Q妈爱种草 篇二十五:给女朋友买13,手机壳不能少-盘点我买过的手机壳(附原创设计店铺)

2021-09-18 14:28:15 16点赞 14收藏 23评论

创作立场声明:分享自己买过使用过的一些iphone手机壳给大家做参考,无利益相关

13香吗?反正网上吐槽的和线下购买的永远不是一批人,去年这个时候入手的12,所以今年连发布会都没看,挤牙膏的变化对我来说提不起兴趣来。但是如果你要换新手机,特别是给女朋友或者lp买,那手机来到之前,很多配角就得悉数登场了,这里面最重要的就是手机壳,手机壳不仅仅是为了保证手机的安全,更是为了换种心情和搭配衣服,所以我陆陆续续买了好多手机壳,今天拿来盘点一下,优点缺点我都会写,你们慢慢看~给女朋友买13,手机壳不能少-盘点我买过的手机壳(附原创设计店铺)

手机壳材质对比:

先说一下目前比较常见的主流手机壳材质:

PC壳、硅胶壳、皮质壳、金属壳、碳纤维壳、毛绒壳、滴胶手机壳

【PC壳】

也是聚碳酸酯,最常见的一种手机壳材质,延展性好,很多厂家会在上面做各种涂层,做成更有质感的手机壳。

【硅胶材质】

主要成分是二氧化硅,质地很柔软,手感好,阻燃性也不错,这种材质对人体无刺激性,所以来说很安全,很多亲肤材质、液态材质大部分都是硅胶累材质,缺点就是硅胶手机壳比较容易粘灰,不太好打理。

【碳纤维】

是由有机纤维经过一系列热处理转化而成的,是一种软硬兼有的新材料,作为手机壳,它的坚固性可以防护手机,柔软性又让手感增强,而且最重要的优点是它透气,散热性好,缺点就是花样比较少,比较适合直男。

【TPU材质】

这种材质等手机壳非常广泛,它是Thermoplastic Urethane的简称,中文名称为热塑性聚氨酯弹性体。tpu材质的清水套非常亮和透明,光泽度高稳定性好,而且无毒无味,比pc的更高级。

很多新型材质的手机壳,其实更多是组合出现的,譬如tpu/硅胶和各种皮质、布料等材质的组合。

【编织皮料】

皮质手机壳选用的大部分是pu或者人造革,素皮也是人造的,看起来非常雅致而且比较耐磨,但是缺点就是散热差一些。

【组合皮料】

这种皮质手机壳是皮料和硅胶或者其他材质相结合的手机壳,只在后背部分保留了皮纹的质感,内层的硬质手机壳更有防护性,缺点当然是散热的问题。

【金属电镀壳】

金属壳一般是组合型出现,搭配塑料给人一种炫酷的感觉。

来自卫壳量贩

【滴胶手机壳】

滴胶的材质其实是水晶滴胶,就是高纯度环氧树脂、固化剂及其他成分组成的,本质上来说也是一种树脂,这种材质装饰的手机壳DIY自由度很大,可以随意做成自己喜欢的样式。

来自艾思度百利捷

【毛绒手机壳】

毛绒手机壳是在塑料手机壳外面粘贴了毛绒造型,非常的可爱,适合秋冬,缺点是散热较差而且太容易脏。

来自壳的理想旗舰店

手机壳使用体验

下面就来细数我用过的那些手机壳,优点缺点都会提及。

这是我所有的苹果12的手机壳们,以清水壳、硅胶壳为主,比较注重手感。

使用痕迹很明显,可以提示我又要换新的手机壳了。

1、耐尔金液态Magsafe磁吸壳(摔了两次手机安然无恙的手机壳)

先来说我目前正在用的一款手机壳,这款我入了两个,我跟老公一人一个,红色是升级版有镜头盖的,这两个都可以磁吸充电。

耐尔金苹果iPhone12ProMax手机壳MagSafe磁吸液态硅胶全包防摔护镜壳滑盖镜头创意保护套润镜绿色75元京东去购买

蓝色这款是么有镜头盖的一个。

耐尔金的这款液态手机壳是硅胶材质,手感真的非常好,我更喜欢有镜头盖的这种,也是因为液态材质非常容易粘灰,如果放了口袋里,特别是深色裤子的口袋拿出来边上会有一层小灰尘,这样关闭镜头盖就能防止进灰。

