打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

2022-08-15 11:00:00 61点赞 82收藏 108评论

随着硬件DIY发展到今天,原本用于生产力或者游戏的主机不单仅是一台电脑这么简单。大家除了追求性能方面的提升之外,也会更在意产品的外观与工业设计。也有越来越多的玩家会考虑搭建一台符合自己调性的个性化主机,像是炫酷的ARGB光效主机、个性的无光主机再或者简约的白色风格主机。

这里我也和大家分享一台,我最近以白色为主色搭建的纯白风格主机。相比前两年,在搭建白色主机的时候会有诸多限制,而现在就不同了。各家硬件厂商都推出了白色主题的硬件产品,像是华硕家的吹雪系列、微星的刀锋系列、七彩虹的冰霜系列主板。而且显卡方面也有了更多选择,像是华硕的ROG STRIX白色限定、七彩虹的Ultra W OC白色和Customization OC都是白色显卡的首选。其他硬件方面我选择的是美商海盗船的5000T机箱和RM850x,H150i ELITE CAPELLIX一体式水冷的白色版打造的白色主机。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

聊到美商海盗船,估计对于电脑DIY熟悉的玩家都非常了解。美商海盗船成立于1994年,是一家知名的高端电脑硬件以及游戏外设厂商,在玩家中也拥有良好的口碑。此外,美商海盗船拥有齐全的产品线,可以为游戏玩家、发烧友和电子竞技选手提供各种装备,包括机械键盘、高精度游戏鼠标、无线耳机,同时还为游戏玩家提供组装游戏PC的高性能组件以及完全集成CORSAIR ONE的游戏PC产品。

整机展示:

整机效果,对喜欢RGB的玩家来讲。美商海盗船这款5000T的机箱从做工到RGB效果的可玩性都是拉满的存在,机箱三面都配置了RGB灯带,正面更是配置了三把RGB风扇。配合iCUE软件可以实现对于整体灯光效果的控制。

iCUE ELITE LCD冷头的效果:

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

这两年一体式水冷的可玩性大大提升,各家一体式水冷厂商都更新了自带屏幕的冷头产品。而像是海盗船这样通过可替换冷头的产品还是非常少见的。iCUE ELITE LCD升级套件升级后冷头的可玩性,也满足了海盗船老玩家的升级需求。配合iCUE软件更可以实现对全套海盗船设备灯光效果的控制。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

通过iCUE软件,可以实现对于这套海盗船全家桶灯光的整体控制。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

海盗船的这套iCUE套件,也让选择海盗船全家桶的玩家可以更好的掌握整机灯光效果、运行频率以及温度。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

5000T自带6根可可独立寻址的灯带,每根灯带都可以通过iCUE软件进行个性化设置。此外丰富的预设效果,也给了我更多高颜值的选择。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

iCUE ELITE LCD升级套件也并不是一个只能设置屏幕显示效果的冷头,在屏幕一圈也设计了可寻址设置的环形灯光。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

iCUE ELITE LCD升级套件可以根据需要设置你想显示的信息,除了CPU运行状态、风扇温度等信息之外。还可以设置显示图片或者gif动图。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

LCD的IPS屏幕长时间显示同样的内容也不用担心会有烧屏的问题发生,所以长时间显示同样的画面也不用担心。你可以根据自己需求选择显示个性化的图片内容,或者制作gif动图也都会有不错的体验。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

除了预设的动图之外,iCUE软件也可以根据玩家需求上传gif图片,调整位置以及大小以满足显示效果。

配件开箱:

来自美商海盗船的白色全家桶,如果你也考虑搭建一套以白色为主色的个性化电脑主机的话,我也推荐你可以尝试美商海盗船的看看。这里我也通过这套白色主机搭建,给最近装机的小伙伴一个方案参考。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

海盗船iCUE 5000T RGB机箱外观真的令人印象深刻,我相信喜欢RGB的玩家一定不会错过这款。在机箱顶部、正面、地面都设计了RGB灯带而且还支持可控同步光效,而且机箱前部还内置了三只LL120风扇。作为一款中塔机箱,三围长宽高为520x245x521mm。

