用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

2022-08-11 18:26:53 2点赞 2收藏 2评论

前言、声波 or 旋转,你get哪个?

电动牙刷已经成为当前不少人的首选。讲真,这年头还继续坚持手动刷牙的人还真的是越来越少。电动牙刷最大的优点除了不需要手动刷牙外,清洁效果比手动刷牙优秀不少。而电动牙刷一般分为声波式电动牙刷和旋转式电动牙刷两大门派,也有部分电动牙刷将两者合二为一,称之为复合震动型,选购时要注意一下。

声波式电动牙刷与旋转式电动牙刷工作原理有所不同。

声波式电动牙刷的优势是力度更轻柔,能够更好的保护釉质。结合弧形的刷头可以很好的贴合牙齿表面,对牙齿的刺激性小,同时适合普通使用者和牙齿敏感的使用者。缺点是清洁力度和美白效果不如旋转式。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

至于旋转式电动牙刷,优点就是清洁力度和美白效果更强,但缺点也很明显,那就是力度比较大,对牙釉质的磨损严重。对于初次接触电动牙刷的小伙,个人更倾向于选择声波式电动牙刷,一方面上手难度不高,另一方面能比较好地保护牙齿。至于清洁程度,结合牙线和漱口水,也是可以达到不错的防蛀效果的。

一、外观鉴赏环节

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

感谢同同家提供的众测产品,这次众测方提供两套声波式电动牙刷,分别是白色和黑色。同同家声波式电动牙刷有三个颜色版本可供选择,分别是白色、黑色和粉色。不同版本的区别仅仅是颜色区别。各位看官可以根据自己的颜色喜好选择适合自己的。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

这款电动牙刷还采用了一个礼品盒进行二次防护,最大限度保护外包装不会在快递过程中受损。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

这次提供了两套电动牙刷,那我挑黑色的做一个体验测试。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

产品内的每个配件都有独立的包装盒,整体看上去很有仪式感。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

同同家声波电动牙刷除了电动牙刷,还附带了四个不同类型的牙刷头、无线充电器、旅行盒。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

整机采用简约设计,没有多余按键。整机的开关机,模式切换以及强度调节都是通过一个按钮实现。机身的十字就是机子的按钮了,这种隐藏式设计十分巧妙。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

采用无线充电设计,因此可以实现IPX7防水等级,这相当于说全身泡水也没问题。底部的参数一览可以看到,输入电压和工作电流是5V-150mA。家中的手机充电器基本上都能满足。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

移动电源给同同家声波式电动牙刷充电也是完全没有问题。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

附带的四个牙刷头分别是敏感型、深层清洁型、高效型和亮白型。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

这四种牙刷头的牙刷设计都不一样,先来说说敏感型。敏感型刷头材质是TPE硅胶柔性小刷头,小巧易入口,防磕牙。其余牙刷刷头的材质是杜邦软毛,顶部磨圆率达99.5%。磨圆率有什么用?体验过那些劣质牙刷的我表示,磨圆率低的牙刷刷牙时会有明显的刺痛感,刷牙时间长了就容易导致牙龈出血。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

牙刷头背面有舌苔软毛,有效地抗敏感避免干呕不适,也能清洁舌苔。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

为了验证官方99.5%磨圆率的说法,特意找来了一台光学显微镜观察牙刷刷毛的磨圆率。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

在10倍光学显微镜下观察牙刷头,可以看到同同家的牙刷头尖端位置相对比较平滑,毛刺很少。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

找了另一个某品牌牙刷。可以看到,另一个品牌的牙刷顶端偏尖,有明显毛刺,且软毛厚度偏薄。这样的牙刷刷牙时候会有刺痛感,容易导致牙龈出血。

二、使用体验

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

同同家声波电动牙刷提供四种清洁模式,分别是清洁模式、净白模式、磨光模式和牙龈护理模式。清洁模式比较适合日常口腔清洁需求,净白模式适合祛除牙菌斑,磨光模式类似给牙齿做抛光,而牙龈护理模式给牙龈做按摩,延缓牙龈萎缩。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

