超级测 篇五十二:无需手机独立播放,sanag塞那T81S 无线蓝牙录音耳机评测

2023-07-26 19:05:18 1点赞 1收藏 0评论

绝无仅有!它应该是目前极少能够脱离手机独立使用的真无线蓝牙耳机, sanag 塞那T81S 无线蓝牙录音耳机,自带MP3,非常特别,迫不及待跟各位分享我这段时间的体验感受了。

sanag塞那家的耳机一直以来给我的印象就是,外观偏大众,但是配置给的很足,时不时的还能拿出一些黑科技,各方面的体验都远超它的售价,很典型的就是它们家的气传导耳机。

这次的sanag 塞那T81S更是放了一个大招,无线蓝牙耳机,自带MP3,能够脱离手机独立使用,还能录音,看功能介绍就觉得很有意思。

来看包装,蓝底带一个封皮,向上拉提打开,从中取出耳机。

在配件表中可以看到耳塞套、Type-C充电线、sanag APP会员卡、说明书、64G TF存储卡等。

充电仓了采用光面材质,握在手里如鹅卵石一般光滑细腻,从正面看,做工严丝合缝,颜值无可挑剔。当然了,缺点也很明显,容易沾染指纹,容易产生划痕,对这方面比较介意的朋友可以佩戴保护套。

仓盖开关手感不错,干脆有力,开盖后可以看到耳机虽然很小,但是露出头的部分还是挺多,这样取放时就比较方便。

耳机的单次使用时间为6.5小时左右,搭配充电仓总续航可以达到60小时,这应该是目前总续航最长的无线耳机之一了。

从舱盖中取出耳机,虽然是半入耳式耳机,但在耳塞处还是加了一个小小的硅胶套,既起到了隔绝外界声音,增强低频的效果,也巧妙的避开了入耳式耳机的堵耳感。大多数人佩戴都会很舒适。

操作上轻触耳机柄即可进行切歌、暂停等操作,在APP内也可以控制耳机的相关功能。

再来看配置。耳机采用最新蓝牙5.3芯片,跟几年前的旧款耳机相比在功耗上有显著降低,抗干扰能力明显增强,一般情况不会出现无故断连、卡顿等现象。

在游戏情境下可实现最低0.04s的超低延迟,基本实现完全的音画同步,从而大大提升看视频、玩游戏的体验。

耳机内置13mm大直径高回弹振膜,声音频率范围高达40KHz,三频动态补偿技术,还原现场听感。在实际听歌体验中,感觉耳机调音风格偏温暖,低频量足且氛围感浓郁,听流行音乐时,人声的耐听度,乐器的冲击力表现都还不错。高频调音较为均衡,没有明显的毛刺感,总的来说是一副非常适合流行音乐的音乐耳机。

在手机APP内还有一个数字增强SSQVP调音风格,开启后对耳机的音质有一定的提升。

这副耳机最为独特的一点就是它虽然是一副半入耳式真无线耳机,但它自带内存,无需连接手机就能听歌,我这款是顶配64G的版本,放个几千本电子书都不成问题。插入TF卡之后,在耳机仓背面即可切换上下首,开启/暂停音乐等等,如果有录音、记录会议的需求,也可以按下录音键,录制的音频文件会存储在内存卡中,方便随时取用。

无需手机独立播放,sanag塞那T81S 无线蓝牙录音耳机评测无需手机独立播放,sanag塞那T81S 无线蓝牙录音耳机评测无需手机独立播放,sanag塞那T81S 无线蓝牙录音耳机评测

通话方面,耳机支持高清通话,内置双麦克风阵列波束成形,准确拾取语音,滤除噪音干扰,即便身处环境比较嘈杂对方也能够比较清晰的听到我方的通话内容。

总的来说,这是一副性价比很高,诚意十足,基础体验良好,而且非常独特的耳机。如果你有不带手机听歌的习惯,有便携录音的需求,对耳机的音质、佩戴体验、蓝牙连接、游戏延迟有一定要求,我非常推荐这幅耳机。