美商海盗船(USCORSAIR)iCUE5000TRGB白色四面钢化玻璃中塔智能机箱环绕灯光超大空间2499元京东去购买

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

白灰配色的设计,通过正面的防尘网可以看到机箱前部的三只LL120风扇。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

整体设计是正方形的棱角与圆润的轮廓相结合的外观。镂空的前置和顶部面板可以优化提升进气效率来帮助散热,免螺丝可拆卸设计方便维护,取下后直接用水冲洗就行。机箱一侧是白色透明钢化玻璃,另一侧是钢制面板。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱前部还有海盗船logo。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

另一侧的钢制面板上也采用了三角形蜂窝状开孔,与海盗船的电源散热孔相呼应。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱顶盖也是采用镂空设计,顶部的冲网做工非常细致。顶盖采用可拆卸设计,自动双层防尘网。内部还可以隐约可以看到内部的灯带。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

需要注意顶盖采用卡扣固定的方式,搬运的时候要注意这里的不可搬运提示。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱顶部的I/O面板配置了4个USB 3.0和一个Type-C接口,此外还有开机键、重启键以及音频接口。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱背后设计,支持显卡竖插设计。不过随机并没有附送显卡竖装需要的延长线。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

电源安装位置如图。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

在电源区域下方还有可拆卸防尘网。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

iCUE 5000T RGB机箱内部空间还是非常充足的,最大支持E-ATX主板。机箱顶部和前部支持安装360mm冷排,内部可以最多容纳10个12cm风扇或者4个14cm风扇。可以安装两个360mm冷排对于水冷玩家非常友好。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱前部的三只LL120mm RGB风扇单只价格就是200+,配合iCUE集线器可以实现机箱整体的灯光管理。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

充足的理线空间,配合预留的扎线带可以将杂乱的线材快速收纳到一个专门的隐藏式通道中,背部足够30mm的空间即使你不善于理线也足够你直接把杂乱的线材直接“塞”进去。另外背后还安排了两个多用途硬盘位,以及三个2.5寸硬盘安装位置。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

附带的一个iCUE COMMANDER CORE XT灯光与风扇控制器可以提供6个PWM风扇和两条灯光同步通道。可以轻松控制整体的RGB设备灯光同步效果。另外机箱内也安排了很多理线槽方便理线。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

电源是白色版的海盗船RM850X,80 PLUS Gold认证能效供电,十年质保无忧售后。包装采用海盗船一贯的黄黑配色设计。

美商海盗船(USCORSAIR)RM850白色全模组80PLUS金牌电源140mm低噪音风扇智能唤醒999元京东去购买

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

包装背面可以看到海盗船的线材清单,以及能效表现。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

打开包装就可以看到RM850X电源所有的附件了,本身白色的RM850X配置的模组线也是白色设计。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

白色线材做工上乘,满足PS12 4+4Pin接头以及PCIe 6+2Pin接头。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

白色的模组线材,主要的24Pin供电、CPU、GPU供电线材都包了蛇皮网。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

线材整体偏硬些,白色的线材搭配整体白色主机可以省去定制线材的花费。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

RM850X 内部全部采用日本105°C电容器,12V的输出能力为70.8A 850W,谐振LLC拓扑电路DC TO DC转换提供持续的电力输出。RM850这样850W的电源加上10年质保未来真的是可以做传家宝的存在。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

全模组接口设计提供了一个24Pin设计、3个8(4+4) Pin CPU电源线、4个PCIe 8PIn供电,4个 PATA 4Pin接口,以及14个 SATA接口。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

RM850X风扇口采用了更多三角形蜂窝状开孔设计,内部是海盗船自家的磁悬浮风扇支持零转速模式。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

