魔金石科技评测 篇一百零六:五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

2022-12-07 21:37:07 5点赞 9收藏 3评论

先问大家一个问题,什么是破壁机?破壁机是一种功能集成化很高的小家电,像是豆浆机榨汁机、磨粉机的综合体,也可以理解为是厂家为了卖货而造出了一个新品类。而一个新品类的诞生初期,往往就是最混乱的时候,当大潮退去谁在裸泳,一起来看一看。

产品信息

本次对比选取的五款产品分别是:蓝宝BP-PB02、西屋WPB09J、美的MJ-PB80S2、七彩叮当QC-P3、安本素APIX-P01。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

关于产品的基础信息,我们已经整理好了,大家如果有需要的话可以保存。

选购要点

对于破壁机的选购,我们更建议大家关注产品的容积、材质、电机转速、刀片数量等等。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

那对于这五款产品来说,容积都在1000ml以上,应对三口之家的使用是没问题的。材质也都是高硼硅玻璃和不锈钢,同时电机最高转速也都在20000转/分钟以上,电机转速越快,切割食物速度也就越快,口感就越细腻。至于刀片数量,尽量选择6叶或者8叶。

这五款产品实际表现究竟如何呢?接下来我们将对于噪音控制、研磨精细度、使用体验这三个方面进行实测。

噪音实测

破壁机噪音大,这一直是被消费者吐槽最多的点。这五款产品都搭载了隔音罩设计,至于噪音控制能力如何还是来看实际的测试。

我们在每台破壁机内加入了50g咖啡豆,然后在距离1m远的位置使用分贝检测仪,对干磨的噪音进行实测。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

噪音数值比较大的是西屋和安本素,都达到了70dB以上。美的和七彩叮当的表现更好一些,都是64dB。蓝宝因为机器不支持干磨功能,所以本轮测试没有数据。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

接着在每台破壁机中加入了苹果块和一定量的水,继续在距离1m远的位置使用分贝检测仪进行记录。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

这一轮的数据和刚刚相差不大,依旧是美的和七彩叮当的噪音数值更低,其他三款都在70dB上下浮动,略微有一点吵。

研磨精细度

接着是对于研磨精细度的对比,破壁机如果研磨的不够细腻,会特别影响口感,甚至还需要手动去过滤。这里我们将上一轮噪音测试中的咖啡豆和苹果汁进行对比。

首先是咖啡粉,按照咖啡粉的细腻程度,我们认为是七彩叮当>安本素>美的>西屋。七彩叮当和安本素这两款双层八叶刀头的产品,要优于其余三款六叶刀头的产品。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

在苹果汁的对比中,按照残渣的细腻程度,我们认为是蓝宝和七彩叮当>美的和安本素>西屋。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

西屋也是唯一一个能够直接用手捞出来果泥的产品,表现略微逊色一点。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

我们还使用这五杯榨出来的苹果汁分别邀请五位同事进行盲测和打分,满分10分,来看最后的主观评分。和上轮结果很接近,除了能喝到果泥的西屋之外,其余四款的分数差距不是很大。

用户体验

在用户体验方面,我们认为比较重要的一点就是清洗。这五款破壁机都带有一键自动清洗功能,这是自动清洗完成后的场景,其实效果都还是不错的,遗留的很少,而且刀片上也没有明显的残留。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

然后来看这五款破壁机的功能,包括了豆浆、米糊、奶昔、五谷之类的,功能的数量其实都挺丰富的,五款产品也都是大同小异,这里就不赘述了。

总结和推荐

最后来总结一下这五款破壁机,在噪音测试中表现比较好的是美的和七彩叮当,在细腻程度方面表现不错的有蓝宝、七彩叮当、安本素这三款。至于其他测试,这五款产品的表现差距不是很大。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

所以综合来说,七彩叮当是一个不错的选择。当然,像美的、蓝宝、安本素这些产品也都不错。只不过咱们再来看一下价格,大家都懂了吧。

五款热销破壁机对比实测,美的、西屋、七彩叮当,谁最能打?

美的(Midea) 破壁机智能家用多功能 恒速轻音 豆浆料理机 辅食榨汁机 1.75升大容量 线下同款 MJ-PB10P346

Midea 美的 PB10M2-1036B 破壁料理机

Midea 美的 PB10M2-1036B 破壁料理机

美的(Midea)破壁机 家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机榨汁机辅食机PB15X3-143C

Midea 美的 MJ-PT12 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT12 破壁料理机

西屋(Westinghouse) 柔音破壁机家用早餐机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机豆浆机料理机 抹茶绿(搅拌杯+养生杯)

西屋(Westinghouse) 柔音破壁机家用早餐机加热全自动榨汁机搅拌机辅食机豆浆机料理机 杏仁白(搅拌杯+养生杯)

美的(Midea)破壁机 1.75L家用全自动加热料理机 自动清洗搅拌机 智能物联 MJ-BL1528APro

Midea 美的 家用多功能破壁机智能预约触控加热免洗MJ-PT53

美的(Midea)MJ-M100 破壁机豆浆机搅拌器绞肉机免手洗智能高温熬煮轻音低噪母婴辅食

2099元起

美的(Midea)安睡破壁机BL80S01隔音罩降噪轻音46dB智能母婴辅食无渣豆浆果汁料理机高温洗(线下同款)

Midea 美的 MJ-PB12Power304 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机 1.2L

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机 1.2L

Midea 美的 破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多用榨汁无渣免滤料理养生机

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 MJ-PB12Easy217 破壁料理机 1.75L 蓝色

Midea 美的 安睡系列 PB50SF1-G 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 PB50SF1-G 破壁料理机

拼多多 Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机
京东 Westinghouse 西屋电气 WPB09J7 破壁料理机 杏仁白

• 精彩