噪音并不大,55dBA日常使用不会觉得刺耳。习惯了手动刷牙的小伙伴初次使用可能不太习惯。这里要提一下的是,手持力度如果太弱,按压按钮会直接关机。估计内部有一个力度传感器,手持力度太弱会判断为并未手持电动牙刷。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

牙刷头与电动牙刷之间会有一个间隙,这是正常的,不要用力往里顶,搞不好容易搞坏机身。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

三种不同的刷牙模式的电动效果对比,可以明显看到在净白模式下,牙刷头动作幅度都比较大,所以清洁效果也更佳。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

用一杯清水能更好的看清楚不同强度的情况。在中低强度下,玻璃杯中的水花不太明显,而在高强度模式下,玻璃杯中的水花特别明显。

用电动牙刷只有0和无数次 同同家声波电动牙刷使用体验

使用了几个晚上,说说实际使用体验。初次使用时,总是生怕电动牙刷太给力,会导致牙龈出血。用了后才知道我的这个担心是多余的。电动牙刷清洁的力度没有想象那么强力,且同同家声波电动牙刷有自动减速保护,可以避免损伤牙龈。可能是牙刷磨圆率特别高,使用时没有任何刺痛感,不像手动牙刷那样,头几次使用时总是会有不适。

三、电动牙刷的后期使用成本

就拿我来说吧,之前一直都对电动牙刷不怎么感兴趣,可这玩意就好比洗碗机,旦用难回。电动牙刷跟普通牙刷一样,都有使用损耗的。这里简单给大家分析一下后期维护成本。

假设一支电动牙刷使用寿命为三年,一个牙刷头更换周期三个月,一年需要使用四个牙刷头。按正常零售价一套4支装牙刷89元。由于使用周期比较长,小伙伴可以蹲某些促销时期购入,这样使用成本更低。

同同家(TTJ)电动牙刷头适用新升级T系列电动牙刷T9W-U/T6P/T5PS/T7/T5W高效型(黑色)*4支89元京东去购买

至于普通牙刷套装,一套4支装售价约20元。从使用成本来说,电动牙刷高于普通牙刷。但从个人口腔护理角度来看,每年多花约50+元,可以获得更棒的口腔护理效果,这点花费还是挺值得的。

四、使用总结

同同家声波电动牙刷确实是一款颜值与实力并重的电动牙刷产品,不仅在包装上做得比较漂亮,牙刷本身也提供了多种模式供用户使用。用户比较关注的清洁能力方面,相比起手动刷牙,电动牙刷刷牙确实更干净。一些手动刷牙无法清洁的位置,同同家声波电动牙刷也能将其“消灭”干净。初次使用电动牙刷的小伙伴确实需要一些时间适应,所以建议第一次使用电动牙刷的小伙伴先用最轻柔模式,等熟练后,再使用更强的清洁模式。

整体而言,同同家电动牙刷实实在在给我带来了太多超出预期的体验,好看的外观,不俗的手感,舒适且功能多样的口感,让刷牙这件事也成了一种享受。现在我反而开始发愁家中之前囤的手动牙刷该如何处理了。最后,有个地方希望能改进一下的,就是机身的模式选择建议改成中文,这样能更好的照顾家中不太懂英文的家庭成员。

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W

同同家 T11 电动牙刷

同同家 T11 电动牙刷

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

同同家电动牙刷成人感应充电式声波震动全自动智能情侣软毛牙刷

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9 镇店优选|百元旗舰·典雅黑T9W-4代

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9 镇店优选|百元旗舰·樱花粉T9W-4代

同同家 T6P 声波电动牙刷

同同家 T6P 声波电动牙刷

【粉丝专享】同同家声波电动牙刷软毛 七夕情人节礼物送男友女友

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T9 情侣款更实惠-象牙白+少女粉(T9W-4代)

同同家儿童声波牙刷充电式电动牙刷男女小孩自动刷牙神器3-6-12岁

同同家 电动牙刷情侣款男女声波全自动感应充电式防水软毛套装T9W 简约白【活动享4支刷头+1瓶150ml漱口水+50支牙线棒】

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

欧乐B(Oral-B) 2支装 博朗成人电动牙刷 情侣系列牙刷 显示屏显示磁吸感应式充电 iO9粉色+黑色 2支装