电源的IO开关部分依旧采用三角形蜂窝状开孔。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

怎么说,白色的iCUE H150i ELITE CAPELLIX一体式水冷真的是颜值与实力并存的一款散热产品,而随着各家开始推出带屏幕的冷头产品的时候。可替换RGB冷头盖设计满足玩家的个性化需求,海盗船把这个设计进一步优化,还可以更换可视化的LCD屏幕的玩法也让很多H100i和H150i的老玩家大呼海盗船YYDS。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

H150i配置的是海盗船的ML RGB系列风扇,在提供强大风量的同时,噪音方面也控制的很好。具体散热表现可以通过iCUE设置,每个风扇还配置了8颗可独立寻址独立控制的RGB LED灯珠,高性能的RGB冷头也一样可以实现个性化灯效控制。

美商海盗船(USCORSAIR)H150iEC精英版白色水冷CPU散热器360冷排RGB灯光低噪音水泵1599元京东去购买

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

白色铝制360mm冷排,做工精细。接头处都做了金属包边加固,丰富的全平台扣具提供良好的兼容性。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

三把白色的海盗船ML RGB系列PWM风扇,每颗风扇都配备了8颗可独立寻址单独控制的RGB LED灯珠。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

冷头方面,可替换设计的冷头盖可以满足玩家个性化需求。冷头内置了33颗高亮可独立寻址CAPELLIX RGB LED方便玩家实现个性化灯效。配合强大的iCUE生态,可以方便控制风扇与水泵的转速,达到静音与效能的平衡。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

冷头都预涂了硅脂,铜制散热底座上拥有128个高密度微流鳞片,可以更高效的传导CPU的热量。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

H150i附带的Corsair iCUE Commander CORE控制器可以实现风扇与灯光的控制,最多可以实现对6颗风扇的控制。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

iCUE ELITE LCD升级套件,可以升级你的ELITE CAPELLIX散热器。黑白两色可选,IPS屏幕。满足玩家个性化定制需求,2.1英寸的屏幕却拥有600cd/m2亮度。

美商海盗船(USCORSAIR)iCUEELITELCD升级套件水冷配件白色RGB灯光高分辨率液晶可自定义五年质保799元京东去购买

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

iCUE ELITE LCD升级套件安装方便,支持海盗船ELITE CAPELLIX 系列散热器。通过四个磁吸式扣具安装,升级简单操作便捷。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

附件方面,提供了一个内六角扳手、四颗螺丝、一根二转一的USB接口数据线

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

替换方面,只要通过内六角扳手拆下原先的冷头盖拧上磁吸螺丝就可以安装了。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

安装之后效果,观感上与直接购买ELITE LCD一体式水冷一样。对于原先就是ELITE CAPELLIX 系列散热器的老用户非常友好。

整机搭建思路:

之前就有不少个性DIY主机的搭建经验,这次围绕这套白色个性化主机的搭建思路主要是要利用好海盗船的这套白色配件,所以在主要硬件选择上我也首先选择了白色主题风格的主板、显卡、内存等配件。

既然考虑白色主机搭建,说到白色主板。我首先想到的就是华硕的吹雪系列,这次我选择的就是玩家国度ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4吹雪主板,同配置也有B660的D5版本可选。显卡方面我选择的来自七彩虹的iGame GeForce RTX 3070 Ti Customization OC 8G 玩家定制游戏电竞显卡。确定了这些配置之后就是处理器了,处理器方面考虑搭配B660所以选择了最近很多的intel转为中国玩家定制的i5-12490F处理器。于是就有这套配置。

配置清单:

• CPU:intel i5-12490F

• 主板:玩家国度ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4吹雪主板

• 显卡:七彩虹 iGame GeForce RTX 3070 Ti Customization OC 8G 玩家定制游戏电竞显卡

• 内存:宏碁 掠夺者 Vesta DDR4 3600 16G内存套装(银色)

• SSD:金士顿(Kingston) FURY系列 1TB (在散热盔甲下看不到)

• 散热:美商海盗船 (USCORSAIR) H150i ELITE CAPELLIX+iCUE ELITE LCD套装 (白色)

