我的随身设备 篇七:好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

2021-10-29 18:33:54 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:耳机为厂家送测,即便吃人家手软,拿人家手短,依然掩盖不了这款耳机自身过硬的实力。

音乐无国界,音乐无卑贱。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

我是一个普通的一线工人,我的工作环境非常嘈杂,上班的时候,必须佩戴耳罩,才能最大限度减轻噪音对耳朵、乃至身体的侵害。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

下班之后,离开喧嚣的工厂车间,我更愿意用心去聆听世间万物的声音,我甚至觉得除了工作车间,其他的一切声音都是天籁之音。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

我喜欢一个人戴着耳机走在路上,一边欣赏着沿途的景色,同时从耳边不断传来美妙的旋律。这一路上,音乐是最好的陪伴,音乐的载体则是一款好的运动蓝牙耳机。之所以强调运动,因为它必须能够经受住我的日常户外使用需求,既要兼顾音质,又要做到佩戴稳固。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

当然,能够带点降噪是最好不过的,我可不想一路小跑的时候,隔着耳机都能听到呼呼的冷风。就像我那辆开了十年的油车,每次跑在高速路上,总感觉狂风想要隔着玻璃侵袭而入。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

有幸得到了这款来自魔浪旗下的运动蓝牙耳机mifo魔浪S(以下简称魔浪S),第一眼吸引我的是与众不同的充电收纳盒,它的形状像女人的随身化妆镜、化妆盒。全英文的图案,又是另一种潮流。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

包装设计简洁明了,四个字“宜动宜静”充分诠释了这款耳机的亮点。而顶部的“S&O”,这既是对应了充电盒上Sport&Outdo(运动与超越)的缩写,据说同时也是未来作为魔浪旗下运动耳机产品的专业品牌。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

包装背面简单概括了魔浪S的几大功能亮点,包括蓝牙5.2、6麦克风降噪、动铁发声单元、除菌耳塞、30+小时续航、IP67级防水性能。当然魔浪S的功能远不止这些,更有三级降噪、贴心的睡眠模式等亮点。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

拆开包装,隔着透明盖子,直接映入眼帘的就是那个字母纹的充电盒,顶部则是配件盒。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

配件包含多国语言说明书、3对不同尺寸的耳帽及type-C充电线。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

魔浪S的收纳兼充电盒除了外形独特,其采用了多工艺叠加而成,包括镀膜、UV保护、CNC、真空电镀等,所以看上去非常有质感。充电盒背面是一个type-C充电口。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

炫酷的开合方式,则是通过盒子侧边的椭圆形实体按键,轻松弹开盒盖。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

这个运动过程中,关联到7个连续动作零部件,精度紧缺至0.05mm,让每一次开合都如此酸爽。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

魔浪S一共有两种配色,分别为手中的字母纹运动边,及青花瓷国潮风。对于我而言,更喜欢这个字母配色,它更符合我对运动耳机的定义。当然,青花瓷款是因为太像一件工艺品了,我估计我会舍不得用它,更想把它放在橱窗里展示,但是这样就失去了作为一款优秀运动蓝牙耳机的意义。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

耳机本体部分和充电盒遥相呼应,字母、皆字母。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

上面提到的物理开合按键,同时它也是耳机与蓝牙设备的连接配对按键。这种合二为一的设计让我对魔浪S又多了一分赞叹。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

而每次充电盒的开合,都可以实时看到3可LED灯所提供的剩余电量提示。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

耳机采用触摸操作,通过不同的敲击频率和次数,可以实现多达九种功能,包括接听/挂断电话、播放/暂停音乐、音量加/减、上/下一曲,除了这些常见的功能,通过触控耳机侧面,魔浪S还可以实现降噪程度的选择和切换,低延时模式,及睡眠模式。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

这么多功能,简直堪比神通广大的孙悟空。不要担心记不住这么多繁琐的操作,魔浪S已经贴心的把触控操作贴在充电盒盖子内侧,忘了就可以打开看一眼。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

这么多强大的功能,少不了魔浪S的实力续航支撑。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

魔浪S单颗耳机重量仅为3.5g,电池容量40mAh,单次续航可以实现6小时左右,配合600mAh充电盒,可以累计实现30+小时左右持续播放。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

魔浪S支持IP67防水等级,日常各种流汗运动完全没有问题。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

为了迎合不同使用人群,多种尺寸耳帽,总有一款适合你。比如我的耳朵比较大,就需要佩戴相对尺寸大一点的耳帽。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

老婆的耳朵相对比较小,更适合尺寸偏小的耳帽。同时配合耳机一体式牛角设计,更让佩戴过程更加简单方便,同时又做到了牢固不易掉落。就如同强磁铁牢牢吸附在耳朵上。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

在至关重要的音质方面,魔浪S采用定制版全频动铁单元,全频段的声学调教,在各种声音的蹲频段中都有优越的表现。特别是睡眠模式的加入,充分让耳机成为一个呼之则来会指责去的好答应。当你想听美妙的音乐时,可以开启魔浪S降噪模式,让你短暂与周围的环境做一个有效隔绝,这样可以让自己更容易沉浸在音乐的海洋中。而当你累了,又可以睡眠模式,就算耳机不放回充电盒,只需关闭设备蓝牙,就可以安枕无忧的睡下了,完全不用担心耳机不放回充电盒而浪费电量。更不用担心睡觉戴着耳机而膈应,因为身材小巧的入耳式设计,你几乎可以感觉不到它的存在。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

其实,我并不缺耳机,特别是蓝牙耳机,但是,人嘛,总是喜欢更新更好的东西。就像窈窕淑女君子好逑。我知道,魔浪S的功能和性能,远比我了解的更强悍和丰富,因为在不专业的我看来,这几乎是一款堪称完美的运动蓝牙耳机。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

魔浪S单只耳机重量只要3.5g,降噪值30dB,只要不是极端环境,降噪效果非常明显。小小的身躯,和强劲的音质和降噪能力相比,这简直应了那句话:螺狮壳里做道场。

好音质,零负担,完美的像初恋情人!魔浪S运动蓝牙耳机体验

不管从外观,还是音质,又或者强大的应用场景,魔浪S都深深吸引了我。它就像一个自己暗恋多年的女孩,在我眼里,简直可以用无可挑剔来形容。

如果你也是一个喜欢音乐和运动的人,不如试试这款魔浪S,也许能给你意外的惊喜。