2023哪款扫地机器人值得入手?扫地机器人推荐,云鲸J3使用测评分享!

2023-03-05 17:58:41 2点赞 4收藏 2评论

大家好,我是浪浪,其实之前一直和男朋友约定每周打扫三次卫生,但是有时候一忙起来就会忘记或者没空打扫,一周下来家里地上的灰尘还挺多的。

相信大家工作一天回家后难免会有不想打扫卫生的想法,基于以上的问题,浪浪最近在朋友的建议下入手了云鲸J3扫地机器人。

有一个扫地机器人就可以帮助我们分担一些家务,居家必备的解放双手神器。

今天浪浪就给大家分享一下这段时间的使用体验,给想要选购扫地机器人的小伙伴们一些参考。

一,产品开箱

打开箱子后一共有基站,机器人,充电线,清洁剂。

基站整体设计是白色圆润的,边缘为银色,简约又时尚,摆放在客厅里,感觉和家居整体很搭配融合。

然后将清洁液放进基站里,插上充电线,然后再把清水箱内装满水就可以开始操作使用啦!

二,扫拖能力

云鲸J3相对比于上一代扫拖上进行了升级,扫拖模块可以自动切换抬升,有了多种扫拖模式,可先扫后拖,扫拖同时,单扫、单拖以及鲸灵托管,一次性满足了不同的使用需求。

1、扫地能力

扫地时拖布会抬升,不用麻烦的更换组件。如果家里有毛发或者固体垃圾需要单独清扫时,可以直接选择单扫模式。像地上有一些瓜子壳、毛发之类的只要它走过一遍都可以吸进去,而且J3的吸力升级至3000pa。

2、拖地能力

拖地时滚刷抬升,边刷会收起来,如果家中较干净无需扫地时或仅仅有某一个区域需要拖地时,可使用单拖模式拖一遍地面,地面上的常见污渍基本拖一遍就干净了。

另外,扫拖同时的模式下遇到重合的清洁区域会自动收起该区域的边刷。

三,解放双手

1、自动上下水功能

自动上下水功能需要安装一个自动换水的装置然后接上进水管和排水管,安装成功后就可以像家里的洗衣机一样自动进清水和排污水了。

省去了倒污水和清洗污水箱的时间,更加的解放双手,而且没有水量限制,对于大面积和反复多次拖地都不需要频繁更换水,更加的轻松便捷。

因为浪浪最近准备搬家所以选择了水箱版本,如果家里有安装条件的朋友还是建议入手上下水装置哦,这样就不需要手动换水啦!而且云鲸有非常专业的安装团队可以进行上门安装。

2、自动清洗&烘干拖布

在拖了一定时间和面积后,机器人会自动返回基站清洗拖布。

清洗完拖布后会自动开启时长为2.5小时40°C的热风烘干功能,双风机烘干效率加倍,保证拖布干燥不会滋生细菌、有异味。

四,智能灵活

1、延边补漏

之前还担心圆形机器人清洁边角能力的问题,而云鲸J3在鲸灵托管模式下可以通过扭动机器尾部的动作,使清洁模块更加贴近墙壁的边缘,对于清洁墙边、柜边这种边缘性区域都不在话下。

2、鲸灵托管模式

机器人智能识别脏污,重复回拖,这是所有功能里我最喜欢的一个。

只需要一键开启鲸灵托管模式,机器人就会根据洗拖布污水的脏污程度判定是否要重复回拖第二次,不干净的地面会清洁到干净为止。

而且它还会根据污水的脏污程度智能调节清洗拖布的时长。设置完地板材质后,它还会智能识别木地板和瓷砖地板,识别到木地板时,它会施加7N的拖地压力推荐略干的拖地湿度;识别到瓷砖地板时,它会施加12N的拖地压力推荐正常的拖地湿度。

如果人不在家也可以远程一键开启鲸灵托管模式,它自己就可以根据家里的脏污情况判断该如何清洁,这点真是省心又省力。

3、地毯识别

内置了超声波识别地毯,在地毯的设置上有地毯增压、规避地毯,跨越地毯,忽略地毯,四种可供选择。

如果家里有7mm以下短毛地毯也可以不设置禁区,机器人能够直接识别地毯,上地毯之后会自动抬升拖布,同时会增大吸力清洁地毯。

如果对于7mm以上的可以设置规避地毯,防止缠绕滚刷等问题,大家也可以根据家里的实际情况随心设置。

4、避障&越障

避障和越障上面使用体验也不错,为了测试它的避障与越障能力,我在基站前面分别放了几个水瓶,可以看到它都轻松的躲避开了。

接着我又将它放在进门的入户花园,那里进来有一截高度,但是它很轻松的越过上来了,所以平时让它在家里打扫卫生基本不用担心它撞到或卡到。

五,云鲸J3体验升级

1、触控彩屏交互

J3采用了智能触控屏,更大程度上提高了用户和机器之间的交互体验,操作上与现在的电子产品十分相似,功能展示的也更为清晰。

基站可进行连接网络、机器人清洁功能选择与操控、调节音量与亮度。

不需要连接app也可以直接通过基站上的触控屏来使用,对于不擅长使用手机操控的用户可以说是相当方便,即使家里长辈不擅长使用app的也可以轻松操作。

2、尘盒升级

尘盒容量升级到480ml,对比上一代翻了1.7倍,省去了频繁去清理尘盒的烦恼。

而且除了外观升级之外,设计上也更加人性化,只需要按下紫色的push开关,单手就可以倒掉尘盒里的尘垢和垃圾。

3、降噪升级

J3的吸力升级至3000pa,针对扫地工作声音还进行了降噪处理,减少机器人在扫地工作过程中的噪音。

关上卧室门它在客厅清洁的声音几乎听不到,如果在卧室休息时也可以指定其他区域进行清理打扫,保证休息时不会受到影响。

4、清洗肋升级

现在市面上一些机器基站自清洁功能还是会有一些不足之处,回洗拖布后会有脏水和污垢残留,底部长时间存在脏污会导致发臭异味的情况,但手动清理起来基站底部又麻烦而且还容易清洗不干净。

J3的机器基站的整个底盘和清洁肋都可以取出来,一般几天拿出来清洁一次就可以,清洁完再放回去,在清理上会更加的便捷。

5、增加把手

与上一代相比,J3的基站两边增加了可以提拿的把手,这个设计还是很人性化。

因为基站整体比较圆润,有了把手想要搬运的时候轻松很多,无论是一个人双手提走还是两个人配合抬走移动基站都更加便利。

六,总结

使用云鲸J3半个多月了,整体感觉还是很不错的,相较于之前的产品功能都进行了优化升级,体验感也更加的好。

智能鲸灵托管模式对于我这种选择困难症或这纠结用哪里该扫拖几遍的人来说,真的是很不错,可以一键鲸灵托管把关于的地面清洁的问题都交给了云鲸J3机器人。

多种扫拖模式满足了多种使用需求,也提供了更多的便利性,避障与越障方面也很不错,不用担心它清扫房间卡住需要被拯救的问题。

除了手机APP操作外还可以直接触控屏幕操作,如果家里有老人用起来也十分方便,总体来说这个价格还是非常值得入手。