中秋节还有人吃月饼吗?

匿名用户 2023-08-22 15:22:33 1点赞 1收藏 3评论

本人小学文化,年龄偏大,身边的朋友都说教我的老师肯定是体育老师,其实不是老师不好好教,真实情况是老师也不是专职,大多时间忙家里地里的那点活,教书是业余的时间,后来随着年龄的增长,想要好好学习,已经来不及了,只能跟着社会上的文化人闲来学习一些杂文。都说我能问能武,其实了解我的人,都知道是个直来直去的粗人,闲来无事,跟大家扯扯中秋节那点事......

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息 中秋节起源于上古时代,普及于汉代,定型于唐朝初年,盛行于宋朝以后。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有古老的渊源。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。 最初“祭月节”的节期是在干支历二十四节气“秋分”这天,后来才调至夏历八月十五日。 中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日。

就目前社会普遍现象,中国未来的年轻人是越来越不重视中国这4大节了,作为家里的长辈,都满怀希望等着家人们有时间回来看看,孩子们永远都不了解家长的心思,不觉中丢了很多传统,不喜欢盒家长聊天,不汇报思想,回家也缺少沟通,更不要说传统中秋节里必吃的月饼。他们都喜欢吃糕点,不喜欢吃老子号里面的月饼,岂不知家里这代老人就喜欢这一口。

中秋节还有人吃月饼吗?中秋节还有人吃月饼吗?

月饼代表的团员,一家人分享一小块月饼是多么幸福的事,想起小时候中秋节在陕西农村里,老家院子里种了几颗果粒很小的葡萄树,果粒小但是很甜,没有籽,皮也不涩,口感极好,在院子里晚上月亮很亮,能照出人影,温度也很好,一家人坐在院子里一边聊天,一边剥玉米粒,之前都是把收回来的玉米用铁丝串起来挂在家里的屋檐或粗一点的树枝上,闲来无事就一粒一粒的剥,边上放着妈妈家里自制的月饼,有人见过吗?一个历史悠久的月饼模子,各种好看的月饼一个一个就这样诞生了,想起妈妈自制的月饼,我的眼帘都湿了,想妈妈了,中秋节让我想起很多开心的往事,现在的孩子们多年以后不知道能不能想起我来,2023年了,活一天赚一天了,今天就聊到这吧,有缘看到这的朋友记得点个赞,推荐一款好吃的月饼,稻香村的,老品牌质量不错,孩子们应该多了解一些关于中秋节这点事,不在贵贱,只在当下拥有。开心健康长乐。

中秋节还有人吃月饼吗?

DXC 稻香村 糕点礼盒装传统老式点心中式特产节日送礼长辈亲戚团购月饼

DXC 稻香村 糕点礼盒装传统特产中式茶点心散装零食团购月饼2.65斤

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

DXC 稻香村 广式月饼 9饼7味 790g 礼盒装

DXC 稻香村 广式月饼 9饼7味 790g 礼盒装

DXC 稻香村 感恩礼 广式月饼 8饼8味 640g 礼盒装

DXC 稻香村 迎月纳福月饼 12饼9味 600g 礼盒装

DXC 稻香村 迎月纳福月饼 12饼9味 600g 礼盒装

DXC 稻香村 糖醇禧月苏式月饼 500g 礼盒装

DXC 稻香村 糖醇禧月苏式月饼 500g 礼盒装

稻香村稻香盛世月饼礼盒装1225g蛋黄莲蓉中秋节礼品多口味团购

DXC 稻香村 稻香上品 广式月饼 9饼9味 575g 竹篮礼盒装

稻香村 月饼老式五仁花生芝麻酥手工伍仁多口味散装传统大月饼中秋特产小吃 稻香村花生酥月饼300g*2袋

DXC 稻香村 苏式五仁月饼 310g

DXC 稻香村 苏式五仁月饼 310g

DXC 稻香村 稻香盛世 广式月饼 12饼8味 1.225kg

北京稻香村 稻田日记 月饼礼盒中秋节礼品 团购礼 皮质礼盒 405g 秋实

DXC 稻香村 稻香韵月 广式月饼 12饼12味 800g 双层竹篮礼盒装

DXC 稻香村 流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

DXC 稻香村 流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

天猫精选 DXC 稻香村 稻香佳礼月饼 9饼9味 550g 礼盒装

• 年轻人也不是不重视传统节日,只要家里老人和亲戚不要在回家时候问啥时候结婚找对象工资多少,嫌弃这个嫌弃那个,那我还是很愿意很他们交流的。月饼我也爱吃,但是不喜欢在以上氛围里吃。如果家里总是这种氛围,那不愿意回去也很正常。

喜欢静静的享用

感谢您的留言,看到你喜欢安静的享用。 [赞]