资讯

全国首针接种完成!一针管10年,国产带状疱疹疫苗全国接种正式启动

2023-04-21 18:25:28 37点赞 355收藏 144评论

4月20日,国内首个适用于40岁及以上人群的带状疱疹减毒活疫苗在吉林长春完成全国首针接种,标志着国产带状疱疹疫苗全国接种正式启动。

《带状疱疹疫苗预防接种专家共识》指出,现如今带状疱疹的治疗多以抗病毒及对症治疗为主,尚无特效药,接种疫苗是最有效可行的预防手段。

国产带状疱疹疫苗的上市,成为国内首个适用于40岁及以上人群的带状疱疹减毒活疫苗,只需1针的免疫程序,就可提供10年以上的免疫效果。

带状疱疹是目前皮肤科最常见的感染性疾病之一,好发于40岁以上的成人。近几年,发病有年轻化趋势,一些年轻人因为熬夜或者生活压力大等原因导致免疫力低下,也容易诱发此病。

根据我国水痘病毒血清学调查结果显示,约有97%以上的成人曾感染过水痘-带状疱疹病毒。据美国CDC统计,30%的人一生中会罹患带状疱疹,并且在≥85岁的人群中这一比例会上升至50%。

带状疱疹最常见的后遗症是带状疱疹后神经痛,疼痛程度可达10级。目前带状疱疹并没有有效药物治疗,一旦得了带状疱疹,要尽早进行抗病毒和对症治疗。

据悉,百克生物公司的带状疱疹疫苗获批签发,价格约为1369元/剂。

如果有健康方面保障需求的朋友,也可以通过购买医疗保险加强保障额度。

目前平安新上线一款20年保证续保的百万医疗产品性价比非常高,年度保额400万,疾病意外都能保,价格便宜,30周岁有社保,首年保费226元,家庭2人以上投保最低85折,0-70周岁全家人都能买。有需要可以点击下方卡片了解。

国内平安保险 长相安长期医疗险(20年保证续保)206元起,最高优惠15%家庭投保最高15%优惠。平安新上线的20年长期医疗保险,年度保额400万,保证续保20年,续保期内最高800万保额,无理赔免赔额低至5000元,疾病意外都能保,覆盖质子重离子、恶性肿瘤院外特药(含CAR-T)以及重症监护住院津贴,增值服务强大且实用,2人即可投保家庭单,0-70周岁均可投保。保障责任保险观察员| 4 评论8 收藏21去购买

带状疱疹成功上市,在老龄化不断加深的背景下,随着负担能力提升和接种率上升,预计国内带状疱疹疫苗市场规模不断扩大。据百克生物(688276)最近发布的2023年一季报显示,2023Q1实现营业总收入1.79亿元,同比增长30.21%,收入符合预期,带状疱疹增量可期。

投资有风险,入市需谨慎。

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

平安成人住院万元护

平安成人住院万元护

平安e生保长期医疗险(费率可调)产品组合2022

平安e生保长期医疗险(费率可调)产品组合2022

平安e生保(特定慢病版)

平安e生保(特定慢病版)

平安e生保(保证续保版)

平安e生保(保证续保版)

长相安长期医疗险(20年保证续保)—个人版

平安守护·老年人意外险

128元

e生保平安 600万医疗险轻松版

e生保平安 600万医疗险轻松版

• 大学毕业在工地实习的时候得过。当初看了是疱疹,跑去工地和经理请假,跟他说这是疱疹不传染。。。。
    当天夜里疼痛达到顶峰,疼得整夜睡不着,抓又不是,挠又不好挠,只能掐疱疹旁边的肉以毒攻毒减缓疼痛。又去了医院。配了我一辈子都记得的药,阿昔洛韦系列。有吃的药片,涂的药膏,然后结合光照治疗。
    所谓的光照治疗,就是弄一可移动的浴霸灯。对着疱疹的部位烘烤,每次半个小时。离得太近烫的要死,离得太远又要被医生说。每次都在很痛苦的情况下完成。后来带了一块毛巾,沾点水,放在好的皮肤上,只留下有疱疹的地方烘烤。果然好多了。烘烤每次半个小时,上午下午各一次。
    持续了有一周左右,好了,现在肚子上还留下之前的疤痕。
    后记:去年年底家里老母亲也的了疱疹,他在腿上,找了医院还是老方法,维生素b12+阿昔洛韦系列,后来去当地一个祖传治疗疱疹的,果然恢复的快了不少。

