LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

2022-06-04 15:36:15 3点赞 3收藏 6评论

1MORE是一家深谙用户需求的品牌,ComfoBuds系列可以看作是1MORE设计上的一个调音上的分水岭,在此之前的1MORE是一家科技公司,蓝牙产品都是以素质拉满为大前提,比如经典的EHD9001BA和EHD9001TA两款产品就是这样,降噪性能和声音素质拉满,但在ComfoBuds系列推出之后1MORE满足了绝大多数人对于TWS产品在设计、佩戴、交互体验的需求同时,也将声音做得更舒服了。EVO作为目前1MORE的旗舰级TWS,在满足了绝大多数的同时也将声音的素质与舒适进行了平衡,如果预算充足那还是 1MORE EVO吧……

包装|设计

黑色是属于旗舰级的,在1MORE的包装体系中,几乎都以白色包装为主,即使是非白色的产品也仅仅是在包装的产品图上有所区别,而旗舰级产品则是以黑色为主体的包装设计,比如我手上的1MORE旗舰降噪项圈EHD9001BA就是这样,而在苦等之后终于迎来的EVO也是以黑色磨砂质感的包装显示其旗舰级的地位……

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

打开包装还是熟悉的手绘稿,不过这次在手绘稿下面加入了1MORE的格莱美奖录音大师卢卡对于EVO的评价“好听又独具个性”;另外一个区别1MORE产品是否高端的核心标识就是内部的塑封设计,在EVO上是必然延续的。

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

充电仓的设计很好的延续了前旗舰EHD9001TA的设计风格,在提升了充电仓高度的同时将两端收窄了,剩下的几乎保持不变。

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

1MORE EVO的本体设计依然延续了EHD9001TA的特殊材料+高光设计,泪滴形状的面板使用了陶瓷材料,带来了玉石般的温润质感,而EVO内侧腔体的设计则是以面板的泪滴作为出发点进行放射而来,佩戴感基于1MORE的睡眠豆和舒适豆Mini之间。

技术|参数

EVO作为1MORE首款拥有Hi-Res Wireless认证小金标加持的TWS产品,也是1MORE旗下首款支持LDAC的TWS产品。目前在TWS产品上并不算普及的LDAC能达到990Kbps的传输速率,满足96KHz/24Bit高质量音频的带宽支持(LDAC需要在“1MORE音乐”app内开启),这对于几乎以AAC和apt-X为主的ComFoBuds系列而言就是质的飞跃了,保证了声音的基本盘更上一层楼……

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

QuietMax 智能降噪,EVO本体采用前馈+后馈双麦主动降噪,融合智能算法,精准瞬时消噪,深度降噪可达42dB;全场景智能动态降噪,针对环境声音自适应,自动设定更舒适的降噪深度;抗风噪这个1MORE的独门秘籍在EVO上也得到了保留(这是句废话)。智能分频调校,依据动圈和动铁单元特性分别进行智能分频调校、输出,让人声和乐器细节更加饱满真实,进一步保证泛音的完整性,避免降噪所带来的屏蔽效应。整机6Mic,内置DNN深度神经网络智能算法,配合全指向数字麦克风,智能通话降噪,没有“柄”通话也全无障碍。

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

圈铁设计架构,在目前来说已经是一种比较成熟的玩法了,而结合精密升学设计消弭失真的低失真动铁+DLC类钻石振膜动圈的组合,带来了更宽的频响范围,让细节展现得更轻松……

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

EVO充电仓电池容量450mAh充满2小时,EVO本体电池容量48mAH充满1小时,降噪模式下续航5.5小时,关闭降噪的话可以达到8小时的续航,基本也能满足一周的通勤需求了。当然搭配支持Qi协议无线充电设备,那真就是续航无忧了……

好听么?

1MORE从ComfoBuds系列开始走起来轻微HuFi的调音风格,得益于卢卡大师的加持,这种有适当的素质体现但却更突出氛围、乐感、情感表达的声音是真的深得我心!此刻应该有人会腹黑一句:你这个HuFi佬!考虑到TWS的使用场景更多的是以日常通勤为主,那么这种调音在户外使用起来会比安心宅家听起来更应景……

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

SoundID是1MORE独有的个性化听感测试系统,内置于1MORE MUSIC app中,通过一系列的测试进行智能匹配音效风格,最终固化到耳机中。测试也是比较有趣的,10种不同的音乐风格,按照自己的喜好进行选择好曲风后,通过A&B两种风格选择一个自己更喜欢的,按照我选择的电子曲风的反复AB的的过程中发现,重点是在中低频的量感与质感上进行选择;最终的结果也很有意思,SoundID开关的结果其实更偏向于你初始时选择的曲风的结果,比如我选的电子乐,那么EDM类的曲目SoundID开启后就听得更爽,而话语流行虽说也有区别,但并不是所有的歌手都是正向优化……

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

降噪模式多多少少也会对声音有一定的影响,用王心凌的《爱你》举例,降噪关闭的时候人声有一定的距离感,并且有一定的厚度;通透模式的环境通透模式下人声会薄一些,距离会往前靠一点点 ;通透模式的人声增强模式居然对音乐的人声也有加持的作用是我没想到的,相对人声的厚度、质感、距离是我认为所有模式下最好听的,但也只能在安静的环境下才能听得舒服;深度降噪模式下的人声气息会被砍掉一些,人声的结相也会更小一些;舒适降噪模式下人声的气息会好那么一点点,结相也相对的肉一点点;抗风噪模式下的人声气息应该是最足的,但人声的厚度略微欠缺了一点,不然就比通透模式下的人声增强模式更好听了,当然这也是目前所有风格模式里唯一出现齿音的模式;适应降噪模式应该是所有模式里中低频量感最猛的一个,王心凌是听起来一般般,但是周杰伦真好听。

LDAC加持的1MORE EVO有多能打?

在聊音质和好不好听的时候,我还是要穿插一下对于降噪和佩戴的分享,EVO应该是截止目前1MORE的TWS里降噪最好且没有之一的,另外对于耳朵的负压感也是最轻微的,能做到42dB的降噪深度,并且耳朵负担这么小?不该吹爆么?但对于一款入耳式产品来说,还是会有一个通病,因为降噪对于气密性的要求,在佩戴了一段时间后耳道还是会有一定的气闷感(耳屎高产警告)!

再说回好听么这个话题!我觉得是好听的,人声有厚度,气息保留得适度,润泽,能听得带感!而纯音乐的表现则是在拥有不错通透度的前提下通过出色的底频和极低频营造出足够的氛围感,特别是对于大动态的表现,用来看听原声或者是追剧能给你带来空间感上的加持……

买不买?

一个TWS我居然能码出2000多字我也是很佩服我自己的,当然这也从一个侧面反映出这个TWS足够优秀,从我入手EVO开始陆陆续续已经荼毒了身边不少人,至少到目前还没有人回来喷我或者抱怨的。1MORE将出色的硬件搭配上舒适的调音以及足够人性化且让人愉悦的app集合于EVO之上,所以你如果现在想一款用得舒坦的TWS,那么1MORE EVO可以闭眼冲了……