这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

2018-05-02 19:51:47 22点赞 40收藏 29评论

前言

头图其实我在17年的剁手回忆录中已经引用过

#2017剁手回忆录#走一走看一看—出行贴士及体会分享(多图)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言之前的两年,我好像都给张大妈交了年终总结#我的2015#—深深爱上张大妈的一年#我的2015#—...AZJoan| 15 评论14 收藏37查看详情

关于武汉,想写的很多,近年回武汉确实体会到她的不一样。最近,我的故乡又在朋友圈刷屏,趁着五一假期,是时候把我想写的分享给大家了这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳“最熟悉的陌生城”写了好几篇,这篇我想说说汉阳。

景点

“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”这是《黄鹤楼》中的诗句,去武汉的朋友很多都会去黄鹤楼,而从黄鹤楼隔江远眺,就是汉阳了。

武昌,黄鹤楼脚下通过万里长江第一桥——武汉长江大桥过江,就可以到汉阳了。过桥的方式很多,坐车、开车、步行或者火车,据说真的有武昌火车站到汉口火车站的票。如果时间充裕、天气好,在长江大桥上走一走还是蛮不错的。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲上图右下是汉阳门码头,右中隐约可见据说是未来的中国第一高——绿地中心,左边是繁华的汉口,江面上应该是以前我提到过的武汉的轮渡。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲比起现在很火的汉马,我觉得小时候看的横渡长江的渡江节才更有武汉特色,一般都是汉阳门下水。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲大桥的桥头堡,憧憬了很多年,还没有去过。过了桥是汉阳,在过汉江才是汉口。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲今年过年前后汉阳的某条路。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

▲汉阳乃至武汉较早的高档酒店,晴川饭店,现在挂的是假日酒店了。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲龟山电视塔,武汉长江大桥是“龟蛇锁大江”,蛇山是黄鹤楼公园,龟山以前春游去过很多次,以前还有缆车,现在据说都不开放了。除了电视塔,小时候学校还组织给向警予烈士墓敬献过花圈。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲长江大桥的汉阳桥头,跟武昌的感觉还是有些不一样的。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳武昌桥头离户部巷很近,汉阳桥头显得安静很多▲

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳路过很多次但很少注意到的铁门关

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

▲桥是鹦鹉洲长江大桥,右边记得是世茂希尔顿酒店。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

▲鹦鹉洲长江大桥很有金门大桥的感觉,我的拍照技术确实有限。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

▲晴川桥是汉江上的桥,过了晴川桥是从汉阳到汉口。

汉阳江滩

汉阳的景点很多,近年我回汉,有时间和机会好好转一下的,其实就汉阳江滩。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

▲鹦鹉洲长江大桥下,世茂锦绣长江小区。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲鹦鹉洲长江大桥的夜景,身临其境感觉特别震撼和美丽,也有种喧哗和宁静结合的奇妙感觉。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲江滩的亲水平台修得很好,隐约可见电视塔,右边是武汉长江大桥。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▲不管是哪个角度,总是很美。

▲长江大桥 黄鹤楼 武昌江滩

▲最左好像是希尔顿酒店

往前走,有大禹神话园。据说汉阳江滩还有桥梁博物馆和竹雕艺术馆,没有考证过。

武汉动物园也是在汉阳的,好多好多年没去了,不知道现在怎么样,官网看起来还蛮不错的。

古琴台晴川阁,都是充满传说和历史的地方。龟山脚下还有“汉阳造”,类似于798的824文化创意街区,记得几年前在那块的某个酒吧,我还上台唱了首《没那么简单》这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

住宿

前面提到的晴川饭店,曾经的武汉标志性建筑之一,没有住过,但是很向往,据说里面有樱花园,江景不错。离晴川阁特别近。

武汉晴川假日酒店485元携程去购买

我自己住过的是锦江之星,经济型酒店,都差不多,不过有的房间也是江景房,算是世茂锦绣长江的一栋楼。 离汉阳江滩很近,附近新开了个沃尔玛,离武汉本土大超市中百仓储也很近,罗莎蛋糕算是在对面了。

锦江之星品尚(武汉国际博览中心店)236元携程去购买

世茂锦绣长江还有一个酒店,世茂希尔顿。很多朋友去吃过下午茶,跟我在天津看到的世茂希尔顿很不一样,这个是个高层,顺便推介一下我们村很有特色古色古香的世茂希尔顿哦

武汉世茂希尔顿酒店756元携程去购买天津生态城世茂希尔顿酒店964元携程去购买

以上仅供参考,现在还有民宿可供选择,安全舒适就好。

交通

汉阳其实蛮大的,武汉的开发区也在汉阳,不过我这提到的多是老城区。武汉的三大火车站,武昌、汉口、武汉,两个在武昌,一个在汉口;机场也是在汉口的算;不过现在这些枢纽都通了地铁,汉阳到各处也都很方便。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳琴台、钟家村、马鹦路,记得锦江之星和世茂希尔顿都在马鹦路附近。

杂记

武汉天河机场新的T3航站楼,到达与出发同层了,落地看到这个还是很开心的▼

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳虽然后面是随便找了一个路边的小店去吃清酒(米酒加水),个人口味,很多人喜欢蛋酒▼

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▼热干面加香菜,我的怪癖,会被很多人认为不正宗了,不过我的原则是好吃就行,武汉人对热干面正宗的态度类似于天津人认为煎饼馃子加火腿肠是邪教这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▼牛肉粉也要加香菜,武汉的粉说实话不如我去过的湖南株洲、广西那边,但是有自己的味这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳锦江之星楼下小店炸的面窝,还不错▼

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▼小店的粉也还可以

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳▼去年冬天,中百仓储的大闸蟹售价。现在武汉便利店超级多,中百罗森也不错。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳武汉的皇冠蛋糕▼还有前面提到的罗莎,没有提到的仟吉,我在天津市没见的。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳不知道本土的连锁蛋糕店算不算武汉特色了

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳米粑▼其实很怀念路边用刨皮烧火摊的粑粑,怀念那种烟火的味道。

这里是诗词和传说中的武汉—值得走走看看的汉阳

以上,谢谢观赏!

欢迎大家到武汉,也希望我能有机会多回武汉——逛吃逛吃!