手机壳的内部是短绒毛,绒毛的材质接触手机的时候就不会因为小灰尘造成划痕。

最让我觉得好的地方就是从正面看,没有任何多余的缝隙,开模做的非常精致。

要说缺点的话就是太容易留各种脏指纹了,特别是放了有水或者油的地方,结局就是这样,不过解决也很简单,用湿巾擦一擦就可以了。

擦的时候要用湿巾啊别用干纸巾,否则就会这样~~~

总的来说,液态硅胶壳或者亲肤壳手感好,防护性能也好,颜色基本都是纯色,价格高一些的颜色会更好看,而且打理方便,如果你强迫症不是很严重推荐入手。

2、FINE早安无恙原创手机壳tpu硬壳

早安家的原创手机壳我都非常喜欢,材质是tpu材质,采用全包边处理,不是一体成型,边缘比较厚实这样不太会硌手,后面是彩绘喷涂的图案。

这款手机壳我用的时间也很久,边上的颜色已经发黑了,只要是浅色的手机壳都会存在这种问题,它的硬度是比较强的,最多也只能折弯成这样。

3、法斗手机壳

这款手机壳的材质是tpu硅胶(?)无所谓了,当时是冲着颜值去的,觉得这个法斗和橙色的搭配很好看而且很简约,但是质量就一般了,容易变形,防护性能比较差而且挺滑手。

内里也是普普通通,没有绒毛处理,折弯情况挺随意的。

4、清水套手机壳

谁还么有几个透明手机壳呢,这个手机壳是我最早买的,也是手机未到先买的手机壳,可能那个时候厂商没拿到真机所以开孔多少都有点问题,这个手机壳套上非常难,拿下来更难,一不小心就会留下划痕。

但是从材质上来说,是非常不错的,都快一年了也没法黄,透明度还是不错,非常的透,为了杜绝单调我贴了一些贴纸上去。

说他硬度大能多硬,我都用尽力气去折了,根本就没什么反应,就是这么刚强。

闪魔苹果12手机壳iPhone12ProMax透明玻璃全包保护套防摔12pro潮网红Por新款ipone硅胶i十二硬壳Mini适用于ip29.8元天猫精选去购买

5、无边框手机壳

这是买的第二个手机壳,因为老公嫌手机壳太厚影响手感,于是买了这个手机壳,它的背面是磨砂材质的半透明壳,四周多了一个防护角,怎么说呢,比较中庸吧,因为12的直角边用这个还是时间长了会硌手。

手机壳的硬度还可以,不是那种扭来扭去的,防护性有待考察···

摩斯维适用于苹果12手机壳iphone12promax保护套12pro无边框裸机手感mini超薄潮牌max高级感ip新款por透明28元天猫精选去购买

6、浮雕卡通手机壳

这是之前的6sp用的手机壳,也是组合材质的手机壳,硬壳,后面是涂层加浮雕图案处理,手感其实不错,我用了很久,不会变色变形。

7、仿皮质手机壳

这款手机壳是从线下的nome买的,也是塑料壳和仿皮质处理相结合的,手机壳是比较轻盈的,因为皮纹处理所以不容易滑脱,而且灯光下面也显得雅致不少。

8、pc软壳手机壳

这种软壳是最便宜最常见的一种手机壳,全包边处理,因为只有后背有图案所以边缘是透明的,时间长了就容易发黄。

这种壳的优点是便宜、耐用,很轻薄,当然防护性就不用想了。

9、毛绒手机壳

kaia自制卡通毛绒公仔玉桂狗适用iphone12promax苹果11手机壳iphonex秋冬xsmax个性xr软8plus女款全包防摔套20.8元天猫精选去购买

去年冬天很想入手这种手机壳,但是又觉得太夸张了点,办公室的95后妹子买了,好看但是很快就脏的不行,所以要么就勤换,要么就勤洗吧。好可爱哟!

