2018-06-29 17:45:55 9点赞 10收藏 13评论

随着全民电竞时代的到来,与游戏相关的产业都在以肉眼可见的速度迅速崛起。更加专业,更加符合游戏需求的外设装备也渐渐浮现在人们的面前。除开传统的鼠标 键盘,电竞显示器,电竞主机,更有电竞桌,电竞椅这类更高端新型装备。都是打着电竞的旗号,对游戏体验到底有多大提升就不得而知了,不过电竞椅的舒适性还是有所耳闻,心里的草也有两米高,是时候拔了给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅

虽然都是坐的椅子,不过根据外形,扶手设计,脚架材质等不同,能规划出相当多型号和风格。根据使用来看大多大同小异,在挑选时主要针对拷贝可否后躺,扶手调节,表面材质等自己习惯或喜欢的需求做出相应的选择。

目前各家电竞椅厂家为丰富产品线,给自家电竞椅注入了更多元素以吸引消费者,除了丰富的配色,个性外形还与战队联合,热门IP等给与消费者极大的选择空间,也容易让人蒙圈。

对于电竞椅的设计灵感来源,我一向是非常好奇,不对,应该是感到奇怪的。

总所周知,我们所熟知的电竞椅的大多数设计灵感并不是来自于游戏,而是实实在在的赛车座椅。更有像迪锐克斯这类知名的电竞椅品牌,最初就是为赛车座椅的优质供应商。这样一想,是不是觉得电竞椅确实与某些赛车的座椅比较像。不过而据我所知,一般的赛车座椅的舒适度都不怎么样,甚至可以说是非常硬给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 ,坐着还没普通汽车座椅舒服。而电竞椅则主要是以舒适和住够的支撑作为最大卖点,这也是商家的一个包装手段吧。

QPAD 电竞椅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

舒适,是我挑选的最为重要的标准。一些看着就包得很紧,座椅太小的电竞椅就直接被给PASS掉。最后入手了这款QPAD QS-80 黑白熊猫色。

为方便运输,方便线上渠道销售,电竞椅这些大家伙在设计之初就考虑到这个问题,大多数都是需要使用者拿到之后自行组装。说是组装,其实更贴切的说法是拼装。相比于动手能力,拼装电竞椅更需要的是力气给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 ,整个过程确实是非常的简单,几乎都不用看说明书,而靠背和桌垫都相对较重,搬运需要一些力气。

虽然之前心里有过预期,但是见到这包装时还是让我小吃一惊给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 。这样的体积和重量,还好有快递小哥还有他的推车帮忙,要不然又得打电话搬救兵了,但纵使这样,两个人抬进屋还是一身汗。

放一个拖把和人作个对比,净重我估计起码得有个50斤。

重归重,也说明了材料的实在。

各路配件

为便于分类,避免丢失,方便装运,小物件都装在这两个配件盒之中

全部配件

我记得最早带这种滚轮可移动的椅子,最容易出问题的就是这些小滚轮,异响,移动生涩,甚至是直接脱落给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 。不过这样的问题在电竞椅良好的做工用料上也得到解决,ABS+PU包皮的设定,即保证了耐用性,也减少了移动的噪音。

曾经一位在震旦工作过的基友给我科普到,一把可升降座椅最核心最重要的部件就是这气棒,并且给我讲了几个因为气棒爆炸而惨遭**的案例给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 ,搞得我一直不敢坐太过便宜的升降椅。

电竞椅由于定位和售价较高,气棒一般是能够得到保证,上手垫一垫分量就能感受到其扎实的用料与不含糊的做工。

其实我最先看上的是这五角底座酷酷的设计,还有透出的金属质感给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅

即使表面喷有黑漆,也难以掩盖其隐隐的金属光泽。五脚直线线条与圆弧凹槽式设计,很有肌肉感,也很具工业风的调调。

五脚底座也是很容易体现价格差异,看出用料是否缩水的地方。

有的椅子底座看着就非常纤细,并且外形简单,翻过来底部的加强筋也很少。不过这些问题在QAPD这把电竞椅上都没有,反而是加强筋多的有些吓人给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅

装上轮子和气棒

电竞椅大多采用这样的金属加厚骨架作为整把椅子的支撑,采用这么多金属,这也就难怪椅子会这么重。固定螺丝事先都安装到相应的位置,一是避免弄丢,二是指导安装。至于安装工具只附送了一个L形内六角扳手,哦,还有一副手套。

在早些的电竞椅上在底座与座椅之间还会放置一块防爆钢板,也是起到防护作用,或者给人一个心理的安慰。不过目前稍微主流的电竞椅都放弃掉这一设计,一是制造水平的提升,而是用料方面确实实在,即使不放钢板,较厚的坐垫也能起到很好的保护作用。

防爆底座的朝向安装,也是安装中唯一需要注意的地方。

至于要朝哪边,只需要保持一条原则,升降调节杆和靠背调节手刹在同一方向即可。

看看这粗壮的固定螺丝

中间两条绿色的带子,是两条橡胶带,韧性和弹性比较好,配合坐垫给与一个弹性的支撑,起到缓冲的作用。

这就是当你坐在椅子上是感受到的并不是硬邦邦,而是富有一定弹性。

如果不习惯座椅的扶手,可以卸掉这几颗螺丝来下两边的扶手。

不过我是不会卸的,不是我很喜欢用扶手,而是这把椅子的扶手实在是太好用了,整个后面再细说。

装好坐垫之后,就是装靠背了。这个就需要一点力气了,最好有一个帮手,帮你扶好靠背,好对准孔位拧螺丝。一个人也不是不可以,只是需要一点时间。

拧上螺丝,盖上两侧盖板,大功告成。

是不是很有之前黑白调电竞椅的感觉。黑白熊猫的低调配色,多少会少了游戏电竞的张扬与个性,不过颜色这个东西,主要是看个人爱好。可以看到椅子除了靠背中间的白色,其余的白色部分都分布在椅子的四周还有周边,避免与人直接接触。

