老斯基电台 篇一:重疾险为什么要买一百万

2018-09-21 09:15:03 6点赞 32收藏 27评论

今天的分享主要分为三个部分:

1. 什么是重疾险

2. 为什么要买重疾险

3. 为什么重疾险要买够100万

1.什么是重疾险

重疾险是指由保险公司经办的以特定重大疾病为保障项目,当被保险人患有指定疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予固定给付的商业保险行为。

举个例子:小张买了某公司重疾险,每年交保费3000元,保额20万;保单生效后,小张得了重疾,比如癌症,保险公司就赔付小张20万元,这个就是重大疾病保险。

所以说,什么是重疾险呢?简单的说,重疾险就是你和保险公司签了一个合同,保险公司在合同里列了一个表格,你如果得了这个表格里的病,保险公司就会立刻给一大笔钱,这个钱数是固定的。

重疾险为什么要买一百万

2.为什么要买重疾险?

就在这两天,国家癌症中心刚刚发布了2018年的癌症报告,这个报告显示,全国新发恶性肿瘤病例数为380.4万例,相当于平均每天有超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7人被诊断为癌症。

这个数据和以往数据对比,我们可以发现癌症发病率又双叒叕增长了不少。但同样,根据相关组织的数据显示,随着医疗水平的提高,我们近些年的生存率也是越来越高。

癌症发病率越来越高说明什么?说明我们离癌症越来越近了,得癌症的概率越来越高了。那生存率提高说明什么,说明即使我们更容易得癌症了,但是我们也更容易被治好了。

为什么要买重疾险?就是为了在当今这种重疾离我们越来越近的情况下,保护好自己,让我们得大病之后能有钱治、能更好的生存。

重疾险为什么要买一百万

3.为什么重疾险要买够100万?

这100万主要由三部分组成:

1. 治疗费用

2. 康复费用

3. 弥补收入缺失

100万的第一个构成——治疗费用:良好的治疗,至少需要准备40万

有些朋友会觉得说得病有医保,首先,医保是有报销比例的,它不是100%报销,你还是需要自己承担一部分。并且治疗大病的过程中,有许多检查治疗项目、疗效好副作用小的药品都是自费药,社保不会报销的。

举个例子:美罗华是医生必推荐的治疗淋巴瘤的药物,其单支价格在2.5万左右,5支一个疗程,一个疗程就是12.5万。治疗肾癌和肝癌的多吉美,每月1盒,每盒2.3万,需要持续服用到患者不能临床受益为止。

专业医生建议,要想接受比较好的治疗,这部分费用至少得准备40万。

100万的第二个构成——康复费用:良好的康复,需要准备20万——40万

在重大疾病治疗中,三分之一是直接费用,剩下三分之二是间接费用。大病治疗这段时间里,需要有人照顾,营养更要跟上,这时护理费与生活费是很高的。

像脑中风后遗症这种“发病率高、致残率高、并发症多”的重疾,在得到精心的医治和照顾下一般也能生存十年,那我们以10年为例,所花的护理费大约在36万(每月3000元),生活费,我们也按每月3000元的标准,生活费同样也是需要36万。草草一算,七十多万就出去了,当然这个例子偏极端。

所以,第二部分的康复费用,我们建议准备20万-40万

100万的第三个构成:弥补收入的损失

一个人在发生重大疾病的时候,对家庭最大的影响是:收入中断、花钱不断。

收入越高的人,一旦患病,对家庭的生活水平,子女教育规划,未来养老都有很大影响,除了医疗费用,还要考虑到因重大疾病造成的收入损失,给家庭带来的影响。

第三部分收入损失,因人而异。

最后,还要提醒大家,物价在涨,医疗费用也涨,人均医疗费用每年增长在18%左右,也就是说现在做一个心脏搭桥手术的手术费是20万,那20年后可能就要60万。

这就是我们讲的100万的三个构成了。治疗费用40万,康复费用20-40万,收入损失因人而异,再加上未来使用时的贬值因素,现在准备100万甚至更多是有必要的。

这是我之前做的一个电台系列,都是讲保险基础知识的。看到这里,有些朋友一定会问,电台去哪了....

没有电台,虽然没有语音,但是内容也是一样的,大家凑合凑和看吧。

重疾险为什么要买一百万

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买

保险

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 谁都知道买的越贵越好,但是买100w保额的重疾,30岁缴30年保终身加轻疾,最便宜的昆仑、百年之类也要1w块钱一年吧?一家三口买两个大人,一年拿出2w块钱来保险(还没有算上意外、医疗),难道大家收入都有这么高了?

我也看了下 重疾 理想一点50W 以我收入来说 给我和媳妇买 算上 意外 医疗 人寿 儿童。 一年在1.5W的样子了。已经是不小的一笔支出了 有钱100W 算啥 有多少我买多少 关键是咱没钱啊。

买纯消费的重疾险~一般都可以做到50万,终身预算不够的话,可以调整成定期。理想状态100万够用,但也不是买不够100万就一分都不要买了,量力而行。

• 买了50万保到70岁 [小怒]

优秀,一般人会觉得买到70岁是亏了,其实这才是杠杆最大化

• 我只买了消费的,一年500左右,有钱才能上终生

一年期的重疾险存在停售风险,而且越往后越贵,还是建议配置长期重疾险

• 那是不是买医疗险更划算呢?重疾保200万 大不了卖房子或者借钱 报销了在还就是了 毕竟只要几百块一年 不是谁家都有那么多钱的

医疗险是只对产生的费用报销,重疾险是做收入补偿,作用不同,无法替代。

我的意思是保的病是一样的 只不过重疾保一百万能赔一百万 医疗只能报销 但是重疾一年两千多 医疗只要几百 不得病的的前提下医疗更划算嘛

• 三口之家月收入年入25W。每年固定支出:小孩教育年支出(思维数学1.3W\英语1.2W\跆拳道+游泳0.8W\幼儿园费用0.5W\医小毛小病每年0.1-0.2W\其它如玩具书本零食参加儿童活动科技馆海洋馆年卡服饰等1W+)合计5W——————10W的车保养0.4W,油费0.7W,洗车停车0.2W——————每年全家旅游出国贵点国内也不便宜,预估2W。——————每日(交通吃饭通讯零宽带食水果酸奶维生素日用品家里水电煤)按3人200算一年7.3W,我知道这样算不合理,但是我只是预估。——————然后每年还要送红包,每年给双方父母各5000及保健品敬敬孝心,同事聚会,周末商场消费,看电影,偶尔买些数码产品,节日礼物,年夜饭,老婆的香水,首饰,服饰,理发,那些想到的没想到的,那些单价便宜一年算下来还挺多的,这些无法预估暂且3W——————房贷及物业费每年3W.——————总合计约22W,实际支出只会更多,还要存款抗通胀。需不需要节省费用给两大人一小孩买保险?

你要不要来我的公众号找我做个保险规划。。。。

幼儿园好便宜,1年只要5000,我们这一学期都要6000+。10万的车一年保养要4000? [得逞]

• 为什么?当然是为了给保险公司送更多钱啊

对,你在保险公司放的钱越多,未来越有保障。