有祖传秘方的联系方式吗?急问

我妈会这个,但是本人不来没办法弄。希望在当地找到治疗这种的,很多地方都有,治疗方法略有不同

• 老家有个专门看这个病的医生,现在确实挺多人得

我家乡也有,好神奇,好的很快

民间用点着的灯芯!治疗!好得快

• 得过水痘的中年人得预约了 [倒地]

• 初中得过,后腰一片,中间是真难受,牵扯神经痛

• 传说中的过腰蛇吗???

我们这叫缠腰蛇

• 带着父母岳父母都打过了,进口的反应挺大,打2针每次打完家长都要发烧躺一天,不过相比患病来说就不值一提了

是不是两年打一次?

一共2针隔3个月打一次,号称管10年

• 大学的时候得过,真是难受,后来找了个江湖医生涂了点膏药好了,真是神奇

不治疗其实也能好 [大囧] 我得过,不过位置贼尴尬,男人的乳头上,疼了俩礼拜

用激素压下去了。没啥神奇的。

• 如果最近需要那就打进口的,如果钱少一点,最近还想打的那就打国产,如果最近不急,那就等过段时间,国产重组的2针和1针都会有,附效力方面重组的大于减毒的

• 这个有点小贵

• 得过,在镇医院误诊了,导致没能及时对症用药,鼻子上留了很深的疤 [皱眉]

• 还是有必要打的,不然太痛苦

猴剁

低调低调。。

• 要是发现蛇缠腰要早点去医院,不算大病,但是因为网络听信偏方导致有后遗症就得不偿失了

是的,治疗这个的药非常便宜,药店两块钱一只,只要不是太严重,两支就好了

问题是没有药能治疗,我家里人有得的,这是自限性疾病,没法治疗

• 靠,还以为是被什么虫子的尿液什么的感染了,一开始涂抹牙膏,后来就是用缝补衣服的针刺破挤掉脓液,硬是撑过去了,貌似半个月吧没吃药没看医生。原来是必然会得的病。。。疤还有,但是浅淡很多了

现在孩子都会打疫苗的,很少有孩子再得了,那时候确实是条件所限

• 当年我腰上长了好多红点疼痛难忍,前几天都咬牙坚持不吱声,直到开车的时候突然剧痛袭来一抽搐差点出了车祸才去医院就诊,这才知道原来这就是带状疱疹。

要尽早去医院治疗,晚了会有后遗症

• 是的,之前社区的宣传是50岁以上打针,现在又开始40岁以上。见过得过这个病的老年人,神经痛苦不堪言。就不知道这个国产的效果怎么样

比gsk的保护效力差了很多 [装大款] [装大款] [装大款]

这才刚开始打你都知道了?

• 得过蛇缠腰还用打吗?

得过就不需要打了,一个人一般就得一次,有免疫的了

你应该是没好好了解过这个病

• 少接种这些东西!

理由呢?

• 价格比进口便宜一半,进口3200。

减毒的比不上重组的

• 我们这里叫“缠腰蛇”

• [尴尬] [尴尬] 我肾结石被误诊过这个。因为疼痛位置比较像,而且早期疼的时候不一定长疱疹。第一次疼痛发作去医院诊所医生说也许是这个。当时自己还照着网上正经处方买了好多抗病毒药。吃了几天有一次疼得还是不行,去县医院拍片子拍出了肾结石 [尴尬] [尴尬]