Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机体验:不单好听还“好玩”!

2023-03-18 14:17:41 0点赞 3收藏 0评论

随着我们学习、生活、工作节奏的逐渐加快,越来越多的人开始用聆听音乐这种方式,让自己紧绷的状态舒缓下来!而大多数人在选择音频设备时,都会优先选择无线蓝牙耳机,因为无线蓝牙耳机能够让我们摆脱线的束缚,让我们在聆听音乐时可以更加的自由。其实谈到此类产品,一直有关注笔者的小伙伴应该知晓,早前我曾和大家分享过许多优质的蓝牙耳机产品,但品类大多都属于“真无线蓝牙耳机”范畴,不少朋友希望我能够分享一些开放式蓝牙耳机或骨传导蓝牙耳机,于是就有了今天的这篇内容分享。

Cleer ARC II 音弧就是我们今天的主角,之所以选择Cleer这个品牌,主要是前面我曾体验过Cleer ALLY PLUS II真无线蓝牙耳机,它的音质表现、APP细节掌控都做的非常细腻,给我留下了很深刻的印象。所以,Cleer ARC II音弧发布没多久,我就直接入手了这款产品!当然了,还有一个很重要的原因,就是这款耳机“很好玩”。

▲简单开箱

Cleer ARC II 音弧共有三个版本可以选择,即智能音乐版、智能运动版和智能游戏版,从版本名称就能看出它们之间的侧重点有所不同,因为现在很少玩游戏,北方的天气也还没有正式暖和起来,所以我选择的是Cleer ARC II 音弧智能音乐版。

回到主题,配色方面,Cleer ARC II 音弧智能音乐版提供了燕尾蓝和天鹅白两种配色,前者给人的感觉更内敛,后者给人的感觉更纯洁,笔者入手的是燕尾蓝配色,毕竟我自己还是挺有自知之明的,有些配色我这个糙汉子真的驾驭不来。

外观设计方面,Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机与传统蓝牙耳机有很大的不同,它的结构分为耳放区、耳挂区和尾部电源区。顾名思义,耳放区就是扬声器所在位置;耳挂区则主要用作固定用途,尾部电源区能够提供常规操控功能以及续航支撑。

对此类耳机不是特别了解的小伙伴特别需要注意,这款开放式耳机的耳放区内侧采用的是扁平式设计,佩戴时“不入耳”也是开放式耳机与入耳式耳机的最大区别所在;至于发声单元配置,Cleer ARC II 音弧搭载了16.2mm大尺寸动圈单元,支持频响范围为20-20000Hz,就从它的基础配置来看,Cleer还是蛮有诚意的!

动图

细节设计方面,Cleer ARC II 音弧的耳放区采用的是可旋转调节设计,这也就意味着这款耳机能够适用于更多耳型;反观常规耳机,因为耳放区固定,在面对特殊耳型时,可能会出现贴合不彻底并“漏音”的情况。

佩戴舒适 久戴不累

材质方面,Cleer ARC II 音弧的耳挂采用了食品级抗菌亲肤硅胶,内部设有钛合金记忆钢丝,两者搭配在一起之后,我们在佩戴的时候会更舒适,贴合感会更好;另外,对钛合金记忆钢丝这种材质有了解的朋友知道,它还有一个特点就是久戴不易变形。

对了,关于材质还有一个小细节需要说,那就是Cleer ARC II 音弧还做了疏水疏汗涂层设计,这个Buff的加持对于那些耳朵爱出汗的小伙伴来说,绝对是天大的福利。对了,这款智能蓝牙耳机还支持触控/体感操作,触控方面咱们就不多说了,主要聊一下这个体感操控。

Cleer ARC II 音弧内置高精度6轴传感器,在搭配先进的头部运动算法,我们在点头、摇头、转头的情况下,都可以对耳机“下发指令”。另外,因为6轴传感器的加持,这款耳机还能够进行“久坐提醒”“意外跌倒紧急联络”“智能防丢”等个性化功能。

实际体验

对Cleer ARC II 音弧的基本配置有了简单的了解之后,我们再来实际体验一番,蓝牙连接方面,这款耳机支持BT5.3双蓝牙模式,一副耳机可以同时连接手机、电脑、平板等任意两台设备,多设备蓝牙双连接,可以实现无缝切换,另外蓝牙5.3的稳定性相较于蓝牙5.2也是有着质的飞跃。

