可以直接「躺平」的全链路母婴级活水杀菌洗地机好用吗?米家小米无线洗地机2实测体验

2023-08-17 11:33:21 0点赞 2收藏 1评论

不知道大家有没有在家光着脚走的习惯?

我有,因为在家就想处于最放松最舒服的状态;而且我家房间铺的是木地板,客厅铺的是大块瓷砖,很适合光着脚走,累了直接躺地上也行。

不过要满足这些小心愿,就要经常拖地和消毒了,可拖地有多累人大家都体会过吧,光是来回洗地拖就够烦人的。

所以自律这次买了一台可以让我从来回换洗地拖中解脱出来的家居好物——洗地机

考虑到自己经常光脚走的习惯,我选购的还是带烘干功能可放倒吸力大,且被首都儿童医院等多名权威奶爸奶妈推荐的洗地机——小米洗地机2。

❤ 如何做到母婴级杀菌洁净效果

小米洗地机2被那么多权威奶爸奶妈推荐的主要原因是,它能达到母婴级杀菌洁净效果;同时实现了全链路杀菌,从吸尘开始,到拖地、自清洁、烘干整个清洁流程都有杀菌系统护航。

据悉这款洗地机是获得德国莱茵以及中国家电院等国内外机构多重认证的,品质方面还是很有保证的。

✓ 全链路活水杀菌

具体来说,小米洗地机2有四种清洁模式供你选择:

可以实现智能脏污感应的自动模式,能够充当吸尘功能的吸水模式,让机器自己给自己洗澡的自清洁模式,以及杀菌率可达99.9%的除菌模式。

当你开启除菌模式,小米洗地机2就会把清水箱里面的自来水电解成次氯酸、过氧化氢等具有消毒杀菌效果的物质,让你无需额外添加清洁剂,亦能做到从滚刷到地面的深度清洁效果。

