一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

2018-09-25 18:37:57 28点赞 40收藏 66评论

楼主不算果粉,如果是硬要算某某粉的话,那就是根正苗红的米粉了。从小米1,小米2S,小米4,红米3再到小米5,小米6,MIX 2,MIX 2S,几乎每款旗舰都会购入把握一番,毕竟小米性价比高,做个米粉还不用卖肾。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

但,就是这样一位根正苗红的米粉也会被Apple掰弯。作为一个还算理性的消费者,我一直认为不能被商家牵着鼻子走,好用应该推广,缺点就应该批评。应该有自己独立的判断能力,判断这款产品是否符合自己的使用习惯。所以我虽然很欣赏锤子的特立独行,但我不是设计师也不是创作者,有些功能的确很新颖但是对我的帮助不大。每次看完锤子发布会我都想说,“老罗,我看好你,但下次再支持你吧!”

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

学生时代也曾吐槽过iPhone价格,吐槽过Apple产品物美价贵,觉得只有有钱人才买得起(都怪自己太穷)。工作后自己有了一定的经济能力,入手了AirPods,Apple Watch 3等产品,深度体验后,才深刻体验到Apple产品的优秀以及生态链的完备。

下面来看看一只米粉被掰弯的过程吧。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

一、初入AirPods,爱上无线

AirPods,一款令人折服的产品。我曾经也对Apple产品高价嗤之以鼻,但苦苦寻找蓝牙耳机,对比一众货色后AirPods鹤立鸡群。从AirPods开始,我第一次正视Apple的产品,一分钱一分货还是挺有道理的。

打开即连接,无延迟,无卡顿,续航时间惊人,盒子精巧还能充电,外观符合人体工学设计,不易脱落这些都是AirPods的过人之处,音质虽不是最强卖点,但也能满足木耳的我。虽然我知道降噪豆、魅族POP、QCY T1、先锋都很优秀,但视频延迟或充电盒巨大或左右声道不同一等等小毛病,我只好说打扰了。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

关于AirPods的使用,也可以看看我的这篇文章,虽然被喷的很惨,但我依旧认为AirPods是分体式耳机中的最强,没有之一。

关于AirPods的15个问题,看完再说这耳机值不值得买AppleAirPods是一款非常有创造力的产品,2016年和iPhone7一同面世。因为iPhone7革命性地将3.5mm耳机孔抛弃,所以AirPods的发布是一个很好的补充。之后其他厂商发布的旗舰机都跟风般地将砍掉3.5mm耳机孔,但却没有AirPods这种革命性的产品问世。但是一个蓝牙耳机12truman10| 455 评论423 收藏748查看详情

也正是AirPods的优秀,让我走上了购买Apple产品的不归路。慢慢被掰弯成伪果粉了,不过用过这么多产品后,我觉得论性价比,AirPods是我最推荐的Apple产品,而且小米等安卓机使用,也毫无障碍。

▼▽ 我最推荐的Apple产品

二、Apple Watch 3,智能表中佼佼者

因AirPods入了Apple的大坑,对比了一大堆智能手表后,我选择了Apple Watch 3 GPS版本,颜值是它在众多智能手表脱颖而出的最大优势。

▼▽ 颜值优势

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

冲着颜值购买,功能也对得起Apple Watch 3的售价。关于Apple Watch 3的详细介绍,可以看看我的这篇原创。

关于Apple Watch 3的23个问题 看完再说这表值不值得买小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接AppleWatchSeries3是2017年9月13日同iPhoneX一起发布的硬件,相比iPhoneX的巨大变化,AppleWatch3的外观上变化不大,但蜂窝网络的加truman10| 51 评论46 收藏148查看详情

优点:

