我发现一个牛X的配方 篇二十二:要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

2022-05-03 11:52:02 835点赞 7470收藏 279评论

感谢上一篇大家对我的关注,这篇热度很高,其实也是符合我的预期的,毕竟谁不爱吃烤串呢

我发现一个牛X的配方 篇二十一:馋哭隔壁小孩的烤串你不想试试?这个系列文章目前计划我会更三篇,第一篇是烤串工具的选择,比如炉子应该买什么样的,有什么区别,烤串签子买什么材质的之类的,我会尽量把我研究过的都写一写。第二篇我会分享我的羊肉串腌制配方,这个方子我做了好多次了,备受美誉,还会分享蒜蓉酱与烤肉酱的做法,分别适用不同的串来使用。第三篇我会分享下我的独门绝技范俩仟Sam| 101 评论90 收藏664查看详情

上一篇我分享了我的各种用具的选购过程,这一篇开始准备食材

目录

一,好吃到掉舌头的羊肉串

二,万能烤肉酱

三,万能蒜蓉酱

四,预告下一篇

一,好吃到掉舌头的羊肉串

这个配方我已经做过很多次了,甚至今年被封在家,这时候朋友圈里就有很多憋在家里馋疯了的小伙伴们

而我还给媳妇在家里做了一次羊肉串,你就说气不气人吧?

所以之后我会分享一个在家里用烤箱烤制羊肉串的方法,与,用炒锅炒羊肉串的方法。

1、花椒去腥去膻

羊肉1000g,切块

一小把花椒+200ml水小火煮花椒水,小火一段时间,等变了颜色就好了,然后关火让花椒水放凉

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

放凉后将花椒水和40ml料酒加入羊肉浸泡,放入冰箱腌制1小时,然后将花椒水倒掉,这个步骤是为了去腥去膻

2,羊肉腌制

30g孜然粉

30g孜然

50g植物油

10g盐/8g盐

这个盐量你要控制,口重的10g,建议你先从8g试试。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这里面孜然与孜然粉的需要的分量很大,可以去淘宝直接购买

这个配方直接就加了油,烤制的时候就不用刷油了。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

把这些调料与羊肉搅拌在一起,放到我们的自封袋中,挤出空气封口,放到冰箱里腌制一夜,就可以烤了。

这个自封袋特别好用,上一篇推荐过,真的是腌肉神器。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

然后我也分享下烤箱的烤串方法。

如果是烤箱的话,上下火220度,先预热5分钟

下层放托盘带锡纸接油,中层烤架放入串串,

12分钟

串串翻面

再12分钟,就好了,烤箱烤串特别特别方便,火候好控制,在家就能操作。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

那如果你没有烤箱,用炒锅也行,连签子都不用串

直接大火开炒,炒肉过程中会出很多油,所以炒到一半,要用厨房纸过滤下出的油,再回锅炒

等肉串四边有点上焦,就可以出锅了。

炒出来的肉串,相比烤制口感更嫩,用时更少,

我疫情期间为了安抚嘴馋到不行的媳妇就这样做的,老婆大人赞不绝口。

二,万能烤肉酱

这个配方是用来刷那些没有经过腌制的串串的,

比如烤牛油,烤豆皮,培根金针菇都可以刷这个酱。

清水100g

蒜蓉辣酱 25g

甜面酱5g

糖5g

鸡精5g

孜然粉5g

孜然5g

方法特别简单,就是以上配料放到一起,小火熬开,最后放点淀粉水熬成酱状就成了

一定要放淀粉水,不要直接放淀粉,小火,一边加淀粉水一边搅拌,慢慢就会粘稠状

如果你发现底部成块状,马上停火,把块状搅拌开就行。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这个酱应该是一个万能的烤肉酱,任何没经过腌制的烤串都可以刷这个酱,一边刷一边烤,因为这个酱有淀粉,所以表面也容易焦化,还有甜咸的味道,特别适合烤豆皮,烤牛油,我下一期就会分享烤牛油。

三,万能蒜蓉酱

蒜蓉酱可以用来做蒜蓉金针菇,蒜蓉烤茄子,蒜蓉烤生蚝等

蒜蓉酱相对烤肉酱就麻烦很多,所以我一次会做很多,然后放到冰箱里也可以保存很长时间。

我是一遍看剧一般剥蒜,拨了500g的蒜

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

然后用料理机打碎,我因为要顾及小孩子吃,就没放辣椒,你可以放一些小米辣,一起打碎。

然后准备酱料,

我这个配比是按照500g大蒜的配比来做的,你可以相应按比例缩减,你没有生姜粉的话就放剁碎了的生姜,最好碎一些。

酱油40g

耗油40g

麻油20g

糖20g

生姜粉4g

盐10g

然后把刚才打碎的蒜蓉分三份

步骤是先炸四分之一,再炸二分之一,最后直接放四分之一,不炸。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

