2024-05-23 14:18:28 19点赞 12收藏 38评论

要说小时候最快乐的事,毫无疑问是每到假期,跟小伙伴们凑到一起打游戏了,虽然那时候游戏画面简陋、内容简单,但快乐却是最单纯、最真实、最发自肺腑的。工作、成家以后,虽然有了一定经济基础,有能力入手更强大的有游戏机,更好玩的游戏,但好像再也找不到以前的快乐了。

怎么可能,一定是打开方式不对!7月份妈妈要带娃出门研学半个月,我觉得我找回久违的快乐的机会来了,趁她们出门,约上“老伙伴”,一起踢踢实况、侃侃大山一定能找回几分当年的快乐与自在。

话说PS5 从买了以后就一直用标配的一个手柄,惦记再买一个,但是……这次她们娘俩出门,也算是个催化剂,当机立断,入手了一只手柄,不过并不是PS5原装配件,而是PlayStation官方授权的雷蛇幻影战狼V2专业版手柄,还一块入手了战锤狂鲨极速版耳机,也是PlayStation官方授权的!

雷蛇幻影战狼V2专业版手柄

坦白讲,雷蛇幻影战狼V2专业版手柄不便宜,一只手柄接近半台主机的价格了,但上手之后,我觉得还是物有所值的,预算足的小伙伴一定要体验下。不过在最开始,我要先说下这款手柄的唯一缺点就是没有震动马达,如果你能接受这点,那么可以无脑冲!

媲美原厂的超延迟

很多小伙伴不信任PS第三方配件,延迟问题是个主要因素。以我玩的最多的实况足球为例,看到机会了,射门!但手柄发出的控制指令比眼睛看到的画面慢半拍甚至更多,以致贻误战机,痛失好局。不过选雷蛇幻影战狼V2专业版手柄不用担心这个问题,它标配了一个长得像U盘的2.4GHZ无线接收器。

插到PS5或PC的USB-A接口,就能通过雷蛇“祖传”的HyperSpeed 无线技术实现超延迟的无线连接,只要眼睛看得到的机会,操控就能跟得上,拒绝延迟尴尬。

天花板级的设计及按键配置

雷蛇幻影战狼V2专业版手柄拥有黑白两个配色,我选的是白色。白色也是跟PS5原装手柄一样,采用了白色为主,黑色为辅的方式,但二者外观上的差异就有点大了,采用的是XBOX手柄的非对称摇杆设计。如果一直是PS的忠实玩家的话,冷不丁换上这样的手柄可能需要适应一下,不过我算是杂食玩家,虽然更偏爱PS,但是PC、XBOX也都玩,所以可以轻松上手,so easy!

第三方配件不行?PlayStation官方授权的雷蛇外设带你体验不一样的游戏乐趣!第三方配件不行?PlayStation官方授权的雷蛇外设带你体验不一样的游戏乐趣!

雷蛇幻影战狼V2专业版这款手柄的握把部分采用了黑色橡胶材质,表面遍布了菱形纹理,既有效防滑,又透气导汗, 长时间使用也能保证优秀的握持体验。

得益于出色的人体工学设计和饱满的握把,这款手柄拿在手里还是很舒服的。

这款手柄的魅力之一就是“△,□,〇,×”四颗动作键继承了雷蛇经典的机械触感,每次按键都伴随着“ka-ka”的机械音,有点段落轴机械键盘的感觉。

相比较普通薄膜手柄,雷蛇幻影战狼V2专业版动作键的触发距离更短(官方参数称缩短了35% ),所以触发更迅速,响应更快,靠装备先发制人。不仅于此,它的按键寿命也延长了,薄膜手柄按键按坏是常事,雷蛇幻影战狼V2专业版会好很多。

