挑灯夜谈Vol.34:这个世上除了自己,都是别人。保持清醒吧,我尊贵的“恋爱脑”!

2023-08-13 22:00:00 2点赞 3收藏 0评论

🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

“这几天脑壳总是隐隐作痛,感觉是秋天来了,恋爱脑又发作了”,以前在网络上搜索“恋爱脑”的词条,出现的都是甜甜的文案,现在成了拒绝“恋爱脑”

我是个顶级“恋爱脑患者”,毫不夸张的说,抖音上劝诫恋爱脑的视频,我一天能收到四条来自不同闺蜜的艾特!各种各样的恋爱脑测试题,我做了很多份,目的就是为了让我自己意识到,这个“恋爱脑”,它并不是一个好脑。我想我的闺蜜都劝累了....

之前的我以为,我有点“恋爱脑”=我是一个对待感情很专一的人,错!大错特错!爱人一定要学会先爱自己,拒绝恋爱脑,我依然是一个对待感情很专一的人!

怎么突然醒悟了呢?还是要从去年年底的一件的事情说起,那是我在飞机上认识的一个男生。这是我第一次独自坐飞机,手提行李太重了,我放不上去,这时候一个健硕的身影就出现了,他帮助了我,我们的故事就这样开始了!

我是一名在校学生,他是一名待业青年,我们之间相差了七岁之多,我坐飞机去上学,而他是去寻找工作,原本两个毫无交集的人,就这样慢慢的产生了火花。我们一起聊天到深夜,一起分享日常。他也会为了我,来到我的城市,出现在我的学校门口,我很是惊喜。在我有困难的时候他也是第一时间帮我解决。

是不是听起来还不错,像是正常情侣应该相处的模式。可是,我们竟然还不是情侣,到现在我们依然还在联系,有一种友谊之上,恋人未满的感觉。大家肯定会好奇,互相喜欢的状态,为什么不做情侣?他给我的解释是,他还不够稳定,给不了我想要的生活,所以先等等!

身边的朋友劝诫我说,他是在“钓鱼”,我是他的“备胎”,我不以为然。甚至说出来这种话,没关系只要他喜欢我就足够了,爱能战胜一切!没有结果无所谓,现在我们是相爱的!事情的反转就在这里,他开始玩消失,开始敷衍我的话。我问他你怎么一天不回我的消息啊,他说在忙。我感到焦虑,感觉很没有安全感,害怕失去,很想发疯去质问他,可以我又不敢。

被这种情绪压抑的我,变得越来越压抑,越来越患得患失,越来越没有自信,所以我要拒绝“恋爱脑”!

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

如何避免陷入“恋爱脑”的状态,不要付出感太强,分清楚自己和对方的职权;不要活在浪漫的滤镜里,生活不是电影;不要再三地原谅,他可以触及底线地伤害你一次,也难免会伤害你另一次;不要以为他会为你做出改变;不要不甘心,坐错车不可怕,可怕的是你不愿意下车;不要只看到他,爱情不是生活的全部;不要因为走进一段错误的关系而自我怀疑!

当然“恋爱脑”也不全是贬义词,爱对了就是勇敢的代名词!

“恋爱脑”不是无脑,“恋爱脑”要自我珍惜,你的“恋爱脑”不要用错地方,不要用错人,你要更加了解自己,了解自己的价值支点,不要依赖在对方身上,可以热情,可以付出,但一定要保护好自己!

希望每个人都能拥有一段美好而又甜蜜的亲密关系💖。

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