1. 计时器。表盘自定义中我设置了计时器功能,基本代替了番茄时钟,大大提高工作效率。

2. 丰富APP应用。配合iOS强大的应用商店,Apple Watch 3大有可为。

3. 刷地铁手机没电的时候,Apple Watch 3救了我的命。

4. 续航。相比前代有了大大提升,轻度使用可以做到两天一冲。

缺点:

1. 无法离开iPhone。因为我买的是GPS版本,所以无法离开iPhone使用,遗憾。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

三、iPhone 8 Plus,因Apple Watch而购入

这就是Apple生态链的厉害之处,让你不断有购买Apple产品的欲望。我竟然为了发挥手表的最大功效而购入了iPhone。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

为了续航,我选择了Apple Watch 3 GPS版本,但无法配合小米MIX 2S使用。所以为了体验完整的手表功能,我又购入了iPhone 8 Plus。当然这也只是一个导火索,其实作为米粉,我一直羡慕iOS强大的App Store,很多好应用都只有iOS版本而无Android版本。为了做一名合格的伪果粉,还是试试iPhone吧。

▼▽ 因Apple Watch而购入

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

在去年推出iPhone X后,iPhone 8系列产品受到了市场冷落,发布不久就遇到了破发的窘境。其实iPhone 8 Plus是一款非常优秀的手机,也不断有好价爆出。所以我在合适的时间,终于购入了iPhone 8 Plus体验。

▼▽ iPhone 8 Plus

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

从MIUI转入,开始还是有点不适应,特别是习惯了MIUI 10全面屏手势后,对于iOS的操作逻辑非常不习惯。但无论是拍照还是系统流畅度以及APP应用的丰富度,都让我比较满意。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

对于Android用户来说,最大的缺点就是没有双卡双待,带两个手机太麻烦。库克的确是个优秀的商人,今年发布的3款手机,XR和Xs Max支持双卡,但只有国行和港版才支持实体双卡,基本打消了双卡美版和日版的可能性,XS只支持单卡。(关于新发布的三款手机,我至今不知道怎么正确打他们的名字,太绕口了)并且为了不影响新产品销量,库克直接让iPhone X退役,成为最短命的iPhone系列产品,太鸡贼了。

▼▽ 双卡双待原是Android优势

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

关于新款iPhone要不要购买呢,为了双卡双待,价格合适的话,我会择机购入。

四、MacBook Pro,生产工具

购入最贵的Apple产品,名副其实的生产工具。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

剪视频来说,有final cut Pro;码字有Ulysses;传文件有隔空投送;并且结合MacBookPro使用小技巧,事半功倍。触控板难以置信得好用,可以摆脱鼠标束缚。屏幕也比Windows阵营笔记本好很多,怪不得设计师都爱MacBook Pro。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

缺点也很明显,键盘打字太不舒服了,就跟在钢板上打字一样,非常清脆。升级之后没有了logo灯的信仰。

▼▽ 键盘辣鸡

▼▽ 没有灯的信仰

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

考虑到touchbar的实用性不明朗,选择了传统版。

遗憾没有购入:

iPad Pro

平板市场,iPad毫无对手,Android的平板太不经对比了,小米的平板4也只能成为追剧神器。

出色的屏幕,高刷新率,搭配笔,丰富的APP应用,iPad也能胜任许多角色。无论是学习记录,还是音影娱乐,iPad都是非常好平板工具。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

后悔上学时没有购入,不然就能好好学习做笔记了(大误)。工作后根本没时间看剧玩游戏,学习时间也少了,基本业余看书都贡献给kindle paper 3。如果以后工作顺利休闲时间多一些,或者有机会重回校园再造,我会第一时间购买iPad Pro。