想要开启Cleer ARC II 音弧的全体验模式,最好下载Cleer+ App,在专用App中我们可以对耳机进行更多细致化、专业化的设定,至于设定内容,大家直接看上面截图就好,我就不在这里赘述了。

试听体验方面,因为Cleer ARC II 音弧搭载的是16.2mm大口径定制驱动单元,所以在声音表现方面尤为震撼,笔者试听了几种不同类型曲风的音乐作品,发现它的音质表现十分出色。在听古典类音乐时,它的音色足够干净,瞬态、动态表现尤为突出,让你体会到那种空灵的感觉;不过相比之下,我更喜欢它在流行音乐和摇滚电音作品的表现,因为它的分离度、低频下潜表现都非常的赞。

高通芯片+硬核技术重磅加持

另外,之所以Cleer ARC II 音弧能有如此优秀的表现,和它搭载御用了高通S3旗舰级智能耳机芯片QCC 3071,以及搭配的原生协议、高端音频技术分不开!其中,它所支持的LE Audio原生协议,能够让这款耳机拥有低功耗音频表现,“ aptX™Lossless高通无损音频技术”让耳机的兼容表现而出色,不挑手机外设,无论是啥都能发挥出最出色的音质,这个必须要划上重点。

对了,Cleer ARC II 音弧还搭载了Cleer声学实验室Cleer DBE Dynamic Bass Enhance专有动态低音增强技术,它能够让耳机拥有更独立高保真的专业功效,从而完美还原声音细节,最终让我们随时随地的聆听享受专属于我们自己的豪华听感盛宴。

不单好听还好“玩”

在扩展应用方面,Cleer ARC II 音弧还可以搭配“腾讯小微”使用,让耳机瞬间成为我们的私人智能语音助手,不过想要体验该功能,还需要下载安装腾讯小微,安装完毕之后,我们可以直接通过下达语音命令进行下一步操作,例如“小微小微,调高音量”等等,有了这么一个个性化功能支持,耳机瞬间变的更有趣更好玩了。

前面咱们还说到了Cleer ARC II 音弧还能够识别“意外跌倒”并紧急联络设定好的紧急联络电话,在第一时间告知对方自己的状态;另外,它还拥有智能防丢双向提醒功能,我们在日常生活中总会出现手机找不到,或者耳机找不到的情况,有了这个功能加持之后,我们就再也不用担心此类状况发生了。

延伸使用场景更丰富

对了,Cleer ARC II 音弧还支持单耳使用,相比于骨传导耳机、真无线蓝牙耳机而言,它在实际应用的时候用起来更方便。虽然我个人不建议开车时接打电话,但是在我们日常生活中经常会遇到此类状况,所以在这里简单的和大家提一下这个细节。

谈到通话使用,在这里再赘述一点,Cleer ARC II 音弧还支持双麦智能通话降噪,因为有着高通双麦cVc智能降噪算法、高通aptX Voice超宽带语音通话技术以及双麦克风阵列定向拾音加持,使得我们即便处在嘈杂的环境下也依然能够清晰通话。

另外,Cleer ARC II 音弧开放式音乐智能耳机还支持IPX5防水防汗,再综合它独特的结构设计,虽然不是专业版本的运动耳机,但是在面对常规的运动场景时,也能够轻松驾驭。当然了,如果你有专业需求,我个人建议选择Cleer ARC II 音弧开放式运动智能耳机。

最后我们再来聊聊它的续航能力,Cleer ARC II 音弧在单独使用耳机时,它的续航能够能够达到8小时左右,续航时间的长短主要看个人使用习惯;搭配充电盒使用可以续航35小时左右,也就是说充电盒可以提供27小时的超长续航能力。有着这样强有力的续航支持后,我们可以不必再为电量焦虑,随时随地畅享音乐盛宴。

▲体验总结

其实关于Cleer ARC II 音弧开放式智能音乐耳机的体验还有一些细节笔者没有展现出来,例如它还拥有动态3D空间音频效果,简单的理解就是以佩戴者为中心,实现声音环绕效果。之所以在文章结尾处再提到这个内容,是打算将这个功能当作彩蛋留给大家自己去探索体验!好了,关于Cleer ARC II 音弧开放式智能音乐耳机的体验就分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以私信笔者!如果你正考虑入手一款能够适用于多场景的不累耳朵的蓝牙耳机,我觉得这款Cleer ARC II 音弧是个不错的选择。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机