作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

2022-03-29 11:08:01 23点赞 40收藏 22评论

一.前言

作为一名国企出差狗,工作十年,几乎有一半的时间不是在出差就是在出差的路上。舟车劳累只有自己知道,唯一欣慰的就是走过的版图看过的风景也算是一笔满满的回忆。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

经过多年的出行体会,一些随身携带的小装备是能给我们提供便利性和幸福感的。废话不多说,直接进入主题,下面分享一下我的出行神器小装备清单。

二.十件能提高幸福感和便利性的出行小神器装备清单

1.充电宝

把充电宝放在第一位,是因为现在手机太重要了。出门可以不带钱包,不带银行卡,但是一定会带手机。很多人都有手机电量焦虑症,少于30%的电总感觉不安全。本人也是,特别是出行的时候,遇到不方便充电,充电宝就成了手机的唯一的救星。

这里推荐个头小,重量轻,10000毫安时左右的充电宝。那种大容量,大砖头还占地方的强烈不推荐。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

目前使用的是品胜10000毫安时,TYPE-C和micro USB双输入,5V,2A的输出虽然不算快充,但是充起手机来还是很快的。而且只有230克,小巧轻便。 关键是价格也便宜,49元你买了不吃亏不上当。

品胜10000毫安移动电源/充电宝Type-C安卓双输入超薄小巧LED指示灯适用于iPhone11小米10手机平板黑京东去购买

2.洗漱包

把洗漱包放在第二位,是因为早年刚工作的时候,每次出差都会手忙脚乱的收拾洗漱用品。不是丢了东西就是遇到毛巾没干,一堆东西放在包里非常凌乱。反正尴尬的事情没少遇到过。出行带一个专门的洗漱包,可以很方便的收纳你那些零零散散的洗漱用品。而且干湿隔离,一目了然。(酒店的毛巾牙刷之类的建议还是不要用)

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

洗漱包目前在用的是这款,购买链接已经找不到了。淘宝和京东上都能找到很多,这东西属于消耗品,用旧了或者脏了差不多就可以换了,这已经是买过的第五个洗漱包了。

3.眼罩

除去开车,无论是坐车或者是飞机,眼罩都堪称睡眠的神器之一。可以避免外界光线和灯光的干扰,让你出行的旅途中休息的时候可以更加的放松。推荐购买那种透气轻薄的眼罩。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

现在在用的是这款,上次出行坐高铁遇到搞活动送的。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

挑选的关键选择纯棉,透气的就行。

4.脖枕

经常做飞机的应该都会人手备一个脖枕(特别是经济舱的座位),这个小东西也是出行的小神器装备之一,让你在路上的睡眠更加舒适,强烈推荐。建议买那种充气可折叠的,这样不用的时候可以直接叠起来,很方便。

epc充气枕U型枕充气枕头旅游用品旅行枕TPU轻巧便携飞机火车脖枕午睡办公室护颈枕靠枕浅灰色京东去购买

也可以选择这种记忆棉慢回弹的。优点是舒适性更好一点,缺点是不能折叠,不方便携带。

二十一路U型枕颈枕脖枕汽车头枕记忆棉慢回弹飞机旅行靠枕午睡枕居家办公室旅行用品可拆洗耐脏简约灰京东去购买

5.折叠衣架

我相信不少人出去玩的时候,到酒店晾衣服或者洗衣服发现没有衣架或者衣架不够用。这个时候折叠衣架的用场就体现出来了。一般出行我都会带5个折叠衣架,无论是洗衣服或者到了酒店挂衬衣之类的,都非常好用。

展开之后的对比图如下:

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

购买上,淘宝京东都有很多,买一套10多块钱可以用很久了,价格也便宜,丢了也不可惜。

BUBM旅行晾衣架多功能折叠便携式晒衣服袜子塑料防滑挂钩家用小衣夹LXYJ八个装14.9元京东去购买

6.小号鞋拔子

我可能是我们公司唯一一个出行自带鞋拔子的人了。但是在经历过穿鞋用手抠半天扣不进去的时候,你就会怀念鞋拔子的好处了 。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

特别是舟车劳累之后遇到脚会发肿或者发胀,这样穿鞋就比较困难。有一个随时携带的鞋拔子,真的是谁用谁知道。购买那种特别小得,方便携带的。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

这是我家目前在用的两个旅行鞋拔子和鞋子的对比图,小巧方便,无论放书包里或者踹兜里都不会碍事。购买上也是淘宝京东一大堆,几块钱一个,选自己喜欢的就行。

倾沫鞋拔子塑料穿鞋器提鞋器鞋用具懒人鞋溜子橙色京东去购买

7.降噪耳塞

相信很多人都有遇到过出行坐车或者坐飞机的时候,旁边有小孩特别闹或者说话交谈特别大声的旅客。跟闹闹哄哄的菜市场差不多。这个时候,有一个降噪耳麦或者隔音耳塞就显得尤为重要了。带上之后,瞬间隔离外界噪音。还给你一个清净舒适的出行环境。个人目前使用的是3M的隔音耳塞