• 电源:美商海盗船 (USCORSAIR) RM850x 850W金牌电源 (白色)

• 机箱:美商海盗船 (USCORSAIR) iCUE 5000T RGB (白色)

安装方面,海盗船5000T机箱空间充足。合理的设计也让整机安装上并没有什么难度,不过对于初次装机的玩家这里也提醒一下,最好可以先装好散热扣具再把主板装到机箱内固定。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

5000T机箱前置面板和顶部面板都支持安装360mm一体式水冷,因为前置面板已经预装了3把RGB风扇所以这里我把H150i ELITE CAPELLIX装到机箱顶部位置。安装发现H150i ELITE CAPELLIX一体式水冷真的值得推荐给各位,H150i ELITE CAPELLIX一体式水冷提供了足足24根长螺丝可以满足6把120mm风扇的安装。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

机箱、电源、散热以及主板的安装效果,5000T机箱的可玩性还是非常不错的。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

5000T机箱支持显卡竖插与横插两种安装方式,这里也展示一下显卡竖插安装下的安装效果。不过也注意到5000T并没有随机附带显卡竖装的延长线,如果玩家想体验显卡竖装的安装效果的话。可以自购一根显卡延长线来方便安装。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

不得不说在5000T机箱中,七彩虹 iGame GeForce RTX 3070 Ti Customization OC 8G 玩家定制游戏电竞显卡竖装效果颜值还是很高的。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

最后安装效果,白色的主机整体是不是颜值都还是在线的。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

成功一次点亮,专门调整了白色的灯光。

散热性能测试:

H150i ELITE CAPELLIX水冷添加了iCUE ELITE LCD套装后,可以直观得通过LCD屏幕查看当前CPU运行状态,比如可以显示CPU运行温度、风扇转速、CPU满载情况等信息。这样得显示效果也让玩家可以更好的掌握你的游戏运行状态。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

比如我在用AIDA64对12490F进行单烤测试时,可以看到在CPU满载的情况下,我可以直观的通过iCUE ELITE LCD屏幕查看CPU运行状态。

打造一台白色高级感的海盗船5000T主机分享

查看AIDA64可以看到在CPU满载情况下,12490F的温度不过55℃(测试时环境温度25℃)。可以面对像是i5-12490F这样处理器的时候,H150i都可以轻松面对。翻到有些杀鸡用牛刀的感觉,所以如果你最近考虑搭建一台高性能主机的话,推荐你试试这套H150i ELITE CAPELLIX水冷+iCUE ELITE LCD套件的组合。

总结:

随着目前越来越多厂商开始推出白色银色为主的硬件产品之后,搭建一台白色主机也让玩家有了更多的选择。而在机箱、电源水冷这些硬件选择上,也可以看到像是海盗船这样的传统机电厂商的发力。可以注意到海盗船一直都有推出黑白双色机箱的传统,从最早的600T机箱到后来的海盗船780T机箱,再到这次装机的海盗船5000T机箱海盗船都为玩家准备了经典的黑白两个配色可选,而海盗船经典的RM系列电源也有白色可选。

散热方面海盗船的ELITE CAPELLIX系列散热一直注重颜值与性能,为玩家提供了240/280/360mm三个规格可选,可替换冷头设计配合iCUE ELITE LCD套装让老玩家大呼YYDS。整体白色的设计,对于想搭建白色个性化主机的玩家在硬件选择上可以尽量考虑海盗船这样的同品牌硬件产品。后期在外观风格统一以及灯光的统一控制上也会更加方便。而且配合iCUE软件更可以实现主机灯光与海盗船外设灯光的同步,更合适玩家打造风格统一的桌搭。如果你也想拥有这样一套白色主机的话可以关注一下美商海盗船京东自营店的活动,像是我的同款5000T机箱在8/20前晒单就送100元京东E卡哦。

以上就是这样,希望给最近考虑搭建白色主机的你一些参考。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证