10、滴胶手机壳

这种手机壳是可以随意diy的,而且一般卖家都会赠送材料包

来自叶子姐姐手工铺

手机壳上的类似奶油裱花的部分是diy上去的,各种成型的卡通玩偶都属于配件可以随便买,自己黏贴。

这种手机壳很适合年轻妹子,给女朋友买上一大堆材料包吧~

好看的原创手机壳店铺

下面分享一些我平时收藏的原创设计的手机壳店铺

<青桃>

首页-青桃-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 青桃shop68152256.taobao.com去看看

青桃家的手机壳风格是比较文艺的,色调柔和,适合文青的妹子。

他们家的主打款手机壳,个人喜欢红绿配这款。

这款手机壳也比较适合秋冬季节,非常温暖的感觉。

还有这种带小镜子设计的手机壳,非常金属风,还有搭配的锁链。

< 卫壳量贩>

这家店的手机壳风格比较丰富,有muji风的手机壳,还有漫画主题的手机壳。

除了手机壳,还有好玩的耳机保护套等等,这样就可以集齐一套了。

<JOEJOE STUDIO>

这家店的手机壳以逼真的美食装饰为主,风格特别突出,造型精致,很容易以假乱真。

火辣辣的小龙虾手机壳

便当手机壳

喜欢美食的千万不要错过这家店的手机壳。

< 极光士多>

这家店也是主打原创设计的,风格很可爱,以插图为主。

很适合喜欢日系插图和风格的妹子,而且手机壳价格也不贵,毕竟材质还是比较普通的材质,设计更贵。

好了,以上就是我对手机壳的一点认知和推荐,你想好买什么手机壳了吗?

首页-青桃-淘宝网

首页-青桃-淘宝网

SMARTDEVIL 闪魔 适用于小米13手机壳小米13pro液态硅胶小米超薄防摔保护套14

SMARTDEVIL 闪魔 适用小米14手机壳小米14Pro保护套高级感14军工防摔气囊

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone 13 Pro Max TPU手机壳 2022款 全透明

SMARTDEVIL 闪魔 iPad系列 保护壳

SMARTDEVIL 闪魔 iPad系列 保护壳

SMARTDEVIL 闪魔 ipadair保护壳

SMARTDEVIL 闪魔 ipadair保护壳

SMARTDEVIL 闪魔 iPad Air/Pro系列 高透冰钻壳

SMARTDEVIL 闪魔 适用ipadpro保护套新款苹果平板电脑保护壳2024ipad10.2十代第9九代ipadair5带笔槽防摔简约轻便全包11寸

SMARTDEVIL 闪魔 iPad保护套pro磁吸双面夹保护壳2024air5适用苹果11英寸10十代9平板2021旋转8拆分3防弯摔mini6轻薄Y

SMARTDEVIL 闪魔 适用小米14手机壳14Pro气囊保护套14ultra磨砂磁吸Magsafe壳

闪魔适用2023款华为matepad11保护套pro10.8寸5平板电脑Air荣耀9防摔X8Pro磁吸保护壳4旋转V7带笔槽SE柔光版

SMARTDEVIL 闪魔 适用ipad air5保护套

SMARTDEVIL 闪魔 适用ipad air5保护套

SMARTDEVIL 闪魔 适用小米平板6/6pro保护套5/5pro保护壳2023新款pad防摔硅胶皮磁吸红米redmipad软壳11英寸双面电脑全包S

SmartDevil 闪魔 iPhone 13 硅胶手机壳 全透明

SMARTDEVIL 闪魔 适用2023新款华为matepadpro保护套air11.5英寸m6平板SE10.4荣耀9/V8x7电脑壳13.2柔光版带笔槽磁吸皮套

SMARTDEVIL 闪魔 苹果14ProMax手机壳真皮iPhone14Pro磁吸magsafe保护套

SMARTDEVIL 闪魔 适用苹果15手机壳 ProMax镜头全包超薄防摔保护套 苹果15Promax+钢化膜