锅里放500ml油,油热了之后先放四分之一,炸一下。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

等这四分之一炸到刚开始微微发黄,再放入二分之一。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这时候油如果不够的话,还可以再放一些油,

等这二分之一也微微变色,就可以关火放入刚才调好的调料趁着余温搅拌,

最后放入剩下的四分之一蒜蓉,搅拌,放凉,就算成了

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

放凉之后就可以放入玻璃罐子了,烧烤时候使用。

如果你做的蒜蓉酱,有很多油也没关系,这个油用来烤串刷油也蛮好的,有微微的蒜味。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

看看蒜蓉金针菇,还放了点海蛎子,绝了。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

四,这次烤串生火特别顺利

五一放假我就迫不及待的约朋友进行一次烧烤。

串串都提前准备好了,从左向右依次是烤牛油,泰式烤猪肉,石头烤肠,羊肉串,培根金针菇,奥尔良鸡翅。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这次我要说一下我的生火经历,我上一篇文章说我点炭特别费劲,用机制炭特麻烦,所以我还买了喷火枪想试一试

结果这次点炭特别顺畅,我发现我之前的方法不对。

我以前是下图这种,叠豆腐块,然后就放了一个酒精块,很快就燃光了。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这次同样的炭,增加到三个引燃块,加上这个引火桶直接就着了,等于说喷火枪白买了,有个打火机就行,

等引火桶不冒烟了,炭火就稳定了,直接铺在烤炉上就可以开烤了。

这个引火桶真的是大功臣,就是因为能挡风,我之前那种垒豆腐块的方法根本不行,你看我那个烤炉才多高,根本挡不了风,火源不应该直接进风。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

然后摆个小桌,一边烤一遍吃,别提多美了。

烤牛油真是神器,根本不用刷油了,如果缺油的话直接用烤牛油沾沾就行。

我下一篇就分享烤牛油哈。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

这羊肉串外焦里嫩,肥的地方爆浆,香咸软嫩,一口美上天。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

最后预告下一篇的泰式猪肉串,真的超级成功。

要是没吃上我这个配方的羊肉串,你可损失大了

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件

佳沛新西兰阳光金果奇异果精美礼盒装 生鲜水果当季水果猕猴桃 9粒礼盒装 特大果 单果约124-134g

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 5.5-6斤/只 + 【龙胆石斑】

1号会员店活冻黑虎虾斑节对虾海鲜水产净重840g(420g*2)26-33只

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 6.5-7斤/只 + 【龙胆石斑】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙 2.6-3斤/只 + 【粉丝扇贝】

海泽鲜鲜活波士顿龙虾5-10斤/只澳洲大龙虾冰鲜冷冻波龙澳龙活虾海鲜 冰鲜波龙3.2-3.7斤/只 + 【粉丝扇贝】

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

伊利金典鲜牛奶235ml*2+450ml*2瓶装巴氏杀菌低温早餐鲜牛奶

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

胡鲜森 福建白心芭乐番石榴水果应季新鲜3斤装单果150g起

• 置顶 小伙伴们,羊肉串当然有生烤党,也有腌肉派,写之前我就想肯定有人会留言【羊肉好加点盐孜然就很香】,确实啊,我媳妇家内蒙的,丈母娘是卷肉的,结婚后家里冰箱没空过,也没花钱买过肉,羊肉好不好生烤好不好吃,我是有发言权的。我这篇只是给大家另一种选择,让你想腌肉试一试的时候,你知道怎么腌好吃,更何况大部分人不腌肉的更主要原因还是因为懒,嫌麻烦,这要是有人腌好给你送过去,吃的时候哪种更受欢迎就不一定了,毕竟我这个配方已经做过很多次了,朋友们的反馈我也问过,要是不好吃我也没必要分享出来。

哈哈 我看到羊肉串腌肉配方也想到肯定会有人这么评论,感觉像我爸那一辈人说的话,之前出去玩一直是简单烤烤,下次腌肉试试,看看好吃不,期待你下一篇的泰式烤猪肉。

咋做到阳台烧烤,邻居不投诉的?一直想试试,又怕邻居不爽

• 置顶 烤串系列三篇完结撒花,附上全系列链接
    第一篇,工具采购篇
    第二篇,羊肉串腌制+烤肉酱+蒜蓉辣酱
    第三篇,泰式烤猪肉+烤牛油

• 光看这些配料还是叫了份外卖算了

百分之九十九的人都是点外卖或者让别人做,我和朋友们吃了好多年烤串了,都夸我腌的好吃,总是约我烤串让我腌肉,但是他们自己烤的时候还是不腌,自己干就觉得麻烦了。

因为你朋友懒,吃你准备的不要太轻松

• 这是阳台烧烤么...敢问楼上邻居有没有下来拼命 [邪恶]

我家顶楼哈哈,就也会送一些给楼下家有小朋友的邻居,怕他馋哭

就是邻居受的了,自己也忍不了

• 我们这嘎达只有羊肉串,孜然,盐,辣椒面,羊肉不腌制。

对的 我这也是这样吃。一般烧烤店腌过的肉都是不太新鲜的吧?