相比于可能会造成化学残留的清洁剂除菌方法,实时制备电解水这种杀菌方案更为安全,且无需耗材,用起来也省心不少。

✓ 滚刷杀菌自清洁

电解水制备不单单是在除菌模式下开启,自清洁过程中,同样会边洗边消毒,把杀菌贯彻到底。

就像上图所示,滚刷在杀菌水的实时冲洗下,以520次/分钟的暴风速度飞转,从而强力刮出滚刷的脏污残水。

另外由于小米洗地机2的结构设计,滚刷盖与滚刷之间的距离比较近,滚刷的绒毛几乎触碰到滚刷盖上,所以它在清洁滚刷的同时,还顺便把滚刷盖也消毒了一遍。

这样的设计,不但有效防止细菌滋生,也免去了我们自己清洁滚刷盖的麻烦,可以说是考虑得很细节了。

✓ 50℃热风烘干

自清洁结束后,小米洗地机2会自动开启约1小时的烘干模式。

在50℃热风的持续烘干下,滚刷会快速恢复干爽,在一定程度上降低了细菌和霉菌的滋生率,杜绝二次污染,也避免了出现异味的可能。

这一点还是挺重要的,毕竟那种抹布放久了的霉味一点也不好闻,还会大大减少滚刷的使用寿命。

这里顺嘴提一下,小米洗地机2使用的滚刷是抗菌绒毛滚刷,又进一步降低了霉菌和细菌出没的可能,也可以给我们多一份安心。

✓ 可拆卸清洗的底座

不愧是全链路杀菌母婴级1开头价格的旗舰洗地机,研究到这里,自律已经觉得考虑得很周全了,别说是我自己,即便家里有「熊孩子」在地上乱走乱爬都不用担心。

但小米洗地机2更了进一步,它把底座设计为可拆卸的结构,方便我们发现脏污时,可以随意拆出来自行冲洗,真真做到了全方位清洁。

另外洗地机还配备了清洁刷,这样像污水箱孔、清洁喷水口、滚刷上难清洁的头发等等细节部位,都能用它来清洁,帮你减轻保养和维护洗地机的负担。

❤ 常规清洁功能测试结果怎么样

作为一台儿科医生都在推荐的高性价比母婴级洗地机,小米洗地机2除了要有让人安心的全链路杀菌洁净效果之外,还得有强清洁能力和科学易用的设计。

那我们先来看看小米洗地机2最直观的实力——清洁效果吧。

✓ 湿垃圾清洁效果

在杀菌活水或者是自来水的疾速浸泡下,配合上滚刷每分钟高达520次的高速旋转擦洗,小米洗地机2所到之处都能轻松把地面的脏污去掉。

比如这坨粘稠的蚝油。

✓ 风干污渍清洁效果

还有下面一大块风干许久的酱油渍。

✓ 干湿混合垃圾清洁效果

即便是干湿垃圾混合着来,清洁起来也是小case。

据悉,小米洗地机2内置了脏污传感器,可以根据脏污情况实时自动调节吸力大小,重污重吸,轻污轻吸,力求在最省力的情况下,快速清除地上脏污。

✓ 干垃圾清洁效果

另外在吸水模式下,它也可以充当吸尘器,轻轻一推,地上零碎的垃圾立刻消失。

✓ 吸水模式清洁效果

当然它的本职工作吸水,效果也是很不错的,一大滩酱油也能迅速吸收走。

像我家就很需要这个功能。

因为我爸几乎每天都就会给他的观赏鱼缸换水清洁,不免会把地面弄湿一大片,以往清洁起来非常麻烦,用地拖拖几下,就要去扭干,然后再回来继续拖,来回几次才能把水都吸干,还挺累人的。

现在有了小米洗地机2就轻松很多了,一推就能把水吸走,无需来回复拖,省时又省力,真的很赞!

✓ 双侧贴边清洁到位

值得一提的是,小米洗地机2的滚刷点击是内嵌在滚刷内部的,所以双侧都能做到贴边设计,家里边边角角的位置它都能轻松应付,让你拖得更加顺手,也无需返工。

2.5倍速播放2.5倍速播放

✓ 180°直接躺平洗地

当然低矮位置小米洗地机也能轻松搞定,因为它的机身可以180°「彻底躺平」。

低至13cm的大部分家具底部,比如床底,沙发底,它都能顺利通过,让你能更加全面的清洁地面,不留下卫生死角。

✓ 吸拖洗烘四合一,省时省力又省心

而说到科学易用性方面,那就更赞了,它有LED大屏外加语音实时播报功能,有利于使用者快速上手,即便是老人也能做到开箱即用。

而且它自带牵引,推拉十分省力,主机又采用了低重心设计,配合上人体工学手柄,用起来不用费太多力气。

不管是你是到家后疲惫的上班族,还是带完娃身心疲惫的家长,都能快速轻松搞定家里的地面卫生,洗地后还能一键烘干滚刷,使用起来还真挺爽的。

而且它搭载了4000mAh大容量电池,可以续航40分钟;外加800ml清水箱以及700ml污水箱的大容量设计,能够很好地满足你一次家庭地面清洁的需求。

另外污水箱还能实现干湿垃圾分离,拖地的同时顺便把地也扫了。

这下不但能彻底告别以往需要来回洗地拖的麻烦,还省去了扫地的时间,实现一机多用,吸尘、烘干、自清洁、烘干四位一体,名副其实的省时省心又省力。

❤ 体验总结 + 购买建议

作为一台有权威品质,拥有德国制造标准的洗地机来说,小米洗地机2的清洁表现可以说很好了,不管是干湿垃圾,还是顽固污渍都能几乎一遍扫拖干净。

帮我们节省力气和时间的同时,还能做到母婴级的杀菌洁净效果,从吸尘,到拖地、自清洁实现全链路杀菌洗,从根源解决有娃家庭对地面卫生的健康焦虑,即便是像自律一样的没娃家庭,使用起来也更加安心。

而且小米洗地机2还是旗舰配置的,买回来之后五年无需迭代,可以说变相省下两千大元啦。另外小米作为500强上市科技大品牌,售后少,有保障,全国还有千家售后点,买它还是挺省心的。

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 MJGWXDJ 洗地机

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 无线履带洗地机 B302CN

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2 Lite

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

Xiaomi 小米 米家高温无线洗地机家用智能吸拖洗一体自清洁擦地吸尘器

2087元起

Xiaomi 小米 无线杀菌洗地机2C 吸拖洗一体 实时电解杀菌 沿边扫拖自清洁

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘

小米店米家高温无线洗地机吸拖洗烘干自清洁吸尘

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米