好价Apple iPad Pro 平板电脑 10.5 英寸深空灰色5088元包邮京东当前售价5088元,参加如下促销活动:【赠品】ApplePencil手写笔MK0C2CH原装(适用于2018年新款iPad/10.5英寸/12.9英寸iPadPro)降价之前为5588元,本次降幅9%,接近上次爆料价5099元。小小值机器人| 2 评论2 收藏7去购买

iMac

一寸大一寸强,配备视网膜 4K 显示屏的 21.5 英寸 iMac,是我一直憧憬的设备,特别是我偶尔会剪辑视频,在剪辑视频领域大神都推荐iMac。

iMac - Apple (中国)www.apple.com去看看

Airpower

种草了2年了,满怀期待今年终于发布会能一睹为快,但竟然发现这款产品要被Apple砍了,胎死腹中,现在官网几乎看不到关于AirPower的信息了。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

一个无线充电设备就能为所有Apple产品充电,这样的功能是每个果粉的憧憬。AirPods,Apple Watch,iPhone,一个Airpower全部搞定,我实在是太期待它的问世。当时谣传售价599元,一贯被Apple定价策略忽悠的我竟然有那么一丝丝的小激动,这个价格太划算了。从这个角度来说,Apple的用户承受能力太强了,一点都不心疼钱。

▼▽ AirPower

不值得购入:

Beats Solo3 Wireless

Beats Solo3 Wireless 音质不敢恭维,相比同等价位的bose,被无情吊打,而且佩戴舒适感较差,久了会出汗。

鼠标🖱

Apple的鼠标🖱很优雅,设计很Apple,但实用程度不敢恭维,体验过后无感。

好价苹果Magic Mouse 2无线鼠标第二代MLA02CH/A 限时好价447元包邮含税447元(需用券)值友爆料原文:考拉海购限时购活动期间,这款苹果MagicMouse2无线鼠标第二代MLA02CH/A,价格十分不错,有喜欢的可以考虑下单!目前考拉海购447元包邮含税,全新设计,滑动更轻,指向更加准确!原价588元,之前价格都在499元以上!需要的值友不要错过~叠加优惠券:值友优惠券阿魏八味丸| 2 评论0 收藏1去购买

键盘⌨

键盘键程短,手感差,还不如MacBookPro直接敲钢板。

好价Apple 苹果 妙控键盘 Magic Keyboard MQ5L2CH/A655.2元值友爆料原文:领取页面九折券下单,近期好价MagicKeyboard加入内置锂离子电池和Lightning接口,换句话说,告别了此前AA电池或可拆卸电池时代,没电了拿附赠的iOS设备Lightning连线插入接口充电即可,2小时就能完全充满。内置蓝牙模块,有效传输距离9米,而且都有智能感知闲置状态,小雄鱼| 2 评论0 收藏0去购买

手机壳

新推出的手机壳,价格超千元,买台红米绰绰有余。

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

让我从米粉变为伪果粉,最重要的还是在小米身上看不到之前的为米粉而生的气质。小米8是我为数不多没有入手的旗舰机,毕竟太像iPhone X了,毫无新意。而且引以为傲的MIUI系统,现在充满了广告,之前还爆料过VIP任务里面p2p爆仓的新闻。烦不胜烦的广告推送,让我对MIUI失去了耐心。

也许会有人告诉我,这些广告都能关。但已经过了折腾的年纪,我买手机就像图个清静,图个方便。

▼▽ 英文版拒绝广告

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

如果要全套购入Apple产品,价格不菲。Apple产品让人又爱又恨,像AirPods和Apple Watch拉开对手一大截,而iPhone X却引领了恼人的刘海风。他们有优点,但也并不完美,Apple的硬件和软件总是有值得吐槽的缺点,在这些缺点中,最大的缺点就是,贵!

千言万语汇成一句:有钱,真好!

一个米粉被掰弯的过程,我是如何爱上Apple的产品们

最后,我不是谁家死忠粉,理性消费,哪家好用就用哪家的,Apple也失去乔帮主领导下的创造力,one more thing不再。

反观现在的Android阵营,慢慢有反超Apple的势头,如果小米再次推出像mix一样震撼人心的产品,我一定会买买买,再补一句:真香!

招待不周