我们这嘎达也是,自己做很多人都不腌,不过腌有腌的味道,生烤有生烤有生烤的原汁原味,更何况说实话,大多数人不腌只是因为懒而已,我和朋友们再吃烤串没一次不腌。

• 再教一次,点炭就是你原来那种摆法,但是你只摆对了一半,只摆了两层等于只做了一半工作而已。应该周再在叠加两层,最后一定要盖上两根炭封顶!!这个很重要!其作用就让这炭堆形成了你这次觉得好用的引火桶,就是同个道理。然后我中间是用纸巾淋上食用油,作为“灯芯”,就是放在炭堆里点燃,然后炭堆顶上封顶,让纸巾像灯芯一样在里面燃烧,二十多分钟后炭堆就点着了,再扇一扇风,火呼呼的冒,跟煤气炉似的。

我叠了,上面又盖一层,没放照片而已,没用,酒精块还没点燃碳,就烧光了,我懂你说的原理,就是拿碳挡风是不?但是碳垒的塔楼和引火桶完全不可比,你看我拍的动图,就这个风量不能只依靠垒塔碳就点着碳。

不是靠炭堆挡风,而是让炭堆把中间的“灯芯”围起来形成一个“闷烧”的环境,这样中间的淋湿了油的纸巾就可以烧很久,温度又很高,就可以放着不管,自己“闷”个二十分钟,中间的火是不会灭的。你的引火桶是好,但去外面烧烤总不可能老带着吧。

• 暴殄天物,把羊肉原始野性的鲜味都扼杀了,孜然辣椒咸盐这三种调料已经足够足够了。

真的,这种自以为是的人我看多了,真以为自己懂美食

可怜人

• 阳台上烤,楼上楼下会投诉不。这个油烟会附着阳台上不?

楼上会投诉哦,因为点碳的时候会有很多烟,有可能崩油,不多,我是放到小桌子上烤的。

• 好羊肉就是盐好的五香面辣椒面孜然粉,就非常好吃

确实,紫薯布丁

最好的羊肉,总归还是加调料的好吃。

• 这样烧烤会影响邻居,确实不道德!

是啊 那太遗憾了,你说咋办呢

办法当然是不这样烧烤了,这还用别人教吗。你怎么开始耍无赖了。。

• 中国人不骗中国人 [高兴]

绝对好吃,朋友的娃预约前两天就每天早上问妈妈是不是今天要烤肉。

• 太麻烦了,直接外面搞起

太麻烦了,直接外卖搞起。

• 继续更,大大的赏!

感谢老板打赏,明天更新第三篇,那个烤猪肉是真的好吃。

• 好的羊肉只需要 盐 辣椒面 孜然

确实,不过大多数人是因为懒,而不是因为肉好不好。

还有就是,你都在家烤了,引火还费那个劲干啥?直接把碳放燃气灶上烧就好了。我自己在家烤连桌子都不用,直接把烤炉放燃气灶上,然后开抽烟机

• 太麻烦了 经常去的烧烤店买点处理好的串儿 回来直接烤就行了

是啊,我就说吗,大多数人只是因为懒而已,现在烧烤店服务很到位,外卖一样的。

国内这烧烤服务太到位了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    只要信得过 比自己串可方便太多了 耗时间不说 很容易伤到手

• 生火这事,拿一堆碳放在天然气灶台上烧啊,烧着了再挪去烧烤炉子里,全程跟固体酒精没关系 [皱眉] [皱眉]

我怕一氧化碳中毒,尽量不在室内烧炭,另外生火这事儿和风有关。

厨房里生火,开窗户开抽油烟机啊……

• 我又来了,刚烤串完回来,速燃碳扔进去一会就着了哈哈哈。腌羊肉我的做法是盐,糖,料酒,淀粉,鸡蛋清,洋葱,然后倒点油抓匀。

加了淀粉鸡蛋清是啥样的啊 我下次试试,应该会特别嫩吧

相当嫩,然后烤出来之后外边有点点焦脆,口感棒极了

• 和我一样的小烤炉,好用

炉子光滑,确实搪瓷好打理不生锈,还挺漂亮的。

• 虽然不知道为啥要腌羊肉 不过下次可以试试 或许也不错呢

你试过就会就会知道为什么要腌,而且别人也会问你怎么腌的。

• 疫情后家里n瓶酒精,拿酒精喷壶多喷一喷,点火不是问题

啊!我昨天还想家里有没有酒精呢 就没想到疫情屯的酒精。