又一款真香旗舰耳机!一加Buds Pro 2轻享版闭眼入错不了

2023-03-21 22:32:23 1点赞 2收藏 0评论

前言

智能影音产品,最近几年异常火爆,大厂小厂都涌了进来,产品种类繁多,数量庞大,价格区间十分广,基本实现了人人可买,人人都用的局面。这些智能影音数码产品很大程度上改变了人们的生活方式,对提高消费者的生活品质居功至伟,其中,智能降噪蓝牙耳机更是智能影音产品的代表作。

如题所述,今天我给大家分享的一加最新推出的一加 Buds Pro 2 轻享版。

一加BudsPro2轻享版真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式游戏耳机通用oppo小米苹果华为手机云峰白779元京东去购买

一、整机包装,品质如初

一加 Buds Pro 2 轻享版(云峰白)的包装设计和前作一加 Buds Pro 2一致,红白包装盒,简约大气且环保,包装盒右上角的Hi-Res金标十分醒目,包装盒正面是耳机和充电盒的写真,白色的耳机,银色的耳机柄,恰似鹅暖石的充电盒,精致又美观。

开箱一加产品就是一种享受。配件方面一加 Buds Pro 2 轻享版考虑很全面,图文使用说明书、保修卡、产品明信卡、充电数据线、三对白色耳塞……一应俱全。

在产品明信卡背面是张老板的感谢语,字里行间表达了对一加 Buds Pro 2 轻享版寄予的厚望,也希望能够给加油们带来前所未有的感动和音乐享受。

二、做工设计,匠心独运

云峰白采用的暖白绒毛漆工艺是真心出色,一加 Buds Pro 2 轻享版云峰白的充电仓捏在手里的手感就好像一颗圆润的鹅暖石捏在手里一样。

一加 Buds Pro 2 轻享版不仅充电仓质感好,耳机杆与耳机主体更是匠心独运。耳机杆上采用了NCVM工艺,让耳机杆具备了金属质感,耳机主体则采用的是哑面喷涂,耳机杆与耳机主体的结合严丝合缝。

充电盒的侧面设计一枚提示灯,充电盒盖的顶部是充电接口。

充电盒十分小巧精致,平时装在衣服口袋和裤兜里,不会有丝毫的负重感。

三、丹拿+同轴双动圈单元,卷出音质王者

一加 Buds Pro 2 轻享版的名字里虽然有“轻享版”三个字,但是做工和音质没有丝毫的缩水或者打折。 丹拿品质+同轴双动圈单元+Hi-Res高解析传输,让一加 Buds Pro 2 轻享版达到了“无线胜有线”的境界。

一加 Buds Pro 2 轻享版重量仅有10克(包含抗菌防耳垢耳帽),支持IP55级别防尘防水,平时跑步佩戴,无惧汗水侵袭。

蓝牙5.3和LE Audiio蓝牙音频技术的加入让一加 Buds Pro 2 轻享版实现了全链路延时最低低至54ms、音频设备的毫秒级连接、游戏画面与声音的时刻同步、听声辨位完美实现。

四、黑科技加持下,降噪与操控更智能

一加 Buds Pro 2 轻享版的智能操控体验给我留下了深刻的印象。在耳机与我手中的一加11手机首次连接成功后,有一个引导学习弹窗,这对于没有使用过蓝牙耳机或者首次使用压感按键的用户而言很有必要。

一加 Buds Pro 2 轻享版耳机的弹窗不像小众品牌的蓝牙耳机,只有默认的弹窗主题,一加提供了超多个性化主题。

秒连后的小弹窗,虽然显示的时间短暂,可视化数据内容不多,但是弹窗就像一扇窗户,小布星际旅行、开盖迎喜、万事如意等等样式不同个性鲜明的“窗户”势必会给消费者带来不同的心情。

降噪性能是真无线蓝牙耳机的核心技能。一加 Buds Pro 2 轻享版和一加 Buds Pro 2同样出色,降噪最深深度达到了48dB,有效降噪频宽更是达到了4KHz。同时,值得一提的是一加 Buds Pro 2 轻享版的降噪表现得到了德国莱茵高性能降噪认证。

一加 Buds Pro 2 轻享版支持降噪模式自定义,三麦克风通话降噪可以准确无误地识别人声,最大化地保留人声,这一点我在乘坐地铁时感受非常明显。

我每天上下班乘坐地铁一小时,因为重庆地铁时不时要进出隧道,行车风噪声音特别大,智能动态降噪往往很难将地铁里的噪音滤除掉,所以我在乘车过程中喜欢将耳机降噪模式设置为深度降噪。一加 Buds Pro 2 轻享版在开启深度降噪后,行车过程中呼呼啦啦的风噪声彻底得到了压制,但每次到站前地铁女声的报站声依旧可以清晰悦耳。

黄金听感,说实话,这个词语我第一次了解时,也感觉有些过度唬人,但是经过这段时间对一加 Buds Pro 2 轻享版的深度使用,我改变了这一看法,今天,我可以很负责任地给大家说“黄金听感这一黑科技是名副其实的,是立竿见影的”。作为一加自研的黑科技,黄金听感功能通过精确分析耳道结构和每个人独有的听力特征,从六个频段维度出发,为用户设定个性化听感增强方案,设定前后,音质听感大有不同。

很多品牌打着“智能”降噪无线蓝牙耳机的名号,其实耳机产品根本没有完全做到智能化,对智能两个字没有完全理解(可能局限于研发经费),自以为增加一个APP就是智能,继而也有很多消费者被误导了。

我对智能理解是“借助与不借助APP,亦能实现降噪功能,才是真正意义上的智能降噪耳机。”如果你使用的是一加手机,那么在手机端操控一加 Buds Pro 2 轻享版,你无需下载APP,如果你使用的不是一加手机,你还是不想下载APP,怎么办?你无需担心,更不要有顾虑,你可以直接通过按捏一加 Buds Pro 2 轻享版耳机柄来操作控制耳机的降噪功能。

一加 Buds Pro 2 轻享版的贴心功能非常多,拍照辅助,设备双联,贴合度检测,查找耳机,白噪音等,可谓是现代都市人的刚需。以白噪音为例,即使我们身处闹市,五种白噪音也可以实现灵魂瞬移,瞬间置身于清晨阳光,冰岛,夜间露营,夏日海边和冥想的时空里。

五、总结评价

好看的耳机不可胜数,追求音质与降噪的万中无一。汉斯季默专属调音+同轴双动圈单元+黄金听感+Hi-Res高解析传输+三麦克通话降噪+蓝牙5.3+39小时超长续航……匠心的设计,扎实的做工,强悍的功能,让一加 Buds Pro 2 轻享版一点也不“轻”。