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

3M超柔软耳塞312-1250高降噪子弹型隔音耳塞礼盒睡眠耳塞学习读书睡觉免打扰6副-盒装+2个耳塞盒京东去购买

8.一次性洗发水沐浴露小瓶子

由于坐飞机规定了液体随身携带不能大于100ml,所以我们家里常用的洗发水,牙膏,沐浴露是不能整瓶直接带上飞机的,其次这些大瓶装的洗漱用品也不方便携带。所以家里常备几个了可以登机用的小瓶子。出行的时候用来装洗发水和沐浴露就显得非常方便了。 标识清楚,容量的话也足够一个人实用5次左右。

关键字:洗漱空瓶子

旅行分装瓶酒店便携洗发水沐浴露空瓶旅游洗漱包化妆品小瓶分装瓶18.8元天猫精选去购买

9.电动牙刷

电动牙刷是除去扫地机器人之后我觉得最能提高生活品质的电器。每次出行的时候也是我必带的物品之一。另外一般酒店的牙刷和洗漱用品质量堪忧,更有经常爆出星级酒店用毛巾擦马桶的事件。所以,洗漱的三件套我都是从不用外面的,自带干净卫生,方便好用。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

本人使用的是飞利浦的基础款6511,充满电一次能用20来天,所以一般的出短差都不需要带充电头。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷充电式飞利浦电动牙刷情侣家用牙刷机皇款HX6730/02-3档模式京东去购买

10.保温杯

把保温杯放到最后,可能和我不喜欢喝凉水和饮料有关。也可能和我年纪大了有关 。出门身边总得有个保温杯才感觉踏实,时刻能喝上一杯热茶(不是泡枸杞 ),瞬间就能缓解出行的疲劳。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

个人目前使用的是象印的500ml保温杯,带茶叶存储功能。方便好用。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

这样无论在哪,严寒酷暑,都能喝到热水和热茶。

象印(ZOJIRUSHI)保温杯真空保温不锈钢保温杯自带茶格水杯男女AZE35/50黑色500ml148.9元京东去购买

三.总结

许巍有一个专辑,叫做“在路上”。为了家人,为了理想,为了诗和远方,我们总是在路上。

作为常年国内国外出差的搬砖人士,我的十件出行神器装备清单

随身携带一些出行的小神器,可以更好的带给我们在路上的便利性和幸福感,以上是本人作为一名10年出差狗的必备出行装备清单。都是好用不贵的小东西,小伙伴要是有更好的推荐,也欢迎讨论留言。

倾沫鞋拔子塑料穿鞋器提鞋器鞋用具懒人鞋溜子橙色

倾沫鞋拔子塑料穿鞋器提鞋器鞋用具懒人鞋溜子橙色

象印(ZOJIRUSHI)保温杯真空保温不锈钢保温杯自带茶格水杯男女AZE35\/50黑色500ml

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 粉色5000mAh

PHILIPS 飞利浦 电动晾衣架阳台家用智能遥控升降隐形凉衣架伸缩室内晒衣服

PHILIPS 飞利浦

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦电动新风口罩原装替换滤芯FY0086(5片装)

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架隐形智能遥控创新双核温控烘干风干伸缩杆照明 Alpha灰

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能遥控 风干+消毒除菌+App控制+照明+离线语音SDR105

飞利浦(PHILIPS)简约隐藏电动晾衣架一线天嵌入式极简智能隐形晾衣架遥控家用单杆 SDR301单杆2.4米免费安装

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架行业创新62mm超薄隐形嵌入式智能晾衣架SDR106-AB0黑色

飞利浦(PHILIPS)石墨烯暖手宝充电二合一暖宝宝热敷暖水袋电暖宝便携手握取暖女生 灰色9000mAh

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝石墨烯暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋保暖捂脚暖足 雾霾灰

飞利浦电动晾衣架阳台家用智能遥控升降伸缩杆白色自动凉晒衣架机

PHILIPS 飞利浦

飞利浦(PHILIPS)电动晾衣架智能语音隐形嵌入式晾衣机行业至薄62mm SDR106-BB0黑

飞利浦(PHILIPS)暖手宝无水暖宝宝热敷热水袋电暖宝充电取暖女生大姨妈 汉玉白(不带充电宝)

飞利浦飞利浦电动晾衣架601智能遥控升降阳台家用室内凉衣架消毒晒衣服 星空灰