音乐发烧友 篇二十九:00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

2023-07-19 17:33:11 1点赞 0收藏 2评论

今天给大家分享的是南卡的新款耳机,不是骨传导,而是最新的款式的开放式耳机,这种耳机形式其实并不是第一次出现,以前也有这种类型的耳机,但是由于漏音问题而备受排挤。而专注骨传导耳机多年的南卡,在耳机漏音技术积累已经非常的丰富了,所以为我们带来这款南卡OEPro开放式耳机。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

这款开放式耳机特点就是具有革命性的设计和卓越的音质效果。首先,它采用了0压无感全开放的开放式声学技术,带来了无与伦比的舒适性和佩戴的美感。其31度悬浮倾斜的设计使得在靠着座椅时也可以轻松享受音乐。同时,它配备了超级发烧级声学系统,实现了高达98.8%的高保真音效。这是南卡每年研发投入超 24%技术输出成果展现,并且这款耳机真的很酷。

==开箱==

在外观设计方面,包装简约而精美,中央是产品简约型号标示,表面的"等高线"则形象地展示了充电仓的模样。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

里面配件就是说明书、充电仓(含耳机)和充电线,而说明书有详细的使用说明,第一次接触建议还是仔细看看,里面还有耳机的参数和各种注意事项。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

南卡OEPro开放式耳机充电仓正面有南卡logo标志,其尺寸为127.3*31.9*47.7mm,大小适中,方便携带。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

充电接口采用了通用高效的C口,并具有25小时的长效续航能力。通过指示灯在充电过程中直观显示电量状态,便于合理安排使用时间。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

该耳机采用了左右耳分离的开放式耳机设计,可以单独使用,相比传统的挂颈结构连接的骨传导耳机更加灵活,就算长期佩戴耳朵也不会有压迫感,精心融入多达23个“舒适”人体工学创新点,耳机呈31度倾斜角度,使耳机、耳挂的形态曲线可与耳轮、耳后根的结构自然贴合,就像是耳朵的自然延展,配合上医疗级液体硅胶材质真正实现无感佩戴。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

南卡OE Pro与其他骨传导或气传导耳机不同的是,它通过DS指向性传声技术实现了精准调校和定位声音传输方向,有效避免了漏音问题,并让声音更集中,让你在室外也能够轻松实现听歌与沟通自由。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

在续航方面,单次续航可达到8个小时,搭配充电仓使用可达25个小时,充电仓既可以从背面通过Type-C接口进行有线充电。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

在音质方面,南卡OE Pro采用Super Bass 2.0高性能声音单元,该单元拥有16.2mm大动圈单元发音结构,配合稀有的LCP流延钛聚合物材料,实现了100%瞬态响应速度、2倍超宽音域和120%的灵敏度提升,提供了出色的音质表现。特别值得一提的是,它还搭载了南卡Super sound OS发烧级声学系统和专业大师调音,通过智能补偿音质曲线,实现了高达98.6%的高保真音频体验。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

南卡OE Pro具有触控操作功能,通过在耳机外侧的触控区域进行操作,可以实现播放、暂停、音量调节、切歌和接听电话等功能。内置的硅胶材质使得佩戴舒适,并且由于开放式结构,耳道不会被堵塞,在运动时可以更好地感知环境音,提供安全的户外活动体验。此外,耳机采用了4个逆风阵列降噪麦克风和ENC降噪技术,有效消除通话时的环境噪音,保证清晰自如的交流。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

南卡OE Pro具有IPX5级防水能力,不用担心在夏季运动中被汗水浸湿,日常清洁也可用用水冲刷。

==体验==

在日常体验中首先是看剧和听歌,我们可以两个人一个一只来使用,这样就有很好的二人空间了,而单纯从听歌看剧的音质上面来说,低音的震感很不错,而且在声场方面做到很广的环境声效,让你有一直身临其境的氛围感,这几个来说比普通的骨传导耳机好太多了,但是对比同级别的头戴式耳机要差,也就是取个中值。

在日常运动和骑行方面,佩戴很稳健也没有什么存在感,在场馆运动的时候使用,听音乐和听小说问题不大,而且还能跟身边的人交流的同时,播放些轻音乐,比如打拳的时候,或者我打羽毛球的时候,佩戴这个是一点问题都没有,可以很轻松的应付以上场景。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

但是如果在外出骑行,佩戴半盔或者骑行单车,外面风比较大的时候,就有点麻烦,风噪比较严重,所以骑行摩托车的话,建议戴遮到耳朵的头盔。

00压不入耳南卡OEPro 高音质开放式耳机

接下来说一下打游戏,游戏延迟这个问题已经可以说在技术上解决了,打各种游戏,尤其射击游戏普通人正常能感觉出来的延迟感,高通蓝牙5.2芯片开启游戏模式可以达到60ms左右的低延时,在格斗游戏中打击感比普通的入耳式耳机或骨传导耳机来的更加强烈。

==总结点评==

这款开放式耳机在颜值和性能方面都具有颠覆性的创新,无感的佩戴舒适度,还有强大声场和音质,能够提供低音的沉浸感和高音的清晰度,让您享受出色的音乐体验。在通话方面,还配备了ENC降噪技术,可以有效减少背景噪音,使通话更加清晰。采用31°悬浮倾斜人体工学设计,与耳朵更贴合,即使长时间佩戴也毫无感觉,在日常运动上它还具有IPX5级别的防汗防雨功能,非常适合户外运动和日常使用。综上所述,比较推荐喜好户外运动或者喜好一遍听歌一遍聊天的入手。