人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

2018-09-19 18:00:54 7点赞 16收藏 13评论

从连云港去山东曲阜的最快捷轻松的出行方式,应该是选择高铁比较好,自驾也未必胜过高铁!

晚上通过12306网上购买去济宁的火车票,因为没有直达,所以需要先从徐州转车,再前往曲阜。连云港到徐州的高铁尚在建设中,所以就只能选择了早晨4点20的连云港东到徐州,然后是徐州东到曲阜东的高铁。高铁就是速度快,我们居然还能在当天游完曲阜三孔景区后又回到了徐州。只是徐州火车站到徐州东站比较远,时间紧张,只能直接打车了。

到达曲阜,居然在下雨,还好带了雨伞。三孔景区包括孔庙孔府孔林,当天旅行社的游人很多,走到哪里都能有导游讲,还常常一处地方几个导游在讲,不知道怎么听了。孔庙中很多碑林,多是皇帝御赐的,了解了书写的内容后还是值得一看的。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

很有历史沧桑感的树木!

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

孔府门前吃煎饼卷大葱!个人觉得还行,但是小朋友不喜欢大葱。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

孔府是孔子的家,不算大,不过现在的后花园还是不错的。。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

去孔林景区路上的马车,骑行估计很有感觉,不过马臭味也是够了。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

在孔林外面一家不起眼的门店买的煎饼,现做,还便宜,好大一个饼才2元,孔府后街的煎饼卷大葱还要5-6元了。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

孔林是孔氏的墓葬,我们还特意花了15元/人乘坐电瓶车,绕了一圈,里面真大,据说孔氏后人有成就的就可以立碑,方碑和圆碑也是文武的区别。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

友情提示一下,三孔景区姓孔的可以免门票的。三孔联票是150元/人,孔府到孔林的电瓶车20元/人,孔林内电瓶车15元/人。

离开曲阜时,并不下雨,但是车到徐州东,又下上了。酒店定在市中心,晚饭误打误撞去了一家酱骨头店,就是看到店里客人多才去的。蛮实惠,吃得撑死了也才一百来元。感叹:徐州点饭菜分量那是一个大呀!不过第二天就不妙了,可能因为降温和去了地下室,肉又吃多了,夫人和小朋友都闹过了肚子。

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

附上高铁候车照一张,高铁的效率实在是赞!人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

人文曲阜,体验孔子文化—曲阜游记

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 教师证也可以免费!

尊师重教的地方,应该对教师免费! [赞]

• 😀上次到孔林感觉和其他地方温差好大,凉飕飕但不至于阴森森的

孔林里树多阴凉

• 在离着三孔二十多公里的地方住了二十多年了,我都没进去过 [高兴]

哈哈,一般都这样的,当地景区当地人玩的少,或许你对景区太熟悉了,兴趣不够!

• 那个好像是曲阜版的煎饼果子 哈哈

哈哈,山东的煎饼不放那玩意,感觉还不错。

• 我在考虑是开车去还是去东站坐火车去

你如果只去这几个景点,坐高铁来回是很方便;;如果还要去其他地方,那肯定是开车好安排行程。

• 我带对象去的时候背的三十条论语加抽选五条解释意思,过了就给发个纪念版纸质证书,并可以免三孔门票 [高兴]

这个活动不错,可惜不是回回都有,得碰巧才行啊。

这个活动不是常年都有的嘛?就在游客服务中心那边啊- -