挑灯夜谈Vol.53:我想慢慢喜欢你,是因为我想适应你的节奏,也想享受我们的节奏

2023-10-22 22:00:00 0点赞 1收藏 0评论

🎧让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

有个同事跟我讲,她有一次约会。

她很重视,穿自己最喜欢的裙子和小白鞋,化了妆抹了喜欢的口红,在镜子前转了一圈又一圈,生怕有一点小瑕疵,等到了约会地点,是一家很火的小吃街,人山人海,男生兴高采烈地给她买各种小吃,芙蓉卷、小肉串、爆肚、烤筋蹄、章鱼小丸子,从街东头挤到街西头。

她觉得很委屈,男生都没仔细看看她打扮的有多用心,她的小白鞋还被别人踩了一脚。

男生问她:“怎么闷闷不乐?”。

她其实就想要一场像样的约会啊,不在乎吃什么,哪怕坐在肯德基也行,就是应该有一段时间属于他们两个人,他们可以聊天可以笑,而不是着急地在人群里挤来挤去,还要担心小吃蹭在白白的衣服上。

男生说“你要是不喜欢吃,咱们可以换其他的,我以为你会很开心。”。

那时候她就是觉得不被重视,男生理应给她道歉,理应承受这种焦虑,理应哄她,把她哄开心了,她才接受道歉。可是,突然一瞬间她意识到,我凭什么对他掌握生杀大权,他没有做错什么啊,如果我不喜欢,为什么一开始不说,干嘛强忍着装一个乖乖女,先折磨自己,然后折磨他,我其实可以告诉他我为什么生气。恋爱不是你掌握了主动权,就对对方任意发落。

如果抛开约会前的那一番打扮,觉得自己不被重视,可是那些小吃,都是她最爱吃的。只是大家的节奏,没有并轨而已。

她笑着跟男朋友说:“你看我的口红,好看吗?”

她男朋友说:“好看。”。

她说:“那你还不赶快亲一下,一会吃完小吃,就不好看了。我其实没那么生气了,只是我觉得我打扮的那么漂亮,应该被你开心的关注,一看到你买了那么多我喜欢的小吃,我就知道你爱我,我希望下次你也能提前准备,约会应该有约会的样子。”。

她男朋友突然就笑了,也不再紧张了,因为他知道节奏错在哪里了。

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

这世上一定有一个人跟你是合拍的,你慢他也慢,你快他也快,那种节奏的在一起,很舒服,大家慢慢都了解对方的脾气和底线,了解对方的脾气和底线,了解对方的喜好和憎恶,了解对方的过去和未来计划,你很清楚,这就是对的人,因为这就是你想要的恋爱的节奏。

哪里会有人不喜欢恋爱啊,只是大家不喜欢失望而已,你碰到一个喜欢的人,你说他是例外,你愿意为他改变一切,那时候,你早已方寸大乱,没了节奏,有一天,你拿他的悲喜当作自己的悲喜,你就知道,自己完了,你无法失去他,而他随时会离开你。

那不是爱情啊,那是孤独的旅程里,你饿了很多天,看见了远处的人家冒了炊烟,你无非是去讨了一口吃的,因为你的路还没走完。

是啊,再喜欢一个人也别乱了自己的节奏,爱情里多的是为你驻足,少的是陪你同行,所以,我想慢慢喜欢你,就算,你走了,对于慢热的人来说,那个冷却的时间也够开心很久很久,多好。

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