物!

●无需看管,全自动设计,用了更省心!

●是电蒸锅,也是保温锅,支持24h预约+ 24h保温,做饭更省心,随时都能吃到热乎的饭菜!

●食品级材质,妈妈用了更放心!

自从有了它,再也不需要早起,做饭也不用蹲守了,只需前一天把准备好的食材全部放入电蒸锅即可,早起就能吃到热腾腾的饭菜了!美味、营养又健康,关键还省时省力!超喜欢!

如果你也渴望健康饮食,且希望做饭这件事变得简单又方便,可以试试这台电蒸锅哦!

宅家下午茶时间,尽享中式美学的快乐:电陶炉

推荐理由:

宅家围炉煮茶的惬意,一台电陶炉就能实现。煮水、煮咖啡、煮茶,一键就能搞定。它是传统与现代家居的优雅结合,既能为快节奏的生活带来便利,又能在繁忙之余,让我们感受到慢生活的乐趣!

电陶炉又分很多种,比如泥炉啊,陶瓷炉啊,但我偏偏对这种玻璃电陶炉情有独钟。无论是烹煮香茗、热水还是咖啡,当看着不同颜色的液体在透明的玻璃壶中缓缓沸腾时,总能带给我一种非常特别的视觉享受。

当然,好的电陶炉也要配上好茶才行,最近迷上了一款“蜜兰香”,这款茶对于茶友们来说定不陌生。之前到潮汕地区出差,当地人招待我们所用的茶就是它!

它是凤凰单丛十大香型之一,作为凤凰单丛茶的杰出代表,其种植广泛,口感独特,备受潮汕茶友的喜爱。特级的蜜兰香,源自凤凰山脉800米高山的白叶蜜兰,每年的3月中下旬正春头采,观其外形,条索细匀,色泽红褐,散发着清新的茶香与淡淡的果蜜香。

我的这款便属于特级的蜜兰香,懂茶的朋友看茶汤就能看得出来。茶汤橙黄明亮,喝入口中,柔滑鲜香的口感伴随着薯香蜜甜的主调,回味悠长,让人仿佛置身到了一个静谧的茶香世界,那一刻感觉惬意极了!

当然,电陶炉不仅可以用来煮水泡茶,还可以用来煮茶。煮壶果茶甚好,舌尖感受到的又是另一种风味,如果此刻再配上油香的松子或是一块黑森林蛋糕,那简直是一种味蕾上的极致享受。

其实,生活的真谛往往就藏在这些简约而纯粹的瞬间中。无需过多的奢华,一个电陶炉、一壶香醇的蜜兰香茶,再配上一款精致的小蛋糕,就足以品味到生活的美好。但更重要的是,它需要我们拥有一颗愿意停下来、细细品味和欣赏生活的心。

若你也想在繁忙的日常中寻找一丝宁静与满足,不妨尝试宅家“围炉煮茶”吧。让茶香与甜点交织,享受一个简单而又纯粹的下午!

刚看到这个问题的时候,我的脑海里率先闪过的是多功能电饭煲、微蒸烤一体机等实用厨电,它们无疑是我们日常烹饪的得力助手。但后来想想,我突然意识到厨房对大多数家庭而言,不仅仅是一个准备食物的地方,它更是家庭温馨氛围的聚集地,是家人欢聚的核心所在。

所以,在满足一日三餐的基础上,我更想向大家推荐一些超越生活日常的厨电产品,所以便有了这篇内容!

诚然,食物的首要目的是果腹,但烹饪美食的过程更是一种享受,一种与家人共度时光的浪漫呀!

希望这些建议能为每天在厨房辛勤付出的你,以及那些为家人三餐而操心的你,带来一丝宽慰和启示。请记住,无论厨房多小,都能承载我们对生活的热爱与向往。

愿你的厨房既有忙碌为爱的身影,也有享受生活的轻松与欢歌。