坐垫与人体接触的部分都是黑色,这样的设计就很有必要,因为这样碳纤维皮革,也就是最常说的人造皮的白色会存在蹭色。要是你穿着牛仔裤在这椅子上坐几天,与裤子接触的部位就会变成蓝色(我姐家以前的一套沙发就是这么毁的)。而这把QAPD黑色坐垫就不会出现这种问题。

作为的电竞椅,椅子上自然是少不了logo,而且数量还不少,而且都不带重样的。在坐垫前端也有,不过是 WE ❤ GAMING ,均采用编织缝线工艺。

坐上椅子的第一感觉就是大,很大,超级大。与之前网咖里面体验的电竞椅感觉不太一样,包裹感不强,因为大嘛。我坐在椅子上属于那种很不老实的人,时不时屁股就想动一动挪一挪,有时洗完澡之后还会喜欢盘腿坐在椅子上。

尤其是玩游戏的时候,由于太过专注投入,类似这样,身体还会不由自主的跟随游戏人物晃动。还经常被女朋友吐槽说我玩与游戏像在坐过山车、舞龙、衣服里面进了蛇。

而包裹感太好的话,反而会让我感觉很拘束。QPAD QS-80这宽大的座椅与靠背

座椅可调整的,一般可分为角度和高度。前者使用起来犹如汽车手刹一样,女朋友坐上去不会调,我提示她拉手刹她立马就懂了。后者应该是目前可移动座椅的标配,不用多说。

挺有趣的是QPAD QS-80的扶手也能调节,而且是上下前后左右,六向调节,就差没有可以内外拉伸了。来一张动图

不过这样大角度大范围的调节,也让扶手不是那么稳当,存在一点晃动。

锁定卡扣隐藏在了扶手的下面

另外,如果不需要扶手,也是可以卸下底部的扶手固定螺丝,然后把两边的扶手给卸下的。

椅子本生体积就已经很大,如果后躺的话,对空间的要求就非常高了。如果书房空间有限在购买电竞椅之前就要三思,若是自己不习惯躺在椅子上小憩休息,不可躺的电竞椅选择应该是更好的选择。

额外的,随椅子附送了头枕和腰垫。理论上是给脖子和腰部一个支撑,不过对于我这个腰部僵硬的人,去掉腰枕反而来的更舒服。头枕的话,在调整靠背角度后仰躺下,正好可以当成一个枕头,配合将近170度的后仰角度,午休时或玩游戏累了靠背放下来休息一会,整个人都舒服多了。头枕和腰垫也都是可以根据需要自行安装。

另外,我自己还解锁出一个非常舒服的姿势,半躺看片。看电影的时候,将靠背后仰到差不多130度的样子,半躺着。拿点水果或者零食放在旁边,吹着空调,啃着西瓜,看着电影,简直比电影院还舒服给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅 。有时看着看着还能躺在椅子上直接睡着,再醒来时电影已经过半,每次这样都被女朋友吐槽为资本主义的腐朽生活。

QPAD QS-80电竞椅的五个万象滚轮采用的PU包边,这么大的椅子移动时不发出任何声响就靠它了,并且还有防滑和防止刮花地板

QS-80电竞椅在造型上与普通电竞椅还是有一定的区别,主要在头部靠枕,也就是电竞椅的上部。要显得更加的宽大,对头部的活动包容性更好。至于效果嘛,就是像这样,无论头怎么转,怎么动都有空间。

坐垫的厚度我本以为有个八九厘米厚,拿尺子一量居然有11厘米,靠背稍薄一些,不过也有7.4厘米。利用高密度冷发泡海绵填充,弹性很好,柔软度相比于普通的椅子,更像是坐在沙发上面。

坐垫和靠背两侧都有向内收紧,形成包裹感。这也是电竞椅

最后说说这几天的使用感受吧:

总体来说电竞椅和普通的椅子就是一次体验升级,椅子坐垫非常的宽大,包裹感并不是非常强,给与了身体很大的活动空间,坐在里面会很自在。可能是我身体偏瘦的原因吧,不过也非常的适合我这种坐在椅子上不老实,喜欢乱动的人。滑轮孙畅,并且静音,移动的话不说一点声音都没有,也可以说是十分的安静了。这样的话,如果是想倒杯水,不用起身,直接划过去,接好水了再划回来,这感觉简直不要再爽。实乃懒人的一大神器。

皮质的不透气这个大家都知道,这大夏天的如果是长时间久坐,屁股会受不了。不过不要紧,十几块一张的凉席坐垫,轻松拯救你的屁屁给屁股一个交代 QPAD 酷倍达 QS-80 多功能人体工程学升降电竞椅

QPAD QS-80 这款电竞椅的用料和做工还是相当可以的,厚实的坐垫与宽大的靠背那都是看得到的用料。整体也非常的结实,经过我或坐或躺折腾了好几天,一点晃动都没有。唯一体验有点遗憾的是,扶手有点晃动,心里上感觉有点不稳。