dope穿搭 篇二十五:谁说牛仔夹克必须李维斯,卡哈特也可以!春季牛仔穿搭示范

2023-04-16 19:13:23 4点赞 3收藏 11评论

一说到牛仔夹克大家就是levi’s,lee,wrangler。其实carhartt作为工装大佬,牛仔产品也一直是有自己特色的。什么特色呢,就是“工味”,因此穿着时也要求最好要买大一点,才能显出那种大大咧咧的蓝领味儿(红脖子?)

这是我最近春季最满意的一套穿搭:打工人早晚出门是有点冷的,需要一件牛仔外套挡挡风,中午一热,直接脱了就穿tee。短袖也是carhartt,是WIP支线的明线口袋短袖,明线的设计我觉得能体现这个品牌的精髓。裤子是一条优衣库类似于双膝设计的灯芯绒裤,还好,并不怎么热。鞋子是打工人的宿命new balance 997(主要是这个数字看着是不是让打工人心惊肉跳),配色我很满意。

谁说牛仔夹克必须李维斯,卡哈特也可以!春季牛仔穿搭示范

主角是这件vintage carhartt主线牛仔夹克,是我最近收的破烂。型号是8bwjp。带W的是不是女款?懂哥可以来说说。落色恰到好处,并没有非常夸张刻意的水洗纹路补丁破坏什么的,就只是自然褪色呈现的痕迹。我觉得现在并不流行那种很夸张刻意的水洗纹路,显得很做作。衣服成色很好,没有破损或者不自然的掉色,袖口有些磨损的胡须,这个属于我可以接受的程度,有些人可能会觉得有这样一些细节更有vintage味儿这个见仁见智。

衣服口袋并没有标志性的carhartt logo布标或者皮标。最近买的卡哈特太这么多了每天顶着那个显眼的标出去,难免要让人以为是不是品牌的活广告,这件可以稍微低调一点了。其实WIP支线也有这个款,叫做western jacket,其实不难发现它们的原型就是Levis的type3牛仔夹克,但保留了carhartt标志性的异色灯芯绒领。

谁说牛仔夹克必须李维斯,卡哈特也可以!春季牛仔穿搭示范

下面就是穿搭示范,玩的就一个配色自然舒服,复古味十足。鞋子算是稍微活泼一些,但也没逃离这个色系

谁说牛仔夹克必须李维斯,卡哈特也可以!春季牛仔穿搭示范

一件牛仔夹克其实穿法非常多样,可以不扣扣,可以扣一颗,可以全扣,可以留一颗不扣,造型上给人的感觉是会造成一些不同的。这些细节问题往往被人忽略,但其实却是整个穿搭中直接影响最后风格的关键要素。

谁说牛仔夹克必须李维斯,卡哈特也可以!春季牛仔穿搭示范

Carhartt Men's Relaxed Fit Duck Blanket-Lined Detroit Jacket

Carhartt Men's Loose Fit Washed Duck Insulated Active Jacket

Carhartt Detroit J97 男士夹克

Carhartt Detroit J97 男士夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

韩国Carhartt 通用外套夹克

香港潮奢 Carhartt 卡哈特 男士 Michigan 翻领休闲夹克 I031

carhartt 卡哈特工装男士夹克宽松水洗鸭绒保暖外套 多款配色

carhartt WIP 衬衫外套男装军风LOGO标签多口袋工装户外山系222020

carhartt 男士夹克 103826

carhartt 男士夹克 103826

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

Carhartt 男式鸭底特律夹克(常规和加大加长尺码)

carhartt 卡哈特男士连帽夹克 多款配色

carhartt 卡哈特男士连帽夹克 多款配色

carhartt 男士夹克外套 C001

carhartt 男士夹克外套 C001

carhartt 男士夹克外套 103828

carhartt 男士夹克外套 103828

Carhartt J01 - Duck Detroit Jacket

carhartt 男士夹克 RNJ001-BRN

carhartt 男士夹克 RNJ001-BRN

Carhartt J110

Carhartt J110

Carhartt J001 - Detroit Duck Jacket