这款手柄标配的摇杆跟PS5原装手柄相似,都是中间内凹的设计,贴合拇指指肚,便于操控。

但与原装手柄不可拆卸的摇杆不同,它的摇盖是采用磁吸方式安装固定的,除了标配的两个标准摇杆之外,随机还带了球形凸面摇杆和加高摇杆各一只。

球形凸面摇杆的目的是让操控更快速,拇指可以灵活的在摇杆顶部移动,以便实现更快速的操控;加高摇杆则适合更精细的调整,可以带来更高的准确性,对狙击手来说,堪称物理外挂。

雷蛇幻影战狼V2专业版的十字键也是亮点。普通手柄的十字键更专注于“上下左右”四个方向,在打格斗游戏搓大招的时候非常拉胯了。实际上,它的十字叫 8 向方向键(D-Pad),除了上下左右之外,还可以实现,斜上斜下的精准操控,而且也跟动作键一样,会发出清脆的“ka-ka”机械音。

相信我,这个D-Pad旦用难回,操控体验真的太哇塞了!

手柄中间的触控板是有雷蛇三头蛇logo的,比较遗憾的是没有灯效,要不信仰直接拉满。

手柄顶部除了常规的4颗L/R肩键和扳机键之外,还增加了两自定义按键M1、M2,这两个按键我们可以结合自己的使用习惯,映射相应的功能,实现更高效快捷的操作。

雷蛇幻影战狼V2专业版的扳机键也是有机关的。在手柄背部设置了两颗拨动开关,负责锁定扳机键行程,锁止时行程变短,快速触发,适合射击类有游戏;解锁行程增长,适合赛车等需要更精细操控的游戏。

除了扳机键拨动开关之外,手柄背部还有两颗模式设置键和M3-M6四颗可自定义的映射按键。这样,常规按键之外,有6颗可映射的自定义按键,就给我们玩家提供带来了极高的自由度,根据自己的喜好、习惯以及游戏需要,为自己量身定制最佳操控方案,决胜电光石火之间。所以,想要游戏玩的爽,完全可以采用技术不够装备凑的方式,尤其是对我们这种没那么多时间耗在游戏上的玩家。虽然说出来有点残酷,但这是事实……

不用担心背部4颗映射按键的操控问题,即使小手的女生中指和无名指也能完美覆盖,雷蛇的人体工学设计,duck放心!

你可以信任灯厂

雷蛇的小名可是灯厂啊,所以,雷蛇幻影战狼V2专业版必须支持Razer Chroma RGB灯效啊!这款手柄的白色主体和黑色握把是通过两道RGB灯带分割的。

通过手机APP Razer Controller,可以进行配置文件设置、按键映射、灵敏度设置以及Chroma灯效设置。

这款手柄可以设置的灯效有光谱循环、呼吸模式、静态模式3种,通过灯效的变化,我们可以打造更加个性的手柄。相对来说,静态模式简洁,跟其他外设凑到一起的话,可以实现统一且震撼的视觉效果;光谱循环更炫酷,具体选择哪种类型,从心就好!

雷蛇战锤狂鲨极速版

战锤狂鲨是雷蛇非常经典的无线耳机系列,我给它的标签就是大牌实惠还炫酷!到了极速版这,更进了一步,同样拥有了HyperSpeed超延迟加持,让它成为游戏玩家的新神器。

为了实现超延迟,雷蛇战锤狂鲨极速版也配备了一只2.4GHZ无线接收器,跟手柄的USB-A 接口U盘状不同,它的接收器接口为Type-C,形状为L型。这个细节变化,可以看出雷蛇是相当用心了。

首先,作为PlayStation官方授权产品,雷蛇的手柄和耳机把PS5机身前面板的两个接口牢牢占据,正所谓,走别人的路让别人无路可走。

其次,我买这个无线耳机并不只玩PS5用,所以,它的L型无线接收器还可以插在手机和Switch等设备上,让我们玩各种游戏时,都能享受到35ms超延迟带来的音画合一的乐趣。

外观方面,这款耳机的充电仓采用外壳采用了磨砂工艺,触感舒适颜值高,正面还有PlayStation的logo,名分也到位了。

充电仓盖子顶部是RAZER logo,采用的是雕刻工艺。整体设计虽然简洁,但是高级感还是蛮强的,日常用也妥妥的。

战锤狂鲨为入耳式耳机,重量轻盈,佩戴舒适。加之雷蛇大厂背书,无论游戏还是日常听音乐都有不错的音效表现。

这款耳机应用了10mm驱动单元,频率响应20Hz-20KHz,支持ANC主动降噪,而且配备了双环境降噪麦克风,这些都能让我们在游戏时获得更出色的沉浸体验。

雷蛇战锤狂鲨极速版单次使用时长可达6.5小时,配合充电仓可以实现约30小时的总续航,这个表现还是很给力的。

性能之外,这款耳机另一个亮点就是颜值。同样支持RAZER CHROMA RGB幻彩灯效的它,让我们可以根据心情设置灯效,切换色彩,我们的耳机总是炫酷个性的那一款。

美中不足的是,雷蛇战锤狂鲨极速版并不支持更便捷的无线充电功能,有一点点小遗憾,希望后续新品升级可以加上。

任性、个性的顶级游戏乐趣

这么多年,《实况足球》一直都是我的最爱。毫不吹牛的说,以前我也是很厉害的玩家,在游戏厅有人主动来挑战那种。好汉不提当年勇,玩的时间少了,技术下降也挺厉害的,但是基本的“技战术”素养还是在线的!雷蛇幻影战狼V2专业版这款手柄确实可以助我占得先机,更短的触发行程,更快的响应速度,让我在进攻的时候可以凭借敏锐的嗅觉抢到机会,放手的时候也能快人一步!再配合战锤狂鲨极速版带来的身临其境的赛场氛围,那体验,真找回了几分小时候的乐趣。

足球之外,赛车也是我的爱!《GT7》玩到一定程度以后,就变得比较难了,有一点失误就追不上得不了第一,这个对于强迫症的我来说,实在太难受了!换上雷蛇幻影战狼V2专业版之后,震撼来了!扳机键解锁后,扳机键对于油门、刹车的控制空间更大,控制更加精准细腻,同时摇杆对车身方向的调整也更加精细,这样的结果就是入弯出弯的线路掌握的恰到好处,跑出好圈速容易太多了!铃鹿赛道窄且弯道多,用原装手柄控制不好很容易冲出赛道,雷蛇幻影战狼V2专业版不存在的,从此跑第一 so easy!一边刷新着自己的最快圈速,一边享受着引擎轰鸣带来的沉浸体验,中年男人的快乐,其实挺简单的。

对于《战神》这种大作,我更喜欢一点一点感受情节,但有时候打不过Boss也真着急。有了雷蛇幻影战狼V2专业版的6颗可映射按键,可以以自己更顺手的方式设置按键,这样在面对难对付的Boss的时候,就更容易打出连招。Boss打的相对轻松点,情节也就更顺畅连贯了,乐趣也就更多了。为什么不玩最简单的模式?老玩家的固执……

虽然射击类游戏不是我的最爱,但是雷蛇幻影战狼V2专业版的加高摇杆和扳机键锁止设计,确实让射击类游戏体验进一步提升,我枪法超厉害的,哈哈哈!

谁说第三方配件不行?

把思路打开,格局打开,选择像雷蛇这种硬核的第三方配件,你将收获更纯粹、更个性的极致游戏体验。如果你也同样执着于性能、操控带来的游戏乐趣,那么雷蛇幻影战狼V2专业版手柄将是你家PS5的最佳搭档,再配上一副战锤狂鲨极速版无线耳机的话,就完美了,不受外界打扰的沉浸游戏世界将就此开启!

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 幻彩版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

雷蛇(Razer) 骑仕KISHI手机游戏手柄 安卓iOS苹果支持原神 骑士双翼手游格斗竞技拆卸 骑仕V2 iPhone

